الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    تحديد مدة غياب كورتوا عن ريال مدريد    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لقب «الكأس» أنقذ فينغر من الرحيل!
نشر في الحياة يوم 20 - 02 - 2016

كشف المدرب الفرنسي ارسين فينغر أمس (الجمعة) عن أنه كان يمكن أن يترك منصبه لو خسر فريقه أرسنال نهائي مسابقة كأس إنكلترا عام 2014 أمام هال سيتي.
ووجد أرسنال، الذي يجدد الموعد مع هال سيتي غداً (السبت) عندما يلتقيه في الدور الخامس من المسابقة الأعرق في العالم، نفسه متخلفاً بهدفين نظيفين في ذلك النهائي قبل عامين، وبدا كأن صيامه عن الألقاب لتسعة أعوام سيتواصل لو لم يتدخل الإسباني سانتي كازورلا والفرنسي لوران كوسييلني من أجل إعادته الى اللقاء قبل أن يقول الويلزي ارون رامسي كلمته ويمنحه اللقب بهدف في الوقت الإضافي.
وبالنسبة لفينغر الذي يشرف على النادي اللندني منذ 1996، فإن الفوز الذي حققه فريقه (3-2) في نهائي 2014 كان مفصلياً بسبب الانتقادات الكثيرة التي وجهت إلى المدرب الفرنسي نتيجة فشله في قيادة «المدفعجية» إلى أي لقب منذ 2005.
«لا أعلم، بصراحة، لا أعلم»، هذا ما قاله فينغر عندما سئل عما إذا كان سيترك منصبه لو خسر فريقه نهائي 2014، مضيفاً: «كل شيء كان ممكناً. كان علينا تقديم كل ما لدينا من أجل الفوز بالنهائي. لا أعلم ما كان سيحصل لو خسرنا».
وواصل: «لكنا أمام مشكلة لو لم نفز. لكانت خيبة كبيرة جداً بالنسبة للجميع، لكننا فزنا».
وتابع فينغر، الذي مدد عقده لثلاثة أعوام أخرى بعد 13 يوماً على الفوز بلقب 2014: «عادة، أنا أحترم العقود التي أوقعها وأقاتل من أجل كل شيء. أعتقد أنه بإمكاني القول أيضاً إنه إذا كانت أعوامك ال17 في النادي معلقة على فوز بنهائي كأس واحدة، فمن الأفضل ألا تذهب إلى النهائي من أصله».
ويمكن القول إن الفوز على هال سيتي في نهائي 2014 كان نقطة تحول في إنعاش فريق «المدفعجية» الساعي إلى أن يكون أول فريق منذ القرن ال19 يفوز بلقب مسابقة الكأس الإنكليزية للمرة الثالثة على التوالي، إذ توج به أيضاً عام 2015 بعد اكتساحه استون فيلا (4- صفر).
كما ينافس أرسنال هذا الموسم على لقبه الأول في الدوري الممتاز منذ 2004، إذ لا يتخلف سوى بفارق نقطتين عن المفاجأة الكبرى ليستر سيتي المتصدر.
- فينغر «الإنكليزي» -
ورفض فينغر ما يتم تداوله حالياً عن إمكان التخلي عن قاعدة المباريات المعادة في مسابقة الكأس، وهي المسألة التي يناقشها حالياً الاتحاد المحلي للعبة ورابطة الدوري، مضيفاً: «أصبحت لدي مناعة الآن ضد قوانين الاتحاد الإنكليزي. بعد هذه الفترة الطويلة (في إنكلترا)، أصبحت إنكليزياً محافظاً جداً».
وأضاف الفرنسي البالغ من العمر 66 عاماً: «أشعر بالقلق بعض الشيء حيال تغيير القوانين لأنها تعجبني كما هي الآن. ألاحظ أن عائداتنا المادية في ارتفاع دائم لكننا نريد خوض عدد أقل من المباريات. هناك شيء من التناقض».
وأضاف: «أنا مقتنع بأن بإمكان جميع الفرق المنافسة بوجود هذا العدد من المباريات، وبالتالي لا أرى على صعيد شخصي أية حاجة لتغيير القوانين. هذه أعرق مسابقة في إنكلترا، يجب أن نحترمها والمحافظة عليها كما هي».
ويتحضر فريق فينغر لمواجهة برشلونة الإسباني حامل اللقب الثلثاء المقبل في ذهاب الدور الثاني من مسابقة دوري أبطال أوروبا، ما يجبره على إراحة بعض اللاعبين في مباراة السبت ضد هال سيتي، لكنه يؤكد أنه لن يخاطر لأنها مباراة مهمة جداً بالنسبة لفريقه، مضيفاً: «بالنسبة لي، إنها مباراة مهمة. الطريقة المثلى من أجل التحضير لمواجهة برشلونة، هي أن نفوز على هال غداً. الوتيرة مهمة ويجب أن نظهر أننا قادرون ذهنياً على تحقيق الفوز من خلال التركيز على كل مباراة على حدة».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.