فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد لقاءات السلطة وفصائل المعارضة الفلسطينية في عمان . الشعبية : هدفنا حقوق شعبنا والفاهوم يتحدث الى الاذاعة الاسرائيلية
نشر في الحياة يوم 22 - 07 - 1999

تواردت الأنباء امس من عمان ودمشق، وباتجاهات شتى، حول لقاءات الحوار المفاجئة بين قادة السلطة الفلسطينية، وقادة بعض فصائل المعارضة المقيمة في دمشق.
من عمان "الحياة" - ياسر أبو هلالة، اكد ناطق باسم الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين اجتماع قياديين في الجبهة مع مسؤولين في السلطة الوطنية الفلسطينية في عمان امس في اطار جهود "لإعادة بناء مؤسسات منظمة التحرير الفلسطينية واستعادة دورها واطلاق فعالياتها".
وأوضح الناطق ان اللقاء جمع بين نائب الأمين العام للجبهة الشعبية ابو علي مصطفى وعبدالرحيم ملوح عضو مكتبها السياسي وممثلها في اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية وبين الطيب عبدالرحيم امين سر الرئاسة الفلسطينية وعضو اللجنة المركزية لحركة فتح وأكرم هنية عضو المجلس الثوري لحركة فتح.
ولم يحدد المسؤول في الجبهة الشعبية سهيل خوري موعداً للاجتماع المقبل الذي سيعقد بين الطرفين "في الأيام القادمة".
وأكد بيان صادر عن الاجتماع "أهمية انجاح هذه الحوارات في توحيد الجهود والصفوف بما يخدم مصالح وحقوق الشعب الفلسطيني". فيما شددت الجبهة الشعبية على ضرورة "توحيد الصفوف ومجابهة التحديات ... لتحقيق اهداف شعبنا في العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة".
الفاهوم في الاذاعة الاسرائيلية
وفي القدس "الحياة" - سائدة حمد فوجئ الفلسطينيون صباح امس بسماع صوت خالد الفاهوم في الاذاعة الاسرائيلية باللغة العربية في مقابلة مباشرة في احد البرامج الاخبارية. ونفى الفاهوم في حديثه مع الاذاعة ان يكون نائب الرئيس السوري عبدالحليم خدام طلب من الفصائل الفلسطينية التخلي عن الكفاح المسلح. وأضاف ان خدام "أشار الينا بالتوجه اكثر نحو العمل السياسي والحزبي ولم يطلب منا التخلي عن الكفاح المسلح".
وتناولت وسائل الاعلام الاسرائيلية بإسهاب المحادثة التليفونية التي اجراها النائب العربي في الكنيست الاسرائيلي طلب الصانع مع حواتمة والتي قال فيها ان سورية "جادة جداً" في مساعيها للتوصل الى اتفاق مع اسرائيل وان جبهته "تبنت المسيرة السلمية". وقالت مصادر في الجبهة الديموقراطية ان حواتمة "لم يعلم ان الصانع اجرى المكالمة التليفونية من داخل الكنيست وأمام عدد من ممثلي وسائل الاعلام الاسرائيلية" الذين وجهوا له الأسئلة في وسط الحديث بعد ان ابلغه النائب الصانع بوجودهم على الخط.
وهاجم حواتمة تصريحات رئيس الحكومة الاسرائيلية ايهود باراك بشأن اللاجئين الفلسطينيين.
دمشق توضح
وأكدت دمشق "الحياة" - ابراهيم حميدي من جهتها أمس، انها "لا تتدخل" في عمل فصائل المعارضة الفلسطينية التي يقتصر دورها على الجانبين "السياسي والاعلامي" في المناطق المقيمة عليها في سورية، ذلك رداً على تقارير صحافية افادت ان نائب الرئيس السيد عبدالحليم خدام طلب من المنظمات المعارضة لعملية السلام واتفاق اوسلو "عدم ممارسة الكفاح المسلح".
في غضون ذلك، قالت مصادر فلسطينية ل"الحياة" ان اجتماع قادة "تحالف القوى الفلسطينية" مساء اول من امس شهد "اشتباكاً لغوياً حاداً" بين المجتمعين حول "توقيت دعوة بعض المنظمات الى احياء منظمة التحرير الفلسطينية" و"دعوة الجميع للمشاركة فيها" في مشروع سياسي اعدته الجبهتان "الشعبية - القيادة العامة" بزعامة احمد جبريل و"النضال الشعبي" بزعامة خالد عبدالمجيد. واشارت الى ان الامين العام المساعد ل"فتح-الانتفاضة" السيد ابو خالد العملة "اعتبر المشروع يستهدف التكيف مع الاجواء الجديدة"، في حين قال مؤيدو المشروع انه يرمي الى "احياء المنظمة في ضوء تخلي الرئيس ياسر عرفات عنها في المرحلة المقبلة".
وبثت "الوكالة السورية للانباء" سانا امس رداً على "ما تناقلته بعض وسائل الاعلام حول اقدام السلطات السورية على اصدار تعليمات بمنع المنظمات المقيمة في دمشق من ممارسة الكفاح المسلح" ان سورية "لا تتدخل في عمل هذه المنظمات ولا بما تقرره في شأن دورها في اطار التطلعات الوطنية المشروعة للشعب الفلسطيني، علماً ان هذه المنظمات تمارس دورها السياسي والاعلامي حسب ما تراه مناسباً لخدمة قضية الشعب الفلسطيني".
وكان السيد خدام اجتمع في منتصف الشهر الماضي الى كل من الامين العام المساعد ل"الشعبية - القيادة العامة" الدكتور طلال ناجي وزعيم "الصاعقة" السيد عصام القاضي ورئيس "جبهة الانقاذ الوطني الفلسطيني" السيد خالد الفاهوم. كما عقد اجتماعاً في وقت لاحق مع وفد من "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين" بزعامة الدكتور جورج حبش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.