قاضية أمريكية تمنع مؤقتا إدارة ترامب من نشر الحرس الوطني في بورتلاند    «الرياض» تستعرض التجارب العالمية في التمويل العقاري    توازن السوق العقاري    معرض الصقور.. يجذب الأنظار    بدء انتخابات مجلس النواب المصري 7 نوفمبر المقبل    كارينيو: الهلال يستطيع اللعب في أي دوري عالمي    «أخضر الناشئات» يستعد في الدمام    فيريرا: فيليكس يلعب بثقة    المرور: السير ببطء مخالفة    الوفاء لأهل العطاء    «الدراسات العسكرية» إضافة تثري القارئ عبر «الرياض»    "الإنتربول السعودي" يشارك ضمن جناح وزارة الداخلية في "معرض الصقور'    ربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة في معرض الصقور    رئيس إنستغرام ينفي التجسس على«الهواتف»    بهدف تطوير ورفع كفاءة منظومة العمل بالعاصمة.. إطلاق برنامج «تحول الرياض البلدي»    تحديثات جوهرية بخصوص شروط التقديم.. تعديل اللائحة التنفيذية لتنظيم الدعم السكني    اليوم.. آل الشيخ يكشف تفاصيل موسم الرياض 2025    قمة الدوري الفرنسي تجمع باريس وليل    الأخضر يكثف تحضيراته لمواجهة نظيره الإندونيسي    إنزاغي والهلال.. حين يتحول النقد إلى سطحية    «سكوتر» الدوريات يلفت الأنظار بمعرض الصقور    1568 مرشحاً يتنافسون على 140 مقعداً.. انطلاق الانتخابات البرلمانية في المحافظات السورية    الدوسري يحتفل بزواج جمعان    مجاهد يستقبل نهى    والدة الشنقيطي في ذمة الله    نماء الأهلية تحتفي باليوم الوطني    غوتيريش: الفرصة سانحة لوضع حد للمأساة الإنسانية في غزة.. ترحيب دولي واسع بموافقة حماس على خطة ترمب    أكد أن مشروعه يركز على إعادة البناء.. رئيس الوزراء اللبناني: درء الفتنة يبدأ بتطبيق القانون والمساواة أمام الدولة    الجاسر يشارك في الغردقة السينمائي    وسم الثقافي يكرم البازعي وآل سليمان    ركن لمنتقيات الصحف الورقية ب«كتاب الرياض»    وزير الأوقاف السوري يزور مجمع طباعة المصحف    افتتاح مقبرة فرعونية بعد 226 عاما    تحديث أنظمة Windows 11    غفوة سائق تقتل 4 ركاب    منع سلاف فواخرجي يجدد الجدل    شاهين فرخ    إعادة تصميم وخياطة البخنق الحساوي يدويا    العنقري يشارك في اجتماع مجلس إدارة المعهد الدولي للمراجعين الداخليين في السلفادور    خطيب المسجد الحرام: تجديد الإيمان يزكّي النفوس    توابل شهيرة تقلل فعالية الأدوية    الأخضر يرفع استعداده لمواجهة إندونيسيا في ملحق المونديال    ابن عيّاف يطلق برنامج «تحوّل الرياض البلدي»    أمير القصيم يتفقد مستشفى الملك سلمان    "التخصصي" المدينة ينجح في زراعة الخلايا الجذعية    أنت الأفضل    القبض على (3) إثيوبيين لتهريبهم (280) كجم "قات" في جازان    وزير الأوقاف السوري ينوه بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم    ترحيل 11544 مخالفا خلال أسبوع    بلدية ضرية تحتفي باليوم الوطني 95 بفعاليات وطنية منوعة    419 شخصا الحصيلة الأسبوعية لمخالفي نشاط نقل الركاب    تدشين مشروع بصيرة ب 150 عملية مياه بيضاء في صبيا    900 شركة ناشئة من 70 دولة في بيبان 2025    العمل رسالة وأمانة    ابدأ يومك بهذه الكلمات    قواعد بسيطة تحمي قلبك    اللجنة المنظمة لدورة ألعاب التضامن الإسلامي – الرياض 2025 تطلق شعار "أمة واحدة"    معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025 يقدّم "السفاري"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تركيا تعتقل 3 أشخاص بينهم بريطاني يشتبه بانتمائهم ل«داعش»
نشر في الحياة يوم 29 - 12 - 2015

أفادت وسائل الإعلام التركية اليوم (الثلثاء)، أن السلطات التركية اعتقلت ثلاثة اشخاص هم باكستانيان وبريطاني، يشتبه بانهم اعضاء في "تنظيم الدولة الاسلامية" (داعش).
وذكرت "وكالة انباء الاناضول" الرسمية، ان الباكستانيين المشتبه بهما اعتقلا الاسبوع الماضي في مداهمة لمنزليهما في منطقة مجيدي كوي وسط اسطنبول.
وبعد ذلك وسعت الشرطة عمليتها استنادا الى معلومات استخباراتية حصلت عليها من المشتبه فيهما، واعتقلت اثر ذلك بريطانياً، قالت ان اسمه حسن ه عند محطة حافلات في حي فاتح في المدينة. وامرت محكمة بوقف الثلاثة.
وذكرت الوكالة، انه يشتبه بأن البريطاني يرتبط بعلاقة مع ايني ليسلي ديفيس، المقرب من البريطاني المعروف باسم "المتشدد جون" الذي تعتقد واشنطن انه قتل في غارة شنتها أخيرا بطائرة من دون طيار في سورية.
وكان ديفيس، البريطاني المسلم المولود في لندن والذي تحول الى التشدد، من بين المشتبه بانتمائهم الى "تنظيم الدولة الاسلامية" (داعش) والذين اعتقلوا في 13 تشرين الثاني (نوفمبر) باسطنبول في نفس اليوم الذي وقعت فيه اعتداءات باريس. ولم ترد اية معلومات اضافية عن ديفيس منذ اعتقاله.
وواجهت تركيا انتقادات بسبب عدم بذلها جهودا كافية لمواجهة تدفق المتشددين عبر حدودها مع سورية، وكثفت قتالها ضد المتطرفين بعد عدد من الهجمات الدموية على اراضيها القيت مسؤوليتها على "داعش".
وفي وقت سابق من كانون الاول (ديسمبر) قالت الحكومة ان اكثر من ألفان و 700 شخص يشتبه انهم متشددون من 89 دولة اعتقلوا في تركيا وتم ترحيلهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.