وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تنسق مع "أمانة الشرقية" لاختيار الأرض . "تعافي" تسعى لإنشاء مقر وعيادة في السجن و"هاتف استشاري"
نشر في الحياة يوم 08 - 06 - 2012

كشفت الجمعية الخيرية للمتعافين من المخدرات والمؤثرات العقلية"تعافي"، أنها حصلت على أرض من أمانة المنطقة الشرقية، لإقامة مقر للجمعية عليها. فيما تعتزم إنشاء عيادة استشارية في سجن الدمام، لمعالجة المدمنين الذين يقضون فترات أحكامهم في الإصلاحية، إضافة إلى إنشاء هاتف استشاري، لتقديم العون للمدمنين وأسرهم.
وأقامت"جمعية تعافي"، أول من أمس، حفلة لتكريم الرئيس التنفيذي للجمعية مساعد السليم، وخالد الحسيني، اللذان انتهت فترة عملهم في الجمعية، وأقيم التكريم بحضور رئيس الجمعية مسند القحطاني، وعدد كبير ممن ترعاهم الجمعية، من المدمنين المتعافين، الذين قدموا طلباتهم واقتراحاتهم في لقاء مفتوح.
وأوضح مدير العلاقات العامة ولإعلام في الجمعية مبارك علي الحارثي، في تصريح ل"الحياة"، أن"مجلس الإدارة ينسق مع أمانة الشرقية لإيجاد أرض، تكون مقراً دائماً للجمعية في إحدى ضواحي الدمام"لتكون سكناً وترفيهاً للمتعافين". مضيفاً أن"الجمعية تنسق مع إدارة السجون في الدمام، لإقامة عيادة استشارية، تستقبل السجناء ممن حُوكموا في قضايا تعاطي مخدرات والمفرج عنهم، لتهيئتهم نفسياً واجتماعياً وأسرياً، وشرح أضرار المخدرات لهم، ووسائل التعافي والعلاج، وربطهم بالجمعية، لإكمال علاجهم، بالتنسيق مع مجمع الأمل للصحة النفسية".
وأبان الحارثي، أن"الجمعية تخطط لإنشاء هاتف استشاري، لاستقبال الشكاوى من الإدمان، سواء من المدمنين، أو أفراد أُسرهم". وذكر أنه سيتم خلال الأسبوع المقبل،"توزيع إعلانات ومطويات عن كيفية معرفة أن في البيت مدمن، والعلامات الدالة علي التعاطي، وكيفية الإدمان. وسيتم توزيعها بالتنسيق مع الجهات الحكومية الخدمية، مثل المرور، والشرطة، والمحاكم الشرعية، والمستشفيات الحكومية والخاصة. كذلك سيقوم مجلس الإدارة بجولة تعريفية في شركة"أرامكو السعودية"وشركات الجبيل الصناعية، وكذلك الدوائر الحكومية في الشرقية".
وتقوم جمعية"تعافي"الخيرية بالإشراف على مصلى شاطئ العزيزية في الخبر، الذي توزع فيه منشورات توعوية عن أضرار المخدرات والمؤثرات العقلية، أيام العطل والإجازات الرسمية. فيما تقوم الجمعية بإسكان المتعافين، وتوفير وسائل النقل لهم، من السكن إلى مجمع الأمل للصحة النفسية، وإعانتهم على تحمل كلفة السكن، وتوفّر مصروفاً يومياً ووجبات غذائية لمن كانت ظرفهم المادية صعبة، وكذلك تقوم بتوفير رحلات"إيمانية"إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة، وأداء فريضة الحج ومناسك العمرة. كما تُنظم الجمعية رحلات ترفيهية في الأعياد السنوية وإجازات الربيع، وتقدم الجمعية الدعم المادي لمن يعاني من ضائقة مالية من المتعافين، والدعم النقدي لمن أراد الزواج، أو الدراسة، وكذلك مكافآت تشجيعية للمتميزين. كما تقوم بتوظيف المتعافين في الجمعية، وتعطيهم مساحة للتفكير والتجديد في وضع الخطط للجمعية.
وترعى الجمعية نحو 600 متعافي من المخدرات في الشرقية، وقدمت لهم منذ إنشائها أكثر من 600 ألف ريال، وتأمل الجمعية من رجال الأعمال والموسرين، دعمها مالياً ومعنوياً،"لتأدية رسالتها المجتمعية في مساعدة المدمنين وأسرهم، وتحويلهم إلى أعضاء فاعلين في المجتمع".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.