جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيروس الفساد
نشر في الرأي يوم 15 - 11 - 2017


بقلم | عبداللطيف العبدالله
ولد مع شر الشيطان ونمى وترعرع وأصبح عدواً لدوداً يعيش بيننا ويعمل ليلاً ونهاراً وسراً وعلانيةً بصور خداعة ويعبر الحدود ليعقد ويتبادل مع جراثيمة الفساد ليأكل أكثر وأكثر على حساب تنمية الوطن زاد وظهر مؤخراً مع فرقة الطالحين الغارقين في هموم الدنيا وزينتها الملتوية. الفساد يتراسله المتمصلحون بسرعة الكسب الغير شرعي ويستقبله المستنفعون للجمع بشراهه. الفساد يعيش في القلوب الصدأه بالشر الغير مبالية بالأضرار الناجمة للوطن والشعب. الفساد كذلك يعيش في أصحاب العقول المريضة تجدهم في مراكز مرموقة وقيادية ووجهاء، أصحاب قرار ونفوذ ويملكون الثروات ويخونون الأمانة بصلاحياتهم بالنهب والرشوة.
أيها الفساد أنتهكت جسد النزاهة وأهدرت وأختلست أموال الوطن ملأت جيوب وخزائن وحسابات الفسدة أما يكفي.
أيها الفساد ألم تهنا وان لك ان تموت وتهجع ايها الفساد اخذت الكثير من مدخرات الوطن والشعب.
أيها الفساد عرفناك علناً والان كُشفت وفضحت على الملأ بفضل الله ثم مليكنا وقائدنا وولي عهده الأمين حينما أمرك يافساد أنك رهن الأعتقال والمحاسبة ومعك من أغريتهم وضنوا بك خيراً.
أيها الفساد سوف نقتلعك من الأجساد التي دخلتها ولوثتها ولم تنتفع حتى الان بالعضة لما حصل لسابقيهم وباشد القوانين الصارمة والحازمة دون استثناء.
أيها الفساد لن تجد آخر جسداً يأويك وسوف نحرر منك المرضى ويصحو من غفلتهم.
أيها الفساد وطننا غالي وكبيراً اقتصاده لن يكترث بما عملت وفعلت ولهوت ولعبت في المال العام سوف نحاسبك حسابا عسيرا لتكون عبرةً لفيروسات الشيطان الاخرى ونقاضيك ونقتص منك.
أيها الفساد سوف تعيد ما أخذت كاملا من وطني دون كلل او ملل ما أنت الا فيروساً تجند في أجساد الخونه الصامتين بالحزم والعزم نردع من تلطخت قلوبهم بالنوايا السيئة.
وطني عاش فخرا لنا وللمسلمين واطال الله في عمرك يا ملكنا ابو فهد.
علينا جميعاً ان نعمل ونتعاون ونبلغ عن جميع حالات الفساد مهما صغرت او كبر ونتعاضد مع هيئة الفساد لنحاربه.
((ايها الفساد قاتلك الله سلبت من عمرنا سنين، وسنسترجعها منك بعون من الله ثم جهود حكومتنا وشعب وطننا المخلصين رضيت أم أبيت)).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.