محمد بن عبدالرحمن: مطار الملك سلمان يحول الرياض لمركز عالمي للنقل والخدمات اللوجستية    فهد بن سلطان يطّلع على نتائج القبول بجامعة تبوك    أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج التاسع    تتصدرها الفلل والشقق.. 5.4 مليار ريال تمويلات سكنية    تطبيق إلزامي لكود البنية التحتية بمنطقة الرياض    حساب المواطن يستعد لصرف دفعة أغسطس    الذهب ينخفض.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    بدء جلسات محاكمة قاتل القاسم.. ووزير الحج ينعيه    طهران تعدم متهماً بالتجسس لصالح إسرائيل    الصومال يشدد قبضته الأمنية على الإرهاب    انقلاب شاحنة مساعدات يقتل 20 فلسطينياً في غزة    أخضر- 19 يتعادل مع نظيره البرازيلي في بطولة العالم لكرة اليد    تفاهم بين الرياض وبغداد لمكافحة الإتجار بالمخدرات    الباحة.. أهلي ومطر    القيادة تهنئ حاكم جامايكا بذكرى بلاده    احتفال الفرا وعمران    بحضور رجال أعمال ومسؤولين.. آل بالخشر وآل بامسق يحتفلون بزواج عبدالله    الأرصاد: أمطار متفرقة حتى منتصف أغسطس    التعليم.. استثمارنا الأعمق    فتح باب التقديم لدعم المشاريع السينمائية    2 مليون دولار لتأمين «ابتسامة» نجمة هوليود    أمير نجران يطلق جمعية الإبل    الرياض وجهة عالمية لعرض وبيع الصقور    فيصل بن مشعل يدشن مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    إنجاز طبي في الأحساء.. زراعة منظم ضربات قلب لاسلكي لمريض    النائب العام يستقبل سفير جمهورية مصر لدى المملكة    فريق سفراء الإعلام والتطوع" يزور مركز هيئة التراث بجازان    مفردات من قلب الجنوب 9    أخضر اليد يتعادل مع البرازيل    أرتيتا يؤكد أن آرسنال «مؤمن» بقدرته على إنهاء صيامه عن الألقاب    59% من منشآت القطاع الخاص دربت موظفيها على الحاسب    66 مليون شجرة مساهمة القطاع الخاص بمكافحة التصحر    قرب عودة المدارس يشعل الإيجارات    البلاسيبو.. عندما يتحول الوهم إلى شفاء    هل نقد النقد ترف أم ضرورة؟    « OpenAI » تبحث بيع كمية من أسهمها    زيلينسكي: يبدو أن روسيا أصبحت أكثر ميلا لوقف إطلاق النار    السعودية والعراق توقعان اتفاقية في مجال مكافحة المخدرات    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تطوير الشراكة الإستراتيجية    إقامة بطولة "Six Kings Slam" العالمية للتنس في الرياض أكتوبر المقبل    مثول المتهم بقتل محمد القاسم أمام محكمة كامبريدج    إحباط تهريب (10) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في جازان    ارتفاع عدد وفيات سوء التغذية في غزة إلى 193 بينهم 96 طفلاً    مركزي جازان ينجح في إزالة ثلاث عقد في الغدة الدرقية الحميدة بالتردد الحراري دون تدخل جراحي    محافظ تيماء يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك    البريد السعودي ‏يُصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة تكريم أمير منطقة ⁧‫مكة‬⁩ المكرمة ‬⁩تقديرًا لإسهاماته    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إدارة مرور جدة تنفذ خطة مرورية مع انطلاقة العام الدراسي الجديد
نشر في البلاد يوم 11 - 10 - 2008

بدأت إدارة مرور محافظة جدة في اطار استعداداتها مع بداية العام الدراسسي الجديد بتنفيذ خطة مرورية متكاملة لاستقبال الطلاب والطالبات، أوضح ذلك مدير مرور محافظة جدة العقيد محمد حسن القحطاني حيث تم توزيع دوريات المرور على جميع المحاور الرئيسية والميادين والتقاطعات وشبكة الطرق بالمحافظة وتغطيتها بعدد كاف من الضباط والافراد كما ان هناك دوريات ثابتة امام المدارس والمجمعات التعليمية والكليات والجامعات لتسهيل حركة السير وفك الاختناقات المرورية وقد راعت الخطة المرورية ما يصاحب انطلاق العام الدراسي من شراء المستلزمات والمتطلبات المدرسية، حيث تم التركيز منذ وقت مبكر على المكتبات والمراكز التجارية والتي تشهد كثافة حركة للمتسوقين خلال هذه الفترة وتم تغطيتها بعدد كاف من دوريات المرور لتسهيل حركة السير في هذه المواقع، حيث بلغ عدد الدوريات المكلفة بهذه المهمة 446 دورية من ضباط وافراد وقد تم توحيد اتجاه حركة السير في الشوارع المحيطة في بعض المدارس والكليات ومنها: مدارس البيان (بحي الاندلس) تكون حركة السير للمركبات على شارع ابراهيم الجفالي شمالا وجنوبا مع توحيد اتجاه الحركة المرورية في الشارع الشمالي للمدارس (شارع البريدي) باتجاه موحد من الشرق للغرب عند القدوم والانصراف.
