بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعاون فني بين هيئة المواصفات وجامعة المجمعة
نشر في البلاد يوم 17 - 06 - 2019

وقعت جامعة المجمعة مذكرة تعاون فني مشترك مع الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، وذلك في مقر الهيئة بالرياض، حيث مثل الجامعة معالي مديرها الدكتور خالد بن سعد المقرن، ومن جانب الهيئة معالي محافظ الهيئة الدكتور سعد بن عثمان القصبي .
ويأتي توقيع هذه المذكرة انطلاقاً من رغبة الطرفين بالتفاهم الفني المشترك، في المجالات ذات الاختصاص المشترك وفقاً للأدوار المناطة بهما في ضوء الأنظمة واللوائح والأوامر والتعليمات الخاصة بكل طرف، وللعمل على تحقيق رؤية المملكة العربية السعودية 2030 ، وبما يكفل رفع القدرات التنافسية والاستفادة القصوى منها ، والإسهام بتفعيل البرامج المشتركة بالمجالات والخدمات ذات العلاقة بأنشطة التقييس ، ووضع برامج التعاون والتطوير وتحديثها وفق مواصفات قياسية للارتقاء بجودة المشاريع والخدمات التي تقدمها الجامعة بشكل خاص، وبما يحقق التكامل والتنسيق المستمر بين الطرفين .
ومن مجالات التعاون التي نصت عليها المذكرة نقل البحوث العلمية والدراسات والمعرفة ذات العلاقة المشتركة بين الطرفين ، والمشاركة في تحكيم الأبحاث والدراسات التي تحتاجها الهيئة ، ورفع مستوى ثقافة التقييس والمعايرة والجودة في التعليم والمجتمع ، ودعم توجهات الجامعة الرامية إلى تطوير مستوى مخرجات التعليم ؛ بما يحقق المواءمة مع متطلبات التنمية واحتياجات المجتمع وسوق العمل ، والتعاون الفني المشترك في مجال إعداد ومراجعة وتحديث المواصفات القياسية واللوائح الفنية ، وتعزيز أوجه التعاون في مجالات خدمة المجتمع والتنمية المستدامة والشراكات المجتمعية ، وفي مجالات الإعلام والتوعية والمعارض المشتركة ذات العلاقة ، ومن مجالات التعاون تبادل المعلومات والبيانات في مجالات التقييس ، والتعاون المشترك في تنفيذ ورش العمل والبرامج والندوات والمؤتمرات في هذه المجالات ، وتعزيز تطبيق برامج كفاءة الطاقة بالجامعة ، بالإضافة للتعاون في اعتماد وتأهيل المختبرات ، وتبادل الدورات التدريبية لمنسوبي الجهتين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.