إنطلاق الملتقى العلمي الخامس تحت عنوان "تهامة عسير في التاريخ والآثار "بمحايل عسير    أمانة نجران 4287 جولة وزيارة خلال أسبوع للصحة العامة    ختام بطولة المملكة المفتوحة للكاراتيه في الباحة    ارتفاع أسعار النفط    ترامب يغادر ماليزيا متوجها إلى اليابان    المعجب: القيادة حريصة على تطوير البيئة التشريعية    فريق مصري يبدأ عمليات البحث في غزة.. 48 ساعة مهلة لحماس لإعادة جثث الرهائن    إنستغرام يطلق «سجل المشاهدة» لمقاطع ريلز    إسرائيل تحدد القوات غير المرغوب بها في غزة    إثراء تجارب رواد الأعمال    تمهيداً لانطلاق المنافسات.. اليوم.. سحب قرعة بطولة العالم للإطفاء والإنقاذ في الرياض    القيادة تهنئ رئيس النمسا ورئيسة إيرلندا    يامال يخطط لشراء قصر بيكيه وشاكيرا    الدروس الخصوصية.. مهنة بلا نظام    «التعليم»: لا تقليص للإدارات التعليمية    هيئة «الشورى» تحيل تقارير أداء جهات حكومية للمجلس    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. انطلاق مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار    القمة العالمية للبروبتك.. السعودية مركز الاستثمار والابتكار العقاري    قيمة الدعابة في الإدارة    2000 زائر يومياً لمنتدى الأفلام السعودي    الصحن الذي تكثر عليه الملاعق    أثنى على جهود آل الشيخ.. المفتي: الملك وولي العهد يدعمان جهاز الإفتاء    تركي يدفع 240 دولاراً لإعالة قطتي طليقته    علماء يطورون علاجاً للصلع في 20 يوماً    قرار وشيك لصياغة تشريعات وسياسات تدعم التوظيف    480 ألف مستفيد من التطوع الصحي في الشرقية    كلية الدكتور سليمان الحبيب للمعرفة توقع اتفاقيات تعاون مع جامعتىّ Rutgers و Michigan الأمريكيتين في مجال التمريض    تطوير منظومة الاستثمارات في «كورنيش الخبر»    تداول 168 مليون سهم    الاستراتيجية الزراعية.. 38 مبادرة وطنية رائدة    14.2% نموا في الصيد البحري    رصد سديم "الجبار" في سماء رفحاء بمنظر فلكي بديع    المملكة.. عطاء ممتد ورسالة سلام عالمية    سلوت: لم أتوقع تدني مستوى ونتائج ليفربول    ريال مدريد يتغلب على برشلونة    غوتيريش يرحب بالإعلان المشترك بين كمبوديا وتايلند    صورة نادرة لقمر Starlink    8 حصص للفنون المسرحية    «مسك للفنون» الشريك الإبداعي في منتدى الأفلام    الدعم السريع تعلن سيطرتها على الفاشر    منتخب إيران يصل السعودية للمشاركة ببطولة العالم للإطفاء والإنقاذ 2025    المعجب يشكر القيادة لتشكيل مجلس النيابة العامة    أمير الرياض يستقبل مدير عام التعليم بالمنطقة    الشؤون الإسلامية بجازان تواصل تنفيذ البرنامج التثقيفي لمنسوبي المساجد في المنطقة ومحافظاتها    مفتي عام المملكة ينوّه بدعم القيادة لجهاز الإفتاء ويُثني على جهود الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ رحمه الله    نائب أمير الشرقية يؤكد دور الكفاءات الوطنية في تطوير قطاع الصحة    العروبة والدرعية في أبرز مواجهات سادس جولات دوري يلو    أبرز 3 مسببات للحوادث المرورية في القصيم    الضمان الصحي يصنف مستشفى د. سليمان فقيه بجدة رائدا بنتيجة 110٪    116 دقيقة متوسط زمن العمرة في ربيع الآخر    الديوان الملكي: وفاة صاحبة السمو الأميرة هيفاء بنت تركي بن محمد بن سعود الكبير آل سعود    أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على هيفاء بنت تركي    %90 من وكالات النكاح بلا ورق ولا حضور    ولي العهد يُعزي هاتفياً رئيس الوزراء الكويتي    النوم مرآة للصحة النفسية    اكتشاف يغير فهمنا للأحلام    "تخصصي جازان" ينجح في استئصال ورم سرطاني من عنق رحم ثلاثينية    نائب أمير نجران يُدشِّن الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الأرصاد»: التقلب في الأجواء «مستمر» و4 وفيات في بريدة

أوضح المتحدث باسم الرئاسة العامة للأرصاد والبيئة حسين القحطاني أن حال التقلب في الأجواء مستمر، وقال ل«الحياة»: «إن الرئاسة تعمل على تحذير جميع الجهات المعنية في حال وجود تقلبات جوية»، مشيراً إلى استمرار حال التقلب في أجواء السعودية، متوقعاً هطول أمطار غزيرة على مناطق عدة اليوم وغداً، منها الرياض، والشرقية، إضافة إلى المدينة المنورة، ومكة المكرمة.
