إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمين الأحساء : 148 ألف متر مربع لإنشاء 12 حديقة وساحة بلدية وتجميل طريق المطار
نشر في البلاد يوم 07 - 02 - 2015

شرعت أمانة محافظة الأحساء ضمن أعمالها الإنشائية في تنفيذ 8 مشاريع للساحات البلدية بمساحة تقدر بحوالي 117 ألف متر مربع، تضم ملاعب للأطفال والشباب ومضامير المشاة والمسطحات الخضراء والمرافق المساندة، بالإضافة إلى تنفيذ 4 ساحات بلدية بمدينة العيون وتوابعها على مساحة مقدرة ب 31 ألف متر مربع .
كشف ذلك أمين محافظة الأحساء رئيس اللجنة التنفيذية لأسبوع الشجرة المهندس عادل بن محمد الملحم خلال الاجتماع التحضيري للجنة المركزية لأسبوع الشجرة ال 38 بعنوان ( الشجرة ثروة فحافظ عليها ) الذي عقد برئاسة وكيل المحافظة خالد بن عبدالعزيز البراك، وحضور ممثلي الأمانة، والقطاعات المشاركة، مشيرا إلى تحديد موقعين لأسبوع الشجرة بالقطاع الجنوبي الغربي للأحساء في طريق المطار وميدان الجسر للقادمين إلى الأحساء جواً كمرحلة أولى، وإنشاء مشروعات الساحات البلدية بالعيون والبلدات التابعة لها كمرحلة ثانية، مشيراً إلى أن الموقع الأول صمم بأفضل المواصفات الفنية حيث يشمل المرحلة الأولى منه تجميل طريق المطار من خلال تجهيز الجزيرة الوسطية، وجوانب الطريق، وتنفيذ شبكة ري أوتوماتيكية، وزراعة 1500 شجرة ، إلى جانب زراعة أكثر من أربعة آلاف شجرة أخرى لاستكمال زراعة الجانبين بما يغطي كامل الطريق، وأكثر من عشرة ألاف شجيرة مهجنة غزيرة التزهير، والتجهيز لزراعة أكثر من 500 نخلة على الجانبين ذات أطوال متساوية ومنسقة، والتنسيق في ذلك مع فرع وزارة النقل لتطوير الموقع والبدء في تجهيزه بالكامل بحفر بئر ارتوازي لتغذية الميدان والطريق، وتنفيذ 72 حوض خرساني، وزراعة مسطحات خضراء، وتركيب حوض دائري أرضي بالوسط على شكل عيون الأحساء القديمة لتصريف المياه .
وأشار أمين محافظة الأحساء إلى أن الساحات البلدية تتضمن ساحة بلدية أم سبعة "، بطريق الملك عبدالله الدائري غرب مجمع كليات البنات بمساحة 35 ألف متر مربع، أنجز منه مانسبته 95% من مختلف الخدمات من ملاعب للشباب والأطفال والمسطحات الخضراء ومضامير المشاة والأرصفة وخدمات مساندة، بالإضافة إلى تجهيز ساحة بلدية عين الجوهرية الواقعة بحي الملك فهد بمساحة إجمالية 14 ألف متر مربع جاري تجهيزها ببئر ارتوازي على طبقة أم الرضمة وخزان خرساني أرضي بسعة 200 ألف لتر لزوم أعمال الري لها وللشوارع المحيطة بها، والانتهاء من توريد وتركيب أعمدة الإنارة بالمشروع .
كذلك الانتهاء من تجهيز مختلف الخدمات من ملاعب للشباب والأطفال والمسطحات الخضراء ومضامير المشاة والأرصفة وخدمات مساندة أخرى بساحات بلدية عين اللويمي الواقعة بحي بو سحبل بالشعبة بمساحة لاتقل عن 11 ألف متر مربع ، وبلدية حي الراشدية " 1 " الواقعة على مساحة 3 آلاف متر مربع ، وبلدية بحي الراشدية "2" بمساحة 4 آلاف متر مربع، وبلدية الغويبة بهجرة الغويبة بمساحة لاتقل عن 8000م2 .
كما تم الانتهاء من تجهيز أعمال الإنارة والخدمات والمساحات الخضراء والأرصفة وغيرها من الخدمات المساندة بساحة بلدية عين النجم (2) التي تقع غرب مخطط الدوائر الحكومية بمساحة 22 ألف متر مربع ، إضافة إلى ساحة بلدية عين الحقل بحي الجامعيين في مدينة الهفوف بمساحة 30 ألف متر مربع .
ولفت إلى انه قد تمت الأعمال لتطوير الجانب الغربي لطريق الظهران بزراعة أكثر من 8000 م2 من المسطحات الخضراء وتزويدها بنخيل الواشنطونيا مع تزويده بملاعب أطفال وأعمده ديكوريه ونخيل وسياج من الأشجار، إضافة إلى تطوير الجانب الغربي بمحاذاة الغرفة التجارية الصناعية بزراعة أكثر من 40 ألف متر مربع من المسطحات الخضراء .
وأفاد المهندس الملحم أنه طرح خلال الاجتماع مشروع إنشاء ساحات بلدية بمدينة العيون وتوابعها بكلفة إجمالية تناهز ال10 ملايين ريال، وبدء العمل الفعلي في المشروع المتضمن ساحة بلدية سلطانية العيون بمساحة 16 ألف متر مربع، وساحة بلدية مستشفى العيون بمساحة 6 آلاف متر مربع، وساحة بلدية حي العوضية بمساحة 6 آلاف متر مربع، وساحة بلدية ببلدة الجرن بمساحة تزيد عن 3 آلاف متر مربع، على أن تحوي تلك الساحات مختلف الخدمات من ملاعب للشباب والأطفال والمسطحات الخضراء ومضامير المشاة والأرصفة وخدمات مساندة أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.