النموذج السعودي.. حين تكون الخدمة مبدأ لا صفقة    المخالفات تحاصر بعض الشباب    ملتقى ويفز فضاء إبداعي    الحوار ما بين الثقافة وبناء الحضارات    أمير الجوف يستعرض أعمال الاتصالات    توطين قطاع الإرشاد السياحي بالسعوديات يناسب الخصوصية ورفع معايير الجودة والتنافسية    فيصل بن بندر يرأس اجتماع مجلس أمناء مؤسسة الرياض الخيرية للعلوم    «سان سيرو» يستعد للرقصة الأخيرة في افتتاح الأولمبياد الشتوي    في الشباك    كريم بنزيما والمشروع الرياضي السعودي    أمير نجران: القيادة تولي اهتماماً برسالة هيئة كبار العلماء    أمانة جدة تفحص 7,448 عينة غذاء    «بيئة القنفذة».. جولات مكثفة على الأسواق والمسالخ    نائب رئيس الشورى يلتقي وفد إمارة الحدود الشمالية    «صحي الرياض الأول» يختتم مؤتمر «طب الأسنان الدولي»    رحلات العقيلات    وفد من وكالة الأنباء الصينية «شينخوا» يزور «الرياض»    الذهب انخفض ألف دولار عن أعلى مستوياته    «أبو فروة».. طعمٌ وقيمة غذائية    مستشفى الملك فهد في جازان يُجري عملية بالذراع الروبوتية    منصات التواصل تعرقل تقليل استهلاك اللحوم    ذكاء اصطناعي يرسل سياحاً إلى المجهول    وسط مؤشرات إقليمية للوساطة.. تحركات إيرانية لفتح مسار تفاوضي مع واشنطن    «الشورى» يطالب الجامعات بتعزيز التحول الرقمي    أمانة جدة تتلف طناً من الخضراوات الفاسدة    كسوف كلي للشمس 12 أغسطس المقبل    المملكة تعزي شعب الكونغو جراء انهيار منجم    مطارات السعودية استقبلت 20 مليون مسافر 2025    المملكة تعزي حكومة جمهورية الكونغو الديموقراطية في ضحايا منجم المعادن    رسميًا.. الهلال يُعلن عن ضم كريم بنزيمة    مبادرات وزارة الإعلام تحول الطموحات لتجارب مهنية حية    عمرو سعد يعتزل الدراما «بعد رمضان»    جرائم لندن.. تطرد النجم توم كروز    الهلال يُعلن تكفل الأمير وليد بن طلال بصفقة بنزيمة    المفتي يكلف أعضاء «كبار العلماء» بالفتوى في المناطق    المحترق    إنزاغي يُعلن تفاصيل إصابة سافيتش    كريم بن زيمة هلاليا حتى 2027    التلاعب النفسي    ميتا وورلد    فيلم ميلانيا يتجاوز توقعات الإيرادات    الهلال يعلن رسميًا التعاقد مع الفرنسي كريم بنزيما    %99 من المليارديرات قلقون ما الذي يخيف الأثرياء في 2026    العمل عن بعد تمكين اقتصادي جديد لربات المنازل    أمانة تبوك تستعرض خبراتها في إدارة المخاطر واستمرارية الأعمال في المؤتمر الوطني للصمود المؤسسي    Meta تختبر الاشتراكات المدفوعة    دمج أمني وإداري ينهي الازدواجية ويعزز وحدة القرار السوري    فيتامين B1 ينظم حركة الأمعاء    تقنيات روبوتية لاستعادة أعضاء بشرية    معبر رفح.. حرية دائمة أم مؤقتة؟    أمانة نجران تنفذ 22 ألف جولة خلال يناير    الشورى يطالب الجامعات برفع كفاءة الأداء وتعزيز الاستدامة والتحول الرقمي    BBC تكشف سجونًا إماراتية سرية في جنوب اليمن    المفتي العام للمملكة يكلف عددًا من أعضاء هيئة كبار العلماء بالفتوى في مناطق المملكة    نائب أمير نجران يلتقي قائد حرس الحدود المعيَّن حديثًا بالمنطقة    انطلاق الدورة العلمية الثانية لأئمة الحرمين الشريفين    القيادة تعزي رئيس كوريا في وفاة رئيس الوزراء الأسبق    نائب أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جرحى في غارات إسرائيلية استهدفت انفاقاً ومواقع مدنية في غزة
نشر في الحياة يوم 03 - 01 - 2010

شنت طائرات حربية إسرائيلية ليل الجمعة - السبت غارات عدة على أنفاق ومواقع مدنية مختلفة في قطاع غزة أسفرت عن اصابة عدد من المواطنين بجروح متفاوتة، وذلك بعد ساعات قليلة على سقوط صاروخي"غراد"في بلدة"نتيفوت"الاستيطانية في صحراء النقب شرق القطاع. وأطلقت طائرة حربية اسرائيلية صاروخاً على أرض خالية قريبة من الحدود الشرقية للقطاع شرق حي الشجاعية شرق مدينة غزة، أسفر عن اصابة عدد من المواطنين، من بينهم طفلة في الثامنة من عمرها. وسبقت هذه الغارة أخرى مماثلة على أرض خالية شرق بلدة القرارة شمال شرقي مدينة خان يونس جنوب القطاع.
