تغيير موعد مباراة الوصل الإماراتي والنصر في دوري أبطال أسيا 2    تراجُع الدولار إثر قرار المحكمة الأمريكية إلغاء رسوم جمركية    2.6 مليار قيمة الفرص المعمدة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة عبر منصة فرصة العام الماضي بنمو 122%    القوات الأمريكية تعتزم استكمال انسحابها من سوريا خلال شهر    إصابة ثلاثة فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي شرق مدينة غزة    وزير الحرس الوطني يتفقد وحدات الوزارة بمنطقة حائل    أبو كاس راعياً رئيسياً لبرنامج "إفطار صائم" للحد من حوادث السيارات قبيل الإفطار        القيادة تهنئ إمبراطور اليابان بذكرى اليوم الوطني لبلاده    قائد الجيش الإيراني: بلادنا ليست في موقع ضعف وأميركا لم تتوقع هذه الصلابة    استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار    إنفاذا لتوجيهات خادم الحرمين..بدء تنفيذ إجراءات العفو عن النزلاء والنزيلات المحكومين في الحق العام    احتفاءً بيوم التأسيس، انطلقت المسيرة الأمنية بشارع الفن بأبها    وزير الداخلية يلتقي القيادات الأمنية والعسكرية في منطقة القصيم    مبعوث ترمب يلمح إلى قرب الاتفاق.. تفاؤل أمريكي بقمة بوتين – زيلينسكي    ثمانون عاماً من صناعة الإنسان    نمو التجارة الإلكترونية والدولية للمملكة    في الجولة العاشرة(المؤجلة).. الأهلي لحصد نقاط ضمك.. وديربي شرقاوي مشتعل    عندما يستيقظ النمر الاتحادي    البرهان يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة يوم التأسيس    مراهقون صينيون يحطمون رقمين عالميين    القيادة الكويتية تهنئ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد بمناسبة ذكرى يوم التأسيس    يوم التأسيس .. حكاية دولة صاغها الأبطال وصانها التاريخ    نظمتها وزارة البلديات بمشاركة أممية.. ورشة لتطوير السياسة الحضرية بالسعودية    «الجوازات» تنهي إجراءات دخول معتمري رمضان    أمانة جدة تستقبل طلبات التسجيل في مبادرة «بسطة خير»    سلامات على فقندش    روسية تقتل والدتها بسبب الهاتف    احتفاء شعبي يجسد الوحدة الوطنية.. "جدة التاريخية" تحتفي بيوم التأسيس في تظاهرة وطنية كبرى وعروض استثنائية    في الجامع الأكبر بإندونيسيا.. 21 ألف صائم يجتمعون على موائد برنامج خادم الحرمين    التأسيس    الحج تصدر «دليل العمرة والزيارة» ب «16» لغة    رفض دعوى «أجنحة منزوعة العظم»    مختص يحدد مواعيد أدوية القلب في رمضان    الصين تنافس بنموذج ذكاء مفتوح    NASA تؤجل مهمتها للقمر    استخلاص نباتي صديق للبيئة    الشوكولاتة الداكنة وصحة القلب    طنين الأذن يهدد بإنذار صحي مبكر    ديوان المظالم يحتفي مع منسوبيه على أرض الدرعية بذكرى يوم التأسيس    الرياض تتزين احتفاءً بيوم التأسيس    فعاليات متنوعة في غاليريا مول في الجبيل الصناعية احتفالاً بيوم التأسيس    الأسواق الشعبية بالباحة.. عمق الهوية الوطنية    قصر القشلة بحائل.. ذاكرة يوم التأسيس    اللغة هوية الوطن    وزير التعليم يكلف سبعي بالملحقية الثقافية في الدوحة    مسيرة أمنية في أبها احتفاءً بيوم التأسيس    بين الحوكمة والتنافسية السعودية تعزز مكانتها    حوكمة الترميز العقاري    الرياضيون يهنئون القيادة بيوم التأسيس    الإفطار الرمضاني.. يعزز أواصر الجيرة في المدينة    مدفع رمضان.. صوت الإفطار في ذاكرة الحجاز    المديرية العامة لحرس الحدود تقيم عروضًا برية وبحرية احتفاءً بذكرى يوم التأسيس    صوت الحرب أعلى من صوت التفاوض    ولي العهد يزور مسجد قباء    يوم التأسيس جذور دولة ورسالة سلام    ب«2 هاتريك» وثنائية.. الثلاثي يشعل صراع الهدافين    من الكتاتيب لأجيال متسلحة بالعلم والمعرفة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غرفة جدة تؤهل (500) طالب وتدرب (400) موظف وتطور جميع أنظمتها
نشر في البلاد يوم 12 - 11 - 2013

