نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ارتفاع أسعار النفط عند التسوية عقب خفض الفائدة الأميركية    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    288 ألف أسرة تواجه المنخفض الجوي بلا حماية أو استجابة    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    بيروت تؤكد سيادتها واستقلال قرارها الداخلي.. رفض لبناني رسمي لدعوة إيران    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    وصول الطائرة السعودية ال75 لإغاثة غزة    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    وزير الحج والعمرة يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين    اليوسف يتفقد محاكم ديوان المظالم بالمدينة ويلتقي بالمستفيدين    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    الشعر الأصيل في حضرة الأمير    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    «الإذاعة» تستعرض إرثها بمهرجان البحر الأحمر    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أغرب 9 أحكام أصدرها قضاة حول العالم
نشر في الأصيل يوم 04 - 09 - 2014

يحاول القضاة تطبيق القانون عند إصدار الأحكام بحق المتهمين بهدف نشر الأمن والعدل بين المواطنين في المجتمع، إلا أن بعض القضايا يحتاج إلى اجتهاد من القاضي لإصدار حكم لم تنص عليه القوانين. وحاولت صحيفة دايلي ميرور البريطانية إلقاء الضوء على أغرب الأحكام التي أصدرها القضاة في المحاكم حول العالم والتي لم تخل من الطرافة في بعض الأحيان.
1- توسل عامل البناء وايني بامفورد (28 عاماً) والمتهم بحيازة المخدرات لهيئة المحلفين لتبديل عقوبة الإقامة الجبرية في منزله بالغرامة، وذلك لعدم رغبته بالبقاء مع والدته وسماع أحاديث النميمة في المنزل.
إلا أن اللهجة السيئة والعبارات النابية التي استخدمها بامفورد في المحكمة، قللت من فرصه في إقناع هيئة المحلفين التي صادقت على الحكم، وعاقبته بالبقاء في المنزل لمدة 28 يوماً من الساعة العاشرة ليلاً وحتى السابعة صباحاً.
2- أصدرت محكمة بريطانية حكماً يمنع ناتالي جينتل (28 عاماً) من استقبال الرجال في منزلها باستثناء إخوتها أو للحالات الطارئة، بعد أن اشتكى الجيران من الأصوات الصاخبة في منزلها أثناء استضافتها لأصدقائها الرجال، كما منعت من الرقص وتناول الكحول في الأماكن العامة.
3- مثل كل من جيسون هاوس هولدر (23 عاماً) وجون ستوكام (21 عاماً) أمام المحكمة بتهمة رمي زجاجة كحول على سيارة سيدة في مدينة كوشيكتون بولاية أوهايو الأمريكية.
وخير القاضي ديفيد هوستيتلر المتهمين بين السجن لمدة 60 يوماً، أو السير لمدة ساعة في البلدة مرتدين فساتين وشعر نسائي مستعار وواضعين المكياج على وجهيهما في محاولة لتعليمهما احترام المرأة، وفضل المتهمان الخيار الثاني على السجن.
4- حظرت محكمة بريطانية على جانيس نوردس (27 عاماً) دخول المطاعم الفاخرة في لندن لمدة عام كامل، بعد أن أدين بتهمة التهرب من دفع فواتير المطاعم، ووصلت قيمة فواتير الطعام التي لم يدفعها إلى 5800 جنيه استرليني (9800 دولار).
5- عندما سمع القاضي روبرت ريستانيو صوت رنين هاتف أحد الحضور في قاعة المحكمة بنيويورك، طلب معرفة صاحب الهاتف، إلا أن أحداً لم يتقدم للاعتراف بمسؤوليته عن رنين الهاتف، مما دفع القاضي إلى إصدار أمر باعتقال جميع المتواجدين في القاعة.
وأودع 46 شخصاً داخل السجن، تمكن 32 منهم من دفع الكفالة، في حين نقل الباقون مكبلي الأيدي إلى سجن آخر، وفي وقت لاحق أفرج عن جميع السجناء وأعفي القاضي من منصبه.
6- حكم على مالك أكثر من 40 منشأة عقارية آيلة للسقوط، في مدينة كليفلاند بولاية أوهايو الأمريكية بالسكن لمدة 6 أشهر في واحدة من هذه المباني المتوزعة ضمن الأحياء الفقيرة، وسمح له بالمغادرة فقط أثناء القيام بأعمال الترميم للمباني وفي المناسبات العائلية الخاصة.
7- بعد نفاد صبر القاضية كريستين دالتون من الاعتداءات المتكررة للمتهم باتشينو هيل (29 عاماً)، أصدرت حكماً يقضي بارتياده الكنيسة في مدينة دافينبورت بولاية أوهايو الأمريكية بشكل يومي 8 أسابيع مع الخضوع لدروس الإرشاد والموعظة.
8- انتهى الحال بسيدة أمريكية في المحكمة بمدينة هيوستون بولاية تكساس بتهمة القسوة على الحيوانات، بعد أن جوعت حصانها ليصبح على حافة الهلاك.
وعاقبت المحكمة السيدة دون سويني (28 عاماً) بالسجن 30 يوماً، على أن يقتصر طعامها في الأيام الثلاثة الأولى على الخبز والماء.
9- تسببت جينيفرلانغستون (27 عاماً) بحادث أليم راح ضحيته رجل يدعى غلين كلارك، ودخلت زوجته الحامل التي كانت بصحبته في غيبوبة طويلة، وذلك عندما كانت تقود تحت تأثير الكحول.
وقضت المحكمة في مدينة بتلر بولاية بنسيلفانيا الأمريكية على جينيفر بالسجن لمدة شهر واحد فقط، بالإضافة إلى إجبارها على حمل صورة كلارك وهو في الكفن لمدة 5 سنوات لتشعر بالذنب والندم على فعلتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.