أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    المملكة تدين العدوان الإيراني وتؤكد تضامنها مع قطر    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدشين أول مركز نسائي لتسيير إجراءات الخدمات الإدارية في المملكة
نشر في عاجل يوم 18 - 03 - 2014

افتُتح أول مركز نسائي بالكامل، الأحد (14 سبتمبر 2014)، لتسيير إجراءات الخدمات الإدارية في المملكة، بدعم من برامج صندوق تنمية الموارد البشرية، ويتوافق مع أهداف المملكة في مجالات توطين الصناعات وإيجاد مزيد من فرص العمل والتنويع الاقتصادي.
ويقدم هذا المركز، الذي كان قد أُعلن عنه في شهر ذي القعدة من العام الماضي 1434ه (سبتمبر 2013م)، لعملائه خدمات متخصصة بمجالات التمويل والمحاسبة، والموارد البشرية، وتوريد المواد، والخدمات المكتبية، بهدف الارتقاء بالكفاءة التشغيلية لدى العملاء، علمًا بأن هذا المشروع، المقام على مساحة 3 آلاف و200 متر مربع، سيُسهم في إيجاد 3 آلاف فرصة عمل للسعوديات على مدى السنوات الثلاث المقبلة.
وحضر حفل الافتتاح وزير التجارة الدكتور توفيق ربيعة، والأمير سعود بن خالد الفيصل نائب محافظ الهيئة العامة للاستثمار، وخالد بن عبد العزيز الفالح رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، والسيد جون رايس نائب رئيس مجلس إدارة شركة جنرال إلكتريك، وتاراجان شاندراسيكاران كبير الإداريين التنفيذيين والعضو المنتدب لشركة "تاتا كونسلتنسي سيرفسز" بالإضافة إلى أكثر من 100 شخصية من الجهات الحكومية وكبار الشخصيات ومسؤولي الشركات.
وقال رئيس أرامكو: "سيحقق هذا المركز -وهو أول مركز نسائي بالكامل لدعم إجراءات الأعمال في المملكة- فائدة كبيرة للاقتصاد والمجتمع السعودي؛ حيث سيزيد هذا المركز القدرة التنافسية للمملكة، كما سيُسهم في مواجهة التحدي المتمثل في إيجاد فرص العمل للخريجات السعوديات من ذوات القدرات والمهارات العالية، ومن ثم إيجاد قوة عمل في القطاع الاقتصادي الوطني أكثر تنوعًا".
وأضاف نائب رئيس مجلس إدارة جنرال إلكتريك: "هذا الافتتاح الذي نحضره اليوم دليل على مدى التزامنا بمساندة أولويات المملكة في مجال تطوير الموارد البشرية، وإيجاد فرص عمل للسعوديات من ذوات القدرات العالية. وإنه لمن دواعي فخرنا أن ندخل في شراكة مع الجهات الحكومية في المملكة وأرامكو السعودية وشركة تاتا كونسلتنسي سيرفسز لإقامة هذا الكيان السعودي القادر على الاستمرار وتقديم الخدمات إلى العملاء في مختلف أنحاء العالم".
بدوره، قال كبير الإداريين التنفيذيين والعضو المنتدب لشركة تاتا كونسلتنسي سيرفسز: "يعد هذا المركز النسائي لمساندة إجراءات الأعمال، ملتقًى للمهارات والمواهب والتقنية، ويأتي إيذانًا بانطلاق عهد جديد في مجالي تقنيات المعلومات وخدمات الأعمال التجارية في المملكة. ويستفيد هذا المركز من خبرة الشركة في تقديم الخدمات بصورة مشتركة في الأسواق العالمية؛ حيث أصبح بمقدور العملاء في المملكة الآن التركيز على الجوانب الأساسية في أعمالهم والدخول في شراكة مع هذا المشروع".
وتم خلال المراحل الأولى من عمل المركز توظيف نحو 300 موظفة، حصلن على أكثر من 80 ألف ساعة من التدريب المكثف على مهارات مختلفة، علمًا بأن نحو 90% من هؤلاء الموظفات السعوديات هن من حديثات التخرج، فيما تمتلك الأخريات ما بين عامين وأربعة أعوام من الخبرة.
وفاقت نسبة التوطين في مركز مساندة إجراءات الأعمال 70% بالفعل، وتم اختيار السعوديات المتخرجات حديثًا، اللاتي يشكلن جزءًا من القوة العاملة، من جامعة الملك سعود، وجامعة الأميرة نورة، وجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، وغيرها؛ وذلك من بين أكثر من 1200 مرشحة تم إجراء مقابلات معهن.
وتلقت جميع الموظفات الجدد أيضًا تدريبًا مكثفًا في مجالات مثل التواصل، ومهارات تقديم العروض، ومهارات استخدام برنامج مايكروسوفت إكسل؛ وذلك لضمان أعلى مستويات الكفاءة في تقديم الخدمات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.