«مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    النسور.. حماة البيئة    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    في ختام معسكره الإعدادي.. الأخضر يواجه التشيك في ثاني ودياته    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    "الأخضر تحت 23 عاماً" يواجه روسيا ودياً في ختام معسكر موسكو استعداداً لكأس آسيا    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    السمكة العملاقة    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    «مؤتمر الاستثمار» يعيد صياغة العلاقة بين الاقتصاد والثقافة وصولاً للاستدامة    الجاسر يشارك في مهرجان بغداد السينمائي    نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة التواصل الحضاري    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    لأول مرة.. سباق الهجانة للرجال والسيدات سعودي 100%    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعليم ومرور الرياض يجتمعان : “سلامة الطلاب والطالبات هدفنا”
نشر في الرأي يوم 26 - 11 - 2019

تفعيلاً للشراكة بين الإدارة العامة للتعليم في منطقة الرياض وإدارة مرور منطقة الرياض، التي رعاها صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض.
عقد اليوم في الإدارة العامة للتعليم في منطقة الرياض اجتماع لتفعيل الشراكة بين الإدارتين بحضور مدير عام تعليم الرياض الأستاذ حمد بن ناصر الوهيبي و مدير إدارة المرور بمنطقة الرياض اللواء سليمان بن عبدالله الزكري وقادة تعليم الرياض وإدارة مرور منطقة الرياض، وذلك لمناقشة سبل تفعيل الشراكة بين الجانبين في مجال السلامة المرورية.
وفي بداية الاجتماع رحب مدير عام تعليم الرياض بالجميع، مؤكدا أن موضوع السلامة المرورية له أولوية قصوى لدى الإدارة نظرا لتعلقها بالطلاب والطالبات وسلامتهم المباشرة، التي تعني لتعليم الرياض الشيء الكثير، وذلك أثناء ذهابهم إلى المدرسة وإيابهم منها، وهو ما يتطلب أن تتكاتف الجهود لخدمة الطلاب والطالبات وتوعيتهم من خلال ترسيخ مفهوم التوعية بالسلامة المرورية وتثقيف المجتمع للعمل على خفض معدلات الحوادث المرورية بما يسهم في حفظ الأرواح وممتلكات ومقدرات الوطن، وأحد أهم تلك المقدرات هم أبناء الوطن الذين تعلق الآمال وتبنى طموحات المستقبل عليهم.
وأكد الوهيبي أن الشراكة بين التعليم والمرور سيكون لها الأثر الكبير في تحقيق الهدف المرجو من الشراكة، وهو التوعية بالسلامة المرورية، مشيرا إلى دعم صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض ونائبه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز، للشراكة الموقعة بين تعليم الرياض وإدارة مرور منطقة الرياض في مجال السلامة المرورية، وهو ما يتطلب من الجانبين تفعيل الشراكة بما يخدم الطلاب والطالبات ويغرس فيهم مفهوم السلامة المرورية.
من جانبه، أكد مدير مرور منطقة الرياض اللواء سليمان بن عبدالله الزكري، أهمية الشراكة بين إدارة مرور منطقة الرياض وتعليم الرياض فيما يسهم في توعية الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات داخل المدارس بمفهوم السلامة المرورية، من خلال إعداد رسائل توعوية وتنفيذ تصاميم جاذبة لتحقيق الهدف المرجو من المبادرة.
وهدفت مذكرة التعاون إلى الإسهام في إيجاد جيل واع مروريا بأهمية النظام واحترام حقوق الآخرين والطريق لرفع مستوى السلامة المرورية والوعي المروري لدى الشريحة المستهدفة عن طريق البرامج والأنشطة المباشرة وغير المباشرة، وتأكيد مبدأ التعاون والتنسيق للمشاركة المجتمعية، من خلال تشكيل فريق عمل مشترك لنشر الثقافة والتوعية المرورية، واستثمار الحصص الدراسية وساعات النشاط بشكل دوري وتوزيع المطبوعات والمنشورات، واستقطاب متطوعين ومتطوعات ومدربين ومدربات من منسوبي التعليم للمشاركة في الفعاليات والمناسبات المرورية وفق الأنظمة واللوائح المنظمة لذلك، والاستفادة من الإمكانات الفنية والتقنية المتوافرة وإجراء الأبحاث الخاصة بالسلامة المرورية، إضافة إلى الزيارات الميدانية للمدارس المستهدفة.
كما ستشارك إدارة مرور الرياض في إعداد المواد العلمية المناسبة للأغراض التدريبية، وتدريب منسوبي الإدارة على أساسيات السلامة المرورية ومهارات القيادة الآمنة وإعداد وإنتاج المواد التوعوية وتنفيذ الحملات الإعلامية والمهرجانات والمعارض المتنقلة وإعداد المسابقات، ووضع آلية للضبط المروري حول المجمعات التعليمية وحركة حافلات النقل التعليمي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.