أعلنت الغرفة التجارية الصناعية بجدة عن تأهيل ما يقارب من (500) طالب وطالبة من المرحلة الجامعية عبر (30) ألف ساعة تدريب خلال الدورة العشرين لمجلس الإدارة، والتطوير الذاتي لأكثر من (400) موظفاً، مع إطلاق حزمة كبيرة من البرامج التحفيزية لرفع كفاءة الجهاز التنفيذي وتطوير الأنظمة الإدارية والتقنية بهدف تقديم خدمة أفضل لعملاء ومشتركي الغرفة الذين سيتجاوزن (70) ألف مشترك مع نهاية العام الميلادي الجاري.وقال الأمين العام عدنان بن حسين مندورة أن برنامج تطوير الكفاءات البشرية وصل إلى أرقام قياسية في السنوات الأربع الماضية، حيث جرى تطوير وتأهيل أكثر من (400) موظف منهم (273) في عام 2012م الماضي عبر (3230) ساعة تدريب، حيث تم تقديم (819) برنامج تحفيز في العام نفسه، وساهمت الغرفة عبر اتفاقيتها مع الجامعات السعودية وعلى رأسها جامعة الملك عبد العزيز بجدة في تأهيل ما يقارب من (500) طالب وطالبة منهم (185) في العام قبل الماضي و(70) في العام الماضي، عبر ما يزيد عن (30) ألف ساعة تدريب، وتم عقد مايزيد عن (200) مؤتمر وندوة منهم (84) فاعلية في العام الماضي، وكشف عن تقديم (28) دورة تدريبية و(4) محاضرات ودبلومين وورشة عمل خلال العام نفسه.وأكد مندورة أن الدورة العشرين شهدت تحقيق العديد من الانجازات على صعيد الهدف الاستراتيجي الثالث الخاص برفع كفاءة الجهاز التنفيذي وتطوير الأنظمة الإدارية والتقنية، حيث تم تنفيذ مشروع تطبيقات الموارد البشرية بالغرفة مع شركة تميزي للاستشارات والتدريب وتضمنت المخرجات , إستراتيجية الأجور والمزايا ونظام المكافآت والحوافز والوصف الوظيفي وتطوير الأداء، ومشروع تفعيل أداء الأهداف الاستراتيجية للغرفة بالتعاون مع استشاري في التخطيط الاستراتيجي لربط كافة القطاعات والمراكز بالأهداف الاستراتيجية بمؤشرات قياس أداء وإصدار تقارير نتائج تحقيق المؤشرات للقيم المستهدفة.وأضاف: وضعت الغرفة خطة التدريب بداية من 2012م بناءً على منهجية تقييم الجدارات وتحديد احتياجات العمل بهدف تمكين الموظفين من تحسين مستوى أداء العمل في تنفيذ المهام المناطة بالوصف الوظيفي، وجرى اعداد دليل التدريب العملي لطلاب وطالبات المرحلة الجامعية في الغرفة التجارية الصناعية بجدة.وأكد مندورة أنه تم وضع عدد من البرامج التي ساهمت في تحفيز موظفي الغرفة منها تنظيم لقاءات موظف الشهر (شكراً) بهدف تكريم وتحفيز الموظفين والسعي لرفع كفاءتهم وقدراتهم بما ينعكس إيجابياً على خدمة العملاء، ونجحنا بالتعاون مع )كفى( في إطلاق شعار غرفة بلا تدخين بهدف تحفيز الموظفين للإقلاع عن التدخين وتقوية الوازع الأخلاقي، وتنظيم بطولة كرة القدم تعد الاولى من نوعها على مستوى الغرف السعودية ضمن منظومة الانشطة والبرامج التي تهتم بخلق بيئة عمل محفزة في النواحي الاجتماعية والرياضية والثقافية، إضافة إلى إطلاق المسابقة الرمضانية في الاخلاق الحميدة انطلاقاً من دور الغرفة في بناء جسور التواصل بين موظفيها وتعتبر أول مبادرة تقدم للعاملين على مستوى الغرف بالمملكة إيماناً بروح الابتكار والترويح عن النفس وتحصيل الفائدة من الشمائل النبوية والأخلاق الحميدة.
وعلى صعيد تطوير الأنظمة التقنية والدعم الفني.. أكد مندورة أنه تم إنشاء صفحات للغرفة على المواقع الاجتماعية (فيسبوك، تويتر، فورسكوير، نيمو، لنكدن)، وتدشين قناة الغرفة ( ديوان) ، وأطلاق الخدمات الالكترونية بموقع الغرفة على الإنترنت لخدمة مشتركي الغرفة، وخدمة التصديق الإلكتروني لمشتركين الدرجة الممتازة والأولي، وتدشين موقع التجارة الالكترونية لجميع مشتركين الغرفة.
وأشار إلى توقيع اتفاقية مع شركة العلم لأمن المعلومات تختص ببيع وتسويق خدمة (مقيم) للمنتسبين، وربط نظام العضوية (اوراكل) بنظام الأرشفة الإلكترونية، مع تحديث موقع الغرفة الحالي على الانترنت، وكذلك نظام الأرشفة الإلكترونية، وزيادة سعة البريد الالكتروني من (300MB) إلى (1024MB) لجميع الموظفين، وعمل توقيع موحد في البريد الالكتروني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.