في وقت أعلن وزير التعليم عزام الدخيّل تعليق الدراسة في منطقتي الرياض والقصيم، وقال المدير العام للتعليم في منطقة الرياض محمد المرشد أن التعليق في منطقة الرياض لليوم (الثلثاء) فقط، على أن يتم تقدير الموقف مجدداً اليوم في ما يخص يومي الأربعاء والخميس، كما أعلنت إدارة التعليم بمحافظة الخرج تعليق الدراسة في مدارس التعليم العام والتعليم الأهلي والأجنبي للبنين والبنات غداً.
وأضاف القحطاني: «تشير التوقعات إلى تأثر مناطق السعودية كافة بمنخفض جوى حركي مركزه مناطق شمال السعودية، ما يسهم في وجود حال من عدم الاستقرار في الطقس. ومن المتوقع أن تكون هناك رياح جنوبية مثيرة للأتربة والغبار، وتحد من مدى الرؤية الأفقية على طول الساحل الغربي السعودي».
وكانت أمطار غزيرة إلى متوسطة هطلت على منطقة القصيم أمس، شملت مدينة بريدة، ومحافظات عنيزة، والبدائع، والبكيرية، والمذنب. كما شهدت المنطقة زخات من «البرد».
وفي بريدة، احتجزت أربع عوائل في أحياء جميعانة والفايزية والشقة والعلياء، وتم إنقاذهم من طريق الدفاع المدني وإيواؤهم في شقق مفروشة في المدينة لحين زوال خطورة الأمطار، فيما باشرت فرق من الكهرباء والهلال الأحمر والدوريات الأمنية والمرور حوادث متفرقة، وإن كان أبرزها وفاة أربعة أشخاص نتيجة حوادث مرورية من جراء الأمطار، فيما تم إغلاق بعض الأنفاق التي عانت من سوء التصريف، وتسببت الرياح الشديدة في سقوط عدد من الأشجار داخل الأحياء وفي الشوارع الرئيسة.
كما هطلت أمطار غزيرة أمس على منطقة الجوف، شملت محافظات: القريات، وطبرجل، ودومة الجندل، ومدينة سكاكا، ما تسبب بتجمع مياه الأمطار في الطرق السريعة وداخل الأحياء، ولا سيما دومة الجندل التي شهدت تجمعاً لمياه الأمطار في عدد من الطرق، وتذمر المواطنون في رسائل تبادلوها، وفي مواقع التواصل الاجتماعي من تأخر صدور قرار التعليق.
وعبّر عدد من أولياء الأمور ل«الحياة» عن تذمرهم من إعلان تعليم الجوف تعليق الدراسة الثالثة من فجر الإثنين، لأن عدداً من المعلمات يعملن في مدارس تبعد 120 كيلومتراً عن المحافظة، ولم يعلمن إلا من خلال بعض المواطنين، بعد تبادل الخبر عبر «واتساب»، وبعضهم قام بتوصيل أبنائه من دون معرفته بالتعليق.
من جهته، وجّه المدير العام للتعليم في منطقة الجوف مطر الزهراني بتعليق الدراسة في مدارس المنطقة للبنين والبنات يوم أمس. وأوضح المتحدث باسم الإدارة العامة للتعليم في منطقة الجوف عبدالعزيز النبط «أن تعليق الدراسة جاء نتيجة لتقارير الأرصاد الجوية، التي أشارت إلى استمرارية تساقط الأمطار من متوسطة إلى غزيرة على المنطقة».
وعند سؤاله عن تأخير تعليق الدراسة، أوضح النبط ل«الحياة» أن تعليق الدراسة يرتبط بتقارير الأرصاد الدورية، التي يصدر بعضها بعد منتصف الليل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.