أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مهرجان بريدة موبايلي يعاود نشاطه بندوة ( فقيد الوطن والأمة العربية )
نشر في عاجل يوم 21 - 06 - 2012

عاود مهرجان بريدة موبايلي ( وناسة 33 ) نشاطه بعد فترة توقف جماهيرية صاحبت إعلان وفاة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز رحمة الله وذلك امتدادا لمشاعر الشعب تجاه فقيد الوطن ، وذلك من خلال مقهى الحوار الذي شهد ندوة بعنوان ( فقيد الوطن والأمة العربية ) صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز رحمه الله حيث استضاف المقهى الناطق الإعلامي لشرطة منطقة القصيم العقيد فهد الهبدان ومدير السلامة المرورية والعلاقات العامة بمرور القصيم الرائد صالح الرشود ورئيس قسم المهام بالدوريات الأمنية النقيب محمد الطويان ومن قسم السير بمرور القصيم الملازم أول احمد المرشود .
وقد افتتح المدير التنفيذي لمهرجان بريدة موبايلي ( وناسة33 ) الأستاذ عبدالرحمن بن عبدالله الخضير الحوار بتقديم التعازي الصادقة لمقام خادم الحرمين الشريفين حفظه الله وكافة الأسرة المالكة بوفاة نايف الوطن ونايف الأمن صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز رحمه الله وأسكنه فسيح جناته ثم تحدث بكلمات معبرة ومشاعر وطنية بين من خلالها عن المصاب الجلل مؤكدا على التلاحم بين القيادة والشعب وما كان شعور المواطنين وتوقف المهرجان من خلال العزوف الطوعي من قبل المواطنين عن ارتياد مقار المهرجانات بعد خبر إعلان وفاة الأمير نايف، يدل دلالة واضحة وأكيدة على ما يتميز به هذا الوطن من تلاحم وثيق ما بين القيادة والمواطنين، وهو ما عكسته حالة الحزن، وانتفاء مظاهر الفرح من على وجه بريدة والمنطقة بأكملها ، مبينا قدرة القيادة على احتوى كل المواقف ومن شغل مناصب في الدولة فهم خير خلف لخير سلف .
بعد ذلك بدأ الحوار الذي أداره الأستاذ أحمد السعيد المشرف على فعالية مقهى الحوار بعرض مرئي عن تاريخ ومسيرة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز ولي العهد وزير الداخلية رحمه الله ، ثم تحدث المشاركون بإبراز الجهود الأمنية للأمير نايف ، حيث اتفق الجميع على أن الأمير نايف بن عبدالعزيز رجل الأمن الأول وقائد أمني إنساني من نوع فريد يجمع بين الشدة واللين في كل مايتطلبه كل موقف مع حرصه على أمن المواطن وسلامته وأن يؤدي رجال الأمن دورهم المناط بهم مع الحفاظ على حقوقهم ، كما أنه رحمه الله حارب الإرهاب وسيطر على الوضع الداخلي ورفع قدر رجال الأمن الذين يسهرون لحماية الوطن في سبيل ذلك وتقديم الرعاية الكاملة لأسر شهداء الواجب .
كما أكدوا أن سموه رحمه الله جامعة تعليمية ينهل منها كل رجل أمن مهما اختلفت رتبته والمجال الذي يخدم فيه ، حيث يعتبر الأمير نايف المعلم والأستاذ الذي يقدم عصارة خبرته ومسيرته مع الأمن لكل من شرف بالالتحاق بهذا السلك الأمني ، مبينين أيضاً أن السياسة التي كان ينتهجها الفقيد في معاملاته وتعاملاته الرسمية والمهنية والاجتماعية تعكس الطابع الإنساني الذي يغلب على شخصيته، وهو ما جعله قريباً مقرباً من المسؤول والمواطن على السواء، فتجده العادل الحازم المحق للحق في العمل المهني والرسمي، وتجده الحاني، وناصر المظلوم، ومواسي المكروب والضعيف في المواقف الإنسانية والاجتماعية.
وكشف المشاركون أن المهام الجسام التي اضطلع بها الفقيد على المستوى الرسمي الداخلي والخارجي لم تمنعه أو تدعه يقصر في المجالات الخيرية والتطوعية التي رعى – رحمه الله – الكثير منها، وأشرف وباشر على معظمها، داعماً ومسانداً ومشجعاً، حتى أنك تجد بصماته الخيرية ماثلة أمام العيان عبر الجمعيات الخيرية، والمسابقات الدينية والثقافية، والكراسي الجامعية العلمية، التي كان داعماً حقيقياً لها، ومشاركاً فاعلاً في إيصال رسالتها الخيرية والإنسانية.
ثم بعد ذلك انتقل الحديث لمحور آخر يتعلق بقضايا أمنية تهم الشباب عبر حوار مفتوح مع الحضور ركز على أهمية دور الأسرة والمجتمع للقضاء على بعض المظاهر السلبية وبعض السلوكيات التي ربما تقود لأساليب إجرامية مثل السرقة والأخلاقيات والمخدرات وما يلاحظ الآن من دوران وتجمعات الشباب والتفحيط نتاج لغياب دور الأسرة في المحافظة على أبنائها الذين يقضون أوقاتهم خارج المنزل وحتى ساعات الفجر دون رقيب ، كما أن هناك تقصير في دور المدرسة التربوي ، مما يولد أنه لايوجد مبدأ في شارع الحياة اليومية عامة ومن ذلك قيادة المركبات مما سبب تهور وقطع إشارات حيث حصل في المملكة خلال العام الميلادي المنصرم أكثر من سبعة آلاف حالة وفاة 70% منها بسبب السرعة الزائدة والتهور في القيادة .
وقد عرج الحديث لأهمية أن يكون رجل الدوريات أو المرور قدوة في تصرفاته لا أن يكون يجاري الشباب في سلوكه القيادي أو في التصرفات الطائشة ، كما أنه في ظل أن أصبح العالم غرفة صغيرة يحتم ذلك على ضرورة تنمية الرقابة الذاتية لدى الشباب .
وفي حديث للمركز الإعلامي للمهرجان أكد العقيد الهبدان والمقدم الرشود ان الجهود المبذولة في لم شمل الشباب وتقديم الفعاليات التي تحاكي تطلعاتهم مفخرة للجميع ودافع لأن تشارك العديد من مؤسسات المجتمع في دعم المهرجان من خلال المشاركة والتفاعل ، وذكروا أن الشرطة والمرور سيشاركان في العام المقبل بمشيئة الله بخيمة أمنية تكشف دورهما في التوعية وتقديم مسابقات تنافسية للزوار .
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
إضغط على الصورة لمشاهدة الحجم الكامل
موقع المهرجان -تغطيات يومية
http://www.bur-mhrajan.com
المهرجان على تويتر
https://twitter.com/burmr
المهرجان على الفيس بوك
http://www.facebook.com/burmhrajan


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.