بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مسؤول عن معاناة الشعب اليمني.. تقرير أمريكي: الحوثي مستوفٍ لمعايير التصنيف الإرهابي
نشر في البلاد يوم 27 - 01 - 2022

اعتبر تقرير أمريكي، أن ميليشيا الحوثي الإرهابية تستوفي جميع المعايير القانونية للتصنيف كمنظمة إرهابية، مؤكداً أنها منظمة أجنبية تنخرط في نشاط إرهابي يهدد مصالح الولايات المتحدة، وذلك وفقاً لما نقلته صحيفة "ناشيونال إنترست" الأمريكية، بينما يراجع الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إعادة إدراج الميليشيا على قائمة الإرهاب، وسط دعوات دولية لذلك خصوصا بعد التصعيد الأخير من هجمات على منشآت في السعودية والإمارات.
وقال التقرير إن الحوثيين أطلقوا صواريخ على مطارات مدنية في مناسبات عديدة، واستهدفوا البنية التحتية للطاقة المدنية، وهددوا الشحن الدولي، مشددا على وجوب استخدام الولايات المتحدة لكل أداة متاحة لزيادة الضغط على عناصر الميليشيا المدعومة من إيران، الذين فعلوا كل ما في وسعهم لتقويض عملية السلام في اليمن. ويرى التقرير أن كل الجهود التي تبذلها واشنطن لإنهاء الأزمة اليمنية تقابل برسائل حوثية واضحة ترفض السلام.
وأعلنت الإدارة الأمريكية أنها عاقبت وستعاقب قادة الحوثيين المساهمين في التصعيد في اليمن، والذين يشكلون خطرا على المدنيين، مشددة على أنها لن تتوانى عن استهداف الكيانات التي تزيد الصراع هناك، إذ اعتبرت وزارة الخارجية الأمريكية، أن الحوثيين هم المسؤولون عن معاناة الشعب اليمني، فيما دعت البعثة الإماراتية بالأمم المتحدة في رسالة لمجلس الأمن، الأسبوع الماضي، إلى إدانة هجمات الحوثيين بشكل قاطع، واعتبرته تصعيدا غير قانوني، وخطوة أخرى في جهود الحوثيين لنشر الإرهاب والفوضى في المنطقة.
في السياق ذاته، دعا السيناتور الجمهوري وعضو لجنة القوات المسلحة في الكونغرس الأمريكي توم كوتون، إدارة بايدن إلى إعادة تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية فورا، منتقدا ما وصفه بالضعف الذي تعاني منه الإدارة الحالية.
وقال رئيس المنتدى العربي الأوروبي للحوار وحقوق الإنسان بجنيف أيمن نصري، إن تصنيف جماعة الحوثيين منظمة إرهابية هو قرار متأخر كثيرا ويعكس حالة الضعف التي أصابة المنظومة الأممية بعد أن أصبحت الدول دائمة العضوية تتحكم بشكل كبير في قراراته بما يتناسب مع مصالحها السياسية والاقتصادية في المنطقة وخاصة في دول الصراع المسلح وعلى رأسها اليمن وليبيا وهو الأمر الذي أنعكس بشكل على الاستقرار الأمني في دول المنطقة ويهدد بشكل واضح سيادة دول الجوار والأمن والسلم المجتمعي.
ولفت إلى أن هناك أهمية قصوى أن تتحرك جامعة الدول العربية بشكل سريع من خلال التواصل مع المجتمع الدولي والدول الأعضاء ال193 بالأمم المتحدة من أجل تكوين رأي عام دولي الهدف منه الضغط على مجلس الأمن لإعلان جماعة الحوثيين منظمة إرهابية، وهو أمر أصبح ملح وضروري وله أهمية استراتيجية وأمنية خصوصا بعد الهجمات الإرهابية الأخيرة على دولة الإمارات واستخدام القوة من قبل الجماعات الإرهابية على الدول المحترمة ذات السيادة والتي تحترم القانون وترفض استخدام القوة خارج نطاق القانون والمنظومة الأممية. وأكد رئيس المنتدى العربي الأوروبي للحوار وحقوق الإنسان بجنيف، أن تصنيف جماعة الحوثيين جماعة إرهابية يمهد الطريق لوضع قيادات الجماعة على قائمة الإرهابيين الدوليين تمهيدا لتجميد أموالهم ومحاكمتهم كمجرمي حرب على الجرائم التي ارتكبت في حق الشعب اليمني ودول الجوار والتي تسعي بشكل كبيرة لحماية أراضيها وإنهاء حالة الحرب الدائرة في اليمن والتي السبب الرئيسي فيها جماعة الحوثيين مع العلم أن هذا التصنيف سوف يوفر أدوات إضافية لمواجهة النشاط الإرهابي المتزايد في المنطقة كما يهدف إلي تحميل الجماعات الإرهابية المسؤولية الكاملة عن أعمالها بما في ذلك الهجمات العابرة للحدود التي تهدد السكان والبنية التحتية والنقل البحري والتجاري كما يساهم هذا التصنيف إلي تعزيز الجهود الإقليمية والدولية للوصول إلي يمن موخد وذات سيادة بعيدا عن التدخل الإيراني في اليمن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.