وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    بيان سعودي مصري إماراتي أميركي: إنهاء الدعم العسكري الخارجي ضرورة لحل النزاع في السودان    أمير القصيم يتسلم ميدالية الإنجاز من مركز التكامل والثقافة في منظمة شنغهاي    «الزعيم» يتعثر بالتعادل أمام القادسية    جيسوس يستعين بالعمري    المملكة ودعم الشعوب.. مساعدات لا تتوقف    ترحيب واسع باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة قرار «حل الدولتين»    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    الأمير عبدالعزيز بن سعود: مضامين الخطاب الملكي أكّدت اعتزاز المملكة بالمبادئ الراسخة التي قامت عليها    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    أجيال تكرم نوال السعد    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    إجراء عملية جراحية ناجحة باستخدام تقنية الروبوت الجراحي بمستشفى جامعة الملك عبدالعزيز    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    تداول يخسر 1.58% في أسبوع    ليلة من «أحلام» الفن الجميل تصدح في موسم جدة    القبض على (4) إثيوبيين في جازان لتهريبهم (260) كجم "قات"    موسم الخريف: اعتدال الأجواء واقتران القمر بالثريا    غرامة 5000 ريال لصيد «الكروان» دون ترخيص    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    السعودية.. قصّة مجد    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    تحميل الركاب وتوصيل الطلبات    المعلمون والمعلمات بين حضوري وتحديات العام الدراسي الجديد    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



طيران الإمارات تطلق أول خدمة مباشرة إلى كرواتيا وتضيف رحلة يومية ثالثة إلى بريسبين
نشر في الحياة يوم 19 - 06 - 2017

أطلقت طيران الإمارات أول خدمة يومية من دون توقف بين دبي وزغرب. وتلقت طائرة الإمارات البوينغ 777-300ER تحية برشاشات المياه وعروض الرقص التقليدية الكرواتية أثناء سيرها على أرض المطار، وكان على متنها أكثر من 350 مسافراً.
ووصل على الرحلة الافتتاحية تيري أنتينوري النائب التنفيذي لرئيس طيران الإمارات الرئيس التنفيذي للدائرة التجارية، وتيري أوكوك نائب رئيس أول طيران الإمارات للعمليات التجارية لمنطقة أوروبا وروسيا الاتحادية، وغاري كابيلي وزير السياحة في جمهورية كرواتيا، وعلي الأحمد سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى كرواتيا، بالإضافة إلى وفد من كبار الشخصيات وقادة الأعمال في دبي وهونغ كونغ والهند والصين.
ونقلت الطائرة مسافرين من أكثر من 16 دولة تخدمها طيران الإمارات، شملت تايوان وأستراليا والهند ودولة الإمارات العربية المتحدة وكوريا والصين واليابان وسنغافورة وجنوب أفريقيا، ما يؤكد مدى أهمية هذا الخط ويسلط الضوء على موقع زغرب المميز كنقطة اتصال مع دول عدة في وسط وجنوب شرقي أوروبا.
وكان في استقبال الطائرة عند هبوطها في مطار فرانكو تودمان (بليسو) الدولي، جاك فيرون الرئيس التنفيذي للشركة التي تدير المطار، وعدد من كبار المسؤولين في المطار والمسؤولين المحليين.
وأقيم حفل استقبال في مبنى المطار الجديد تبعه مؤتمر صحافي وتبادل الهدايا. وقام وزراء وعدد من كبار الشخصيات ومسؤولي المطار والشركاء التجاريين ووسائل الإعلام عقب انتهاء الإجراءات الرسمية، بجولة داخل طائرة البوينغ 777-300ER، أتاحت لهم فرصة الاطلاع على الخدمات المبتكرة التي توفرها طيران الإمارات في مقصوراتها الثلاث، بما في ذلك أجنحة الدرجة الأولى، خصوصاً أن الناقلة قد أتاحت أول خدمة درجة أولى على الرحلات الدولية من وإلى زغرب.