ونجت مجموعة من المقاومين الفلسطينيين من قصف اسرائيلي استهدفها الى الشرق من مخيم جباليا للاجئين شمال القطاع. وقال شهود إن قوات الاحتلال المتمركزة على طول الحدود الشرقية للقطاع أطلقت صاروخين من نوع أرض - أرض على عدد من ناشطي فصائل المقاومة شرق مخيم جباليا للاجئين، الا أنهم لاذوا بالفرار قبل سقوط الصاروخين. وأضافت أن الصاروخ الثاني سقط في مزرعة أبقار في المنطقة، ما أدى الى إلحاق أضرار.
وأطلقت زوارق حربية اسرائيلية ثلاث قذائف على شاطىء مخيم النصيرات للاجئين وسط القطاع، من دون وقوع اصابات. وقال الناطق باسم قوات الاحتلال الإسرائيلي إن طائرات حربية اسرائيلية قصفت أربعة أنفاق للمقاومة شمال القطاع وجنوبه. وأضاف:"تم حفر هذه الأنفاق على بعد نحو كيلومتر من السياج الحدودي الفاصل بين إسرائيل وقطاع غزة، بهدف التسلل إلى الأراضي الإسرائيلية بغرض تنفيذ عمليات ضد جنود إسرائيليين".
في السياق ذاته، قالت الإذاعة العبرية إن فلسطينيين أطلقوا صاروخاً في اتجاه الأراضي الإسرائيلية من دون وقوع إصابات أو أضرار. وأضافت أن الغارات الجوية جاءت رداً على الممارسات الفلسطينية الأخيرة، وفي مقدمها إطلاق قذائف صاروخية في اتجاه"نتيفوت"ليل الخميس - الجمعة، ما أسفر عن اصابة مستوطن بجروح.
وتبنت"كتائب الشهيد أبو علي مصطفى"، الذراع العسكرية ل"الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين"، مسؤوليتها عن اطلاق صاروخين من نوع"غراد"على"نتيفوت". وقالت الكتائب إن اطلاق الصاروخين جاء في اطار الرد الطبيعي على جرائم الاحتلال، مضيفة أن"القصف الصاروخي يأتي بعد مرور تسعة اشهر على آخر مرة قصفت فيها هذه المنطقة، ايضاً على يد كتائب الشهيد ابو علي مصطفى، ما أدى الى تدمير جزء من معبد صهيوني".
واعتبر الناطق باسم حركة"حماس"فوزي برهوم أن"التصعيد الصهيوني الأخير على قطاع غزة يؤكد استمرار العدوان، ويعكس همجية الاحتلال في ظل خنق القطاع ومحاصرته". وقال برهوم في تصريح إن"عدم التحرك العربي والإسلامي لنصرة الشعب الفلسطيني واتخاذ قرار شجاع بفك حصار غزة، سيشجع العدو الصهيوني على استمرار عدوانه وارتكابه جرائم ومجازر في شكل مستمر".
وطالب"بالإسراع في اتخاذ قرار بفك حصار غزة، وأن يغادر المستوى الرسمي العربي مربع الصمت ويبدأ مرحلة جديدة لاستعادة حقوق الشعب واستخدام كل أوراق الضغط على الكيان الصهيوني والبدء في محاكمة قادته كمجرمي حرب". واعتبر أن"استمرار الحصار والعدوان مع استمرار بناء الجدار الفولاذي على الحدود بين قطاع غزة ومصر يكمِّل بعضها بعضاً ضمن مشروع خنق قطاع غزة والتأثير في حياة مليوني فلسطيني". ورأى أن"هذا يأتي في إطار خطة متكاملة للضغط على حماس، وعلى الشعب الفلسطيني للتنازل والتراجع بما يخدم مصلحة العدو الصهيوني ويحقق أهدافه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.