مدارس الثغر (بحي الجامعة) في الفترة الصباحية تكون الحركة على امتداد الشارع الذي يقع جنوب مدارس الثغر من الشرق للغرب اثناء الدخول وتكون الحركة من الغرب للشرق اثناء الانصراف على امتداد شارع محمد فداء جنوبا وشمالا.
مجمع مدارس شمال شارع قريش غرب طريق المدينة يتم توحيد اتجاه الحركة المرورية على الشارع الشرقي للمدارس من الجنوب للشمال دخولا من شارع قريش وخروجا على شارع محمد ابراهيم مسعود.
كلية التربية للبنات (بحي السلامة) القادم من الغرب من الشارع الغربي والجنوبي للكلية يستمر باتجاه الشرق حتى شارع اليمامة ثم يتجه جنوبا، بينما القادم من شارع اليمامة يتجه غربا ثم يحول شمالا بعد تجاوز بوابة الكلية الشمالية.
كلية التربية للبنات (بحي البغدادية) تم توحيد اتجاه الحركة المرورية في الشارع الشرقي للكلية مباشرة من الشمال للجنوب اثناء فترة القدوم والانصراف.
ونظراً لعدم توفر مواقف كافية لاستيعاب احجام حركة المرور حول كثير من المدارس ووجود بعضها على شوارع رئيسية نأمل من الاخوة أولياء الامور والسائقين عدم الوقوف العشوائي وعرقلة حركة السير.
ونظرا لعدم توفر مواقف كافية لاستيعاب احجام حركة المرور حول كثير من المدارس ووجود بعضها على شوارع رئيسية نأمل من الاخوة أولياء الأمور والسائقين عدم الوقوف العشوائي وعرقلة حركة السير.
وكما يعلم الجميع بالمستجدات التي تشهدها شبكة الطرق في المحافظة من مناطق عمل والتي تشكل اثرا سلبيا على حركة السير في الوقت الراهن فنأمل من الجميع الخروج مبكرا والتحلي بالصبر واختيار طرق بديلة اقل كثافة وتلافي مناطق الاختناقات المرورية كطريق المدينة وشارع الامير محمد بن عبدالعزيز وشارع فلسطين.
كما شدد مدير مرور محافظة جدة على عدم تحرك الشاحنات بكافة انواعها داخل المدينة مطلقا وكذلك على الخطوط السريعة وكبري الخير في اوقات الذروة والتي تبدأ من الساعة 6 صباحا الى الساعة 9 صباحا ومن الساعة 12 ظهرا حتى الساعة 3 عصرا ومن الساعة 5 عصرا حتى الساعة 10 ليلا، ومن يخالف ذلك سوف يطبق بحقه النظام.
وسوف يتم تحديث توقيت الاشارات الضوئية خاصة على الشوارع الرئيسية ذات الكثافة العالية بما يتناسب مع احجام الحركة المرورية.
كما نأمل من الجميع وخاصة الطلبة التقيد بالانظمة المرورية وان يكون الالتزام مستمداً من قناعات ايمانية ومجتمعية وليست مظاهر عابرة يفرضها النظام والتعاون مع رجال المرور عند الذهاب للمدارس والعودة لمنازلهم.
وكما للتوجيه الاسري دور كبير في الجانب التوعوي في القضاء على السلوكيات الخاطئة من خلال توجيه ابنائهم وعدم ترك المجال لهم لممارسة كل ما يريدونه.
وبهذه المناسبة يتمنى مدير مرور محافظة جدة وكافة منسوبي الادارة للجميع عاما دراسيا حافلا بالجد والاجتهاد وكل عام وانتم بخير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.