بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أول جمعية علمية تختص في التربية البدنية وعلوم الحركة
نشر في البطولة يوم 20 - 05 - 2011


عضو مجلس أمناء أكاديمية الأهلي رئيسا لعونك
مسفر القحطاني – جدة :(البطولة)
رشح عضو مجلس أمناء أكاديمية نادي الأهلي وعضو هيئة التدريس بقسم التربية البدنية بجامعة أم القرى الدكتور علي سعد الغامدي رئيسا للجمعية العلمية للتربية البدنية وعلوم الحركة ( عونك ) جاء ذلك في اجتماع الجمعية العمومية للجمعية مساء أمس الأول في الجامعة وذلك برعاية عميد كلية التربية الدكتور زايد بن عجير الحارثي وأعضاء الجمعية و بحضر أعضاء هيئة التدريس بالقسم هذا كما تم ترشيح أعضاء الجمعية وهم الدكتور عبداللطيف بخاري والدكتور يوسف الثبيتي والدكتور توفيق البكري والدكتور نبيل عبدالمطلب .
هذا و تعتبر أول جمعية علمية تختص بالتربية البدنية وعلوم الحركة وتهدف الجمعية إلى تطوير وتنمية الفكر العلمي في مجالات التربية البدنية وعلوم الحركة و تحقيق التواصل العلمي بين المنتسبين للجمعية وإتاحة الفرصة للمنتسبين إلى الجمعية للإسهام في حركة التقدم العلمي في مجال التربية البدنية وعلوم الحركة وتيسير إنتاج وتبادل الإنتاج العلمي والأفكار العلمية بين المنتسبين إلى الجمعية والمجتمع المحلى والخارجي وتقديم الاستشارات العلمية التخصصية المرتبطة بطبيعة عمل الجمعية والقيام بالدراسات والأبحاث العلمية في مجال التربية البدنية وعلوم الحركة كما تقدم خدمات علمية وميدانية للمجتمع السعودي في مجالات التربية البدنية وعلوم الحركة , كما أن من نشاط الجمعية تشجيع إجراء البحوث العلمية في مجال التربية البدنية وعلوم الحركة وما يرتبط به من مجالات المعرفة ونشر نتائج هذه الأبحاث وتوزيعها وتبادلها مع الهيئات المعنية التأليف والترجمة للكتب العلمية في مجال اهتمام الجمعية وما يتصل بها من مجالات أخرى بإجراء الدراسات العلمية لقضايا الرياضة المختلفة لتطوير جوانب الممارسة التطبيقية عقد الندوات والحلقات الدراسية والدورات التدريبية وورش العمل ذات الصلة بمجالات اهتمام الجمعية إصدار الدراسات والنشرات والدوريات الرياضية والمشاركة في مثيلاتها وفق الأنظمة والتعليمات المحددة دعوة العلماء والمبرزين في مجال تخصص الجمعية للمشاركة في أنشطة الجمعية وذلك وفق الإجراءات المنظمة للإعداد وتنظيم الرحلات الميدانية وإقامة المسابقات العلمية والتخصصية في مجالات الجمعية .
من جهته عبر الدكتور الحارثي عن سعادته واعتزازه بالقسم مشيرا إلى إخراجه عدد من المميزين في الجامعة مبيننا أنه يعتبر من أهم الأقسام لديه في الجامعة مشيرا إلى اعتباره عضوا عاملا لهذه الجمعية موعدا أعضاء الجمعية بتوفير كل التسهيلات من كلية التربية للجمعية متمنيا أن تكون مصدرا لكل الرياضيين في المملكة .
من جانبه قدم الدكتور الغامدي شكره لوكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور هاني غازي والدكتور زايد الحارثي كما شكر أعضاء اللجنة التائسيسية على ما قدموه من جهد كما أشار أنها أول جمعية علمية في المملكة تنشى حساب بنكي مبيننا أن الجمعية تتكون من لجنة المالية ولجنة العلاقات العامة والإعلام لجنة شؤون العضوية لجنة البرامج لجنة السكرتارية لجنة الدورات .
من جهته أشاد رئيس قسم التربية البدنية الدكتور محمد نسيم جان أعضاء الجمعية معبرا عن سعادته بما قدمته اللجنة التأسيسية كما قدم شكره لهم بما بذلوه من جهد مشيرا إلى ترشيحه للجنة التأسيسية لخبرتها ومعرفتها بما قدمته حتى أن نشأت الجمعية .
والجدير بالذكر أن عضوية الاشتراك في الجمعية تنقسم إلى ثلاث : عضوية شرفية تمنح بقرار من الجمعية العمومية لمن أسهم في تطوير مجالات اهتمام الجمعية , تمنح لمن قدم خدمات مادية أو معنوية للجمعية .يعفى أعضاء الشرف من دفع رسم الاشتراك السنوي كما يسمح لأعضاء الشرف حضور جلسات الجمعية ولجانها المختلفة والاشتراك في المناقشات , عضوية عاملة .. ويشترط فيها : أن يكون طالب العضوية حاصلا على درجة علمية أو ما يعادلها في مجال التربية البدنية وعلوم الحركة .كما يجب دفع رسم الاشتراك السنوي المقرر ( 100 ريال ) .ما يراه مجلس الإدارة من شروط .أن يصدر بقبوله قرار من مجلس إدارة الجمعية , بينما تكون عضوية انتساب .. ويتمتع بها الطلاب الجامعيون في مجال التربية البدنية وعلوم الحركة ( رسم الاشتراك السنوي 50 ريال ) العاملون والمهتمون في مجالات التربية البدنية وعلوم الحركة ممن لا يتوافر فيهم شرط المؤهل .كما يسمح للعضو المنتسب حضور جلسات الجمعية ولجانها المختلفة والاشتراك في المناقشات دون أن يكون لهم حق التصويت .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.