وقال تيري أنتينوري: «يشكل إطلاق خدمة طيران الإمارات اليومية إلى زغرب حدثاً بارزاً بالنسبة إلينا، ويؤكد التزامنا بدعم القطاعين السياحي والتجاري بين دبي وكرواتيا. ويعود تواجد طيران الإمارات في كرواتيا إلى عام 2003، وسعينا منذ ذلك الحين مع شركائنا التجاريين والسياحيين لكي نصل إلى ما حققناه اليوم. ولا يسعني إلا أن أشكر جميع شركائنا وخصوصاً وزارة السياحة ومطار فرانكو تودمان (بليسو) الدولي على دعمهم طوال الفترة التي سبقت إطلاق خط دبي- زغرب وصولاً إلى هذا الحدث. ونحن نتطلع إلى مواصلة شراكتنا الناجحة معهم».
ورحب غاري كابيلي، وزير السياحة في جمهورية كرواتيا، بطيران الإمارات في زغرب. وقال: «نحن على ثقة من أن هذه الرحلة اليومية المباشرة بين دبي وزغرب ستجلب العديد من الفوائد لدولتنا، حيث ستدعم العلاقات التجارية بين البلدين وسيكون لها أثر إيجابي على قطاع السياحة. وستصبح زغرب، عقب هذا الإطلاق، نقطة تواصل بين جنوب شرقي أوروبا ومنطقة الشرق الأوسط التي تتمتع بسوق صناعي يعد الأكبر عالمياً، ووجهة تتيح الوصول إلى العديد من البلدان الأخرى مثل الصين والهند وأستراليا ونيوزيلندا وكوريا الجنوبية واليابان وتايوان».
من جهة أخرى، أعلنت طيران الإمارات عن عزمها تسيير رحلة يومية ثالثة إلى مدينة بريسبين الأسترالية، وذلك اعتباراً من أول كانون الأول (ديسمبر) 2017.
وستعمل الرحلة الجديدة بطائرات البوينغ 777-200LR التي توفر 8 أجنحة خاصة في الدرجة الأولى، و42 مقعداً يتحول إلى سرير شبه مستوٍ في درجة رجال الأعمال، و216 مقعداً مريحاً مع مساحات رحبة بين الصفوف في الدرجة السياحية، ما يزيد السعة المقعدية على هذا الخط في الاتجاهين بمقدار 3724 مقعداً في الأسبوع. كما تتيح هذه الرحلة للمسافرين من المملكة المتحدة وفرنسا وأميركا الشمالية مزيداً من خيارات السفر إلى أستراليا، مع توقف واحد في دبي، المقر الرئيس للناقلة التي تغطي شبكة خطوطها ما يزيد على 150 وجهة في أكثر من 80 دولة. وتشغل الناقلة حالياً رحلتين يوميتين إلى بريسبين. وتعملان من دون توقف بين دبي وبريسبين، ومنها إلى أوكلاند في نيوزيلندا، في حين تعمل الرحلتان «ئي كيه 432» و «ئي كيه 433» بين دبي وبريسبين عبر سنغافورة. وإضافة إلى ذلك، توفر طيران الإمارات بفضل اتفاقية المشاركة في الرموز مع الخطوط الأسترالية «كوانتاس» رحلتين يومياً بين سنغافورة وبريسبين.
وجاء الإعلان عن الرحلة اليومية الثالثة بين دبي وبريسبين في أعقاب إعلان طيران الإمارات مؤخراً أن جميع رحلاتها إلى مدينة ملبورن الأسترالية ستتم بطائرات الإيرباص A380 عندما سيبدأ تشغيل الرحلة اليومية الثالثة بين دبي وملبورن «ئي كيه 408/ 409»، التي تعمل حالياً بطائرات البوينغ 777-300ER، بالطائرات العملاقة ذات الطابقين اعتباراً من 25 آذار (مارس) 2018. وتستقطب أستراليا المسافرين من جميع أنحاء العالم. كما تشتهر بريسبين بثقافتها المزدهرة، وبكونها البوابة الدولية الرئيسة لمنطقة غولد كوست التي تعد وجهة جذب سياحي، كما ستستضيف دورة ألعاب الكومنولث 2018.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.