تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    غزال ما ينصادي    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو أمير الشرقية يدشن مبادرة (شبابنا غالي علينا).. واطلاق أول استطلاع إلكتروني للشباب
الأولى من نوعها وتهدف لمعرفة آراء وتطلعات الشباب
نشر في الرأي يوم 06 - 05 - 2017

يدشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، يوم الاثنين القادم الموافق 12/08/1438ه، مبادرة المنطقة الشرقية “شبابنا غالي علينا”، والتي تنظمها أمانة المنطقة الشرقية، وبمشاركة أكثر من 18 جهة حكومية.
وأوضح معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير في تصريح صحافي، أن المبادرة هي الأولى من نوعها على مستوى المنطقة، وتهدف لمعرفة تطلعات الشباب واحتياجاتهم وآرائهم والمشاكل التي تواجههم، مشيراً إلى أن المبادرة ستعمل على التعرف على الشباب عن قرب، من خلال استطلاع “الكتروني” كبير سيتم تدشينه من قبل سمو أمير الشرقية، يتضمن العديد من الاسئلة والمحاور الهامة التي تلامس حياة الشباب اليومية.
ولفت الى أن الاستطلاع يشرف عليه ثلاث جامعات سعودية وهي: جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، وجامعة الأمير عبدالرحمن بن فيصل، وجامعة الأمير محمد بن فهد، والتي تولت التحضير والإعداد له بالتعاون مع اللجنة التنفيذية للمبادرة، مشيراً إلى أن الاستبانة ستكون متاحة عبر تطبيق خاص متوفر على الأجهزة الذكية، إضافة الى الموقع الإلكتروني الخاص بالمبادرة.
وأردف معاليه أن المبادرة تتضمن ثلاث مراحل زمنية الأولى، الاستطلاع الإلكتروني، فيما يليها مرحلة الحوارات واللقاءات المباشرة مع الشباب، والتي سيشارك فيها نخبة من المختصين والأكاديميين والخبراء الأمنيين وسيتم خلال هذه اللقاءات والحوارات التطرق الى العديد من القضايا الخاصة بالشباب، واقتراح حلول مناسبة لها، مشيراً الى أنه سيتم فتح المجال لمشاركة عدد واسع من الشباب من مختلف الفئات العمرية، وتشمل كافة محافظات ومدن المنطