رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاخضر يلاقي الاسترالي في مواجهة مفترق الطرق
نشر في البلاد يوم 06 - 10 - 2016


تقديم – أحمد إلياس
تنطلق مساء اليوم الخميس منافسات الجولة الثالثة لحساب المجموعة الآسيوية الثانية والتي تضم ( منتخبنا السعودي ومنتخب اليابان ومنتخب الإمارات ومنتخب أستراليا ومنتخب تايلندا ومنتخب العراق ) وذلك ضمن التصفيات النهائية لكأس العالم 2018م بروسيا ويلعب منتخبنا الوطني السعودي اليوم أمام منتخب أستراليا على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية (الجوهرة المشعة) بمحافظة جدة وستحدد مباراة اليوم بين الفريقين صدارة فرق المجموعة الثانية ومن المتوقع زحف جماهيري سعودي كبير الليلة يتجاوز (60) ألف مشجع بمدرجات الجوهرة وفي ثاني المواجهات يلتقي منتخب الإمارات نظيره منتخب تايلند على ملعب الشيخ محمد بن زايد بنادي الجزيرة في أبو ظبي بينما يستضيف منتخب اليابان منافسة منتخب العراق على ملعب سايتما في العاصمة طوكيو .
منتخبنا × أستراليا
يستضيف منتخبنا الوطني السعودي منافسة منتخب أستراليا على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية (الجوهرة المشعة) بمحافظة جدة في مواجهة تنطلق الساعة (8.45) مساء وستحدد هذه المواجهة متصدر المجموعة الثانية ويدخل منتخبنا الوطني المباراة وهو في المركز الثاني برصيد ستة نقاط جمعها بعد فوزه في الجولة الاولى على منتخب تايلند واط الجولة الثانية على المنتخب العراقي ويسعى الهولندي بيرت فان مارفيك المدير الفني للمنتخب السعودي اليوم لتحقيق الانتصار ليعزز موقعه في التصفيات ويخفف الضغط الجماهيري والاعلامي عليه بسبب المستويات الهزيلة التي يقدمها الأخضر رغم الانتصارات التي حققها في الجولتين الماضية وسيعتمد الهولندي على قوة خط الوسط في الأخضر ويعمل في أسلوب لعبه على طريقة4/2/3/1ويتميز المنتخب بنقل الكرة من المناطق الخلفية للهجوم بسرعة كبيرة في ظل وجود لاعبين مميزين في الشقين الهجومي والدفاعي ويعتمد على وسط الملعب لضغط دفاعات المنافس والاستحواذ على الكرة وسيركز على دينمو الوسط تيسير الجاسم لتنويع اللعب في وسط الميدان واللاعب سلمان الفرج في صناعة اللعب بجانب الجناح الخطير نواف العابد بينما سيركز على الجاسم وعبدالملك الخيبري في التحكم بمنطقة المناورة مع غزو الخصم عن طريق الأطراف لوجود حسن معاذ ومنصور الحربي وسيعتمد هجومياً على اللاعب ناصر الشمراني ويغيب عن الأخضر اللاعب محمد السهلاوي للإصابة ويتوقع أن يلعب مارفيك بتشكيل مكون من : ياسر المسيليم في حراسة المرمى وأسامة هوساوي وعمر هوساوي ومنصور الحربي وحسن معاذ في الدفاع وسلمان الفرج وعبد الملك الخيبري وتيسير الجاسم ونواف العابد وسلمان المؤشر في وسط الملعب وناصر الشمراني في الهجوم .
وفي الطرف الآخر يلعب منتخب أستراليا بطل آسيا ومتصدر المجموعة بفارق الاهداف عم الأخضر اللقاء من أجل الفوز وتجاوز منافس عنيد في التصفيات ويعتمد على لاعبين محترفين بالقارة العجوز ويركز مدرب المنتخب الاسترالي انجي بوستيكوجلو على طريقك اللعب (4/2/3/1) وذلك بتكثيف لاعبين الوسط للاستحواذ على الكرة وغزو المنافس عن طريق الاطراف ويوجد بالمنتخب الاسترالي لاعبين مميزين ومحترفين كامثال اللاعب ارون موي ومات مكاي وميلي جديناك ووروبي كروس وتوم روجيك وماثيو لوكي .
الامارات × تايلند
يواجه منتخب الإمارات نظيره منتخب تايلند على ملعب استاد محمد بن زايد بالعاصمة الإماراتية أبوظبي وتنطلق المواجهة الساعة (7.00) مساءً ويدخل الأبيض الإماراتي المواجهة اليوم بغية الفوز وتعويض خسارته من أمام أستراليا بالجولة الماضية ويحتل الابيض المركز الرابع برصيد ثلاث نقاط جمعها من فوز على اليابان ويلعب المدرب الإماراتي مهدي علي المباراة معتمداً على طريقة (4/5/1) بالتركيز على محاصرة تايلند والاستحواذ على الكرة في وسط الفريق وعدم إعطاء المنافس الفرصة ببناء هجمة ويساعد علي في ذلك وجود لاعبين مهاريين في وسط الملعب أبرزهم اللاعب عمر عبد الرحمن (عموري) الأكثر تميزاً لما يملكه من قوة مهاريه وإيجاده لصناعة اللعب ويعتبر قلب الفريق النابض ومحرك الهجمات الرئيسي للأبيض ويركز مهدي علي في الاختراقات عن طريق الأطراف وتنويع اللعب مما يرهق دفاعات المنافس ويتميز المنتخب الإماراتي باللعب الحديث والكرة الشاملة ويركز في الهجوم على الهداف اللاعب الخطير أحمد خليل ويتوقع أن يلعب مهدي علي بتشكيلة مكونه من : خالد عيسى في حراسة المرمى وعبد العزيز صنقور وعلي العامري وإسماعيل أحمد وعبد العزيز هيكل في الدفاع وإسماعيل الحمادي وخميس زايد وعامر الحمادي وعمر عبد الرحمن في الوسط وأحمد خليل في الهجوم .
وفي الطرف الآخر يدخل منتخب تايلند المواجهة على أمل تحقيق نتيجة إيجابية أمام منتخب قوي يلعب على ملعبه ويحتل المنتخب التايلندي المركز السادس بدون نقاط بعد خسارته من الأخضر السعودي في الجولة الأولى ومن منتخب اليابان في الجولة الماضية ويعتبر منتخب تايلند متطور ويلعب الكرة الجماعية ويتميز بالحماس ويعتمد مدربه سيناموانغ على طريقة (5/4/1) بتكثيف دفاعاته والاعتماد على الهجمات المرتدة وذلك للاستفادة من سرعة لاعبيه في الارتداد بالهجمة ويتميز اللاعبين ادول لاهسو وبورنساي وبوكهاو انان وسارتش بوين ووهجومياً يعتمد على اللاعب اديساك كرايسورن
اليابان × العراق
يلتقي منتخب اليابان بنظيره منتخب العراق مساء اليوم بالعاصمة اليابانية طوكيو و يلعب منتخب الساموراي المباراة وهو في وضع معنوي جيد بعد تحقيقه الفوز في الجولة الماضية ورغم خسارته للمواجهة الأولى من أمام الإمارات في ملعبه الا إنه يحتل المركز الثالث برصيد ثلاث نقاط ويسعى الساموراي في إعادة هيبته في المجموعة بفوز كبير على العراق اليوم ويعمل مدرب اليابان وحيد خليلوزتش في الاعتماد على الضغط الهجومي والغزو من العمق ويركز على لاعبيه المميزين كيسوكي هوندا ماكوتو هايسيبي وشينجي كاغاوا وفي الهجوم تكاشي اوشامي .
وفي الجانب الأخر يدخل منتخب العراق اللقاء وهو في المركز الخامس وبدون نقاط بعد خسارته في الجولة الأولى من منتخب أستراليا وفي الثانية من أمام المنتخب السعودي وسيتعمد أسود الرافدين اليوم على اللعب بطريقه دفاعية واللعب على الهجمات المرتدة السريعة نظراً لقوة الخصم ويتميز منتخب اسود الرافدين بالروح المعنوية العالية والقتالية في الملعب ويعتمد مدربه راضي شنيشل ويركز الاخير على اللاعبين أحمد ياسين ووكرار جاسم ومهدي كامل وياسر قاسم وعلاء عبدالزهرة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.