إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"حماس" : وراء اغتيال زهران عميل فلسطيني ل "شين بيت"
نشر في الحياة يوم 01 - 10 - 1998

أعلن ناطق باسم "حركة المقاومة الاسلامية" حماس ان عميلا لجهاز الاستخبارات الاسرائيلية الداخلية شين بيت من فلسطينيي المناطق التي احتلتها اسرائيل عام 1948 عرب اسرائيل هو المسؤول عن حادث تفجير السيارة المفخخة التي أودت بحياة احد اعضاء الحركة زهران زهران في مشارف مدينة رام الله اول من امس.
وأكد الناطق في اتصال هاتفي مع المكتب الفلسطيني للخدمات الصحافية في نابلس ان عميل "شين بيت" ابو الفهد الحاج يحيى، وهو تاجر دأب على تزويد حركة "حماس" بالاسلحة، فخخ كمية من الاسلحة نقلها اول من امس الى زهران والشقيقين سلمان وسليم ابو عيد في رام الله في السيارة التي تحمل لوحة ترخيص اسرائيلية.
وزاد انه بعد وقت قصير من تسليم الاسلحة فجرها بواسطة جهاز تحكم عن بعد، مما ادى الى مقتل زهران وإصابة سلمان بجروح خطرة، فيما اصيب شقيقه بجروح طفيفة.
ورفض الناطق نفي او تأكيد ضلوع العميل الاسرائيلي في حادثي اغتيال محيي الدين الشريف والشقيقين عماد وعادل عوض الله، موضحاً ان التحقيق مستمر ومتواصل في هاتين القضيتين.
واغتيل الشريف احد قادة "حماس" العسكريين في حادث انفجار غامض اواخر شهر آذار مارس الماضي في مدينة رام الله واتهمت "حماس" في حينه اجهزة الاستخبارات الاسرائيلية باغتياله فيما اعتقلت اجهزة الامن الفلسطينية احد رفاقه عماد عوض الله واتهمته بالضلوع في عملية الاغتيال. وبعد نحو اربعة اشهر من الاعتقال في احد سجون السلطة الفلسطينية في مدينة اريحا تمكن عماد من الفرار واتصل بشقيقه المطلوب لدى سلطات الاحتلال الاسرائيلية عادل عوض الله وقامت اسرائيل باعترافها باغتيالهما معاً في مخبأ في بلدة ترقوميا القريبة من مدينة الخليل مطلع الشهر الماضي.
ويسود الاعتقاد بأن العميل يحيى هو الذي نقل بسيارته الاسرائيلية عماد عوض الله بعد فراره من اريحا الى مدينة رام الله قبل ان يتصل الاخير بأخيه عادل.
وحمل الناطق باسم "حماس" في غزة الدكتور محمود الزهار جهاز "شين بيت" الاسرائيلي مسؤولية اغتيال زهران.
وقال لپ"الحياة" انه جرى تفخيخ الاسلحة داخل السيارة بعد تسليمها لزهران والشقيقين ابو عيد رافضاً الاسهاب في التفاصيل.
وأكدت مصادر امنية فلسطينية ان حادث اول من امس في المنطقة الصناعية في رام الله كان "مدبراً". وأوضحت ان مجريات التحقيق مع سليم ابو عيد الذي اصيب في الحادث تشير الى الاتجاه ذاته الذي اعلنه ناطق "حماس"


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.