الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    تحديد مدة غياب كورتوا عن ريال مدريد    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة أم القرى تنشئ 8 شركات لبيع منتجاتها الابتكارية
نشر في الحياة يوم 26 - 11 - 2015

أضافت جامعة أم القرى إلى السوق السعودية ثمان شركات ناشئة جديدة لبيع منتجاتها الابتكارية. وكشف وكيل الجامعة للأعمال والإبداع المعرفي الدكتور نبيل كوشك أمس، عن أن الشركات الثمان جميعها تملك الصفة القانونية والنظامية ولديها مبيعات في السوق، وأصبحت الآن تزاول نشاطها التجاري لتسويق وبيع منتجاتها الابتكارية داخل السوق السعودية. وتطرق كوشك إلى النشاط التجاري للشركات والمنتجات التي تسوقها، مبيناً أن أولى الشركات «تقنيات إدارة الحشود» تعمل على تسخير التقنيات الحديثة للمساعدة في إدارة الحشود، «لاسيما في مواسم الحج والعمرة بدءاً من التخطيط والمراقبة الحية لحركات الحشود، إلى جانب توظيف التقنيات الحديثة للمحاكاة على التخطيط ومراجعة خطط التفويج والحركة، كما تساعد في تحليل الصور وأفلام كاميرات المراقبة على المراقبة الذكية لحركة الحشود واكتشاف الحالات باكراً، أما عن شركة نافي بييز وهي إحدى منتجات مركز الابتكار التقني لنظم المعلومات الجغرافية بالجامعة، فيقول إنها تعمل على تقديم حلول لأنظمة الملاحة الداخلية التي تساعد في التنقل داخل الأماكن المغلقة بالاعتماد على نظام فعال ومبتكر لتحديد المواقع داخلياً باستخدام نظام البلوتوث المنخفض الطاقة.
وأضاف كوشك، في بيان صحافي، أن شركة «أفيروس» التي تعمل على التحول التجاري لمنتجي «كور بلو وفهيم» من مركز الابتكار التقني بالجامعة، فتقدم الحلول التحليلية لسلوك الحركة المرورية والحشود والمتابعة الإمدادية ومراقبة التغيرات المناخية من طريق منصة بُنية تحتية تقوم بجمع بيانات مجهولة المصدر من توصيلات الهواتف النقالة والراديوهات الخاصة بالاتصال اللاسلكي مثل «واي فاي» و«بلوتوث، بدورها تعمل شركة «نوايا» وهي عبارة عن موقع يهدف إلى نشر الفن العربي والإسلامي حول العالم، من خلال منتجات مصنعة ومطبوعة للمتخصصين في هذا المجال في العالمين العربي والإسلامي ومشاركتهم بنسبة من مبيعات أعمالهم الفنية مع توافر أداة لتصميم المنتجات على الموقع». وواصل كوشك حديثه عن شركة «وجهات»، مشيراً إلى أنها عبارة عن وكالة سياحية من طراز مختلف، «تعمل على قنوات متعددة (موقع إنترنت، وتطبيق جوال، والشبكات الاجتماعية)، تبيع باقات سياحية ذات خدمات جديدة استثنائية وغير مألوفة للعملاء أثناء سفرهم وعند وصولهم للوجهة التي يريدونها»، متطرقاً إلى شركة «sfoTcare»، لافتاً إلى أنها متعددة التخصصات تعمل على تطوير تطبيقات طبية للجوالات الذكية، وتنتج حلولاً ابتكارية موجهة للشركات والمؤسسات الحكومية وكذلك استشارات تطبيقية للقطاع الخاص. في حين تنتج شركة حروف، بحسب كوشك، فيديوهات الرسوم المتحركة لمساعدة الشركات ودور النشر في عرض منتجاتهم وخدماتهم بصورة بصرية وإبداعية جذابة وسهلة التطبيق، مضيفاً أن شركة تنصيص «متخصصة في توثيق وإثراء المحتوى الصوتي والمرئي من طريق تحويله إلى محتوى نصي قابل للقراءة والبحث والاقتباس، إضافة إلى تحريره ومعالجته ليصبح قابلاً للإفادة منه في استخدامات مختلفة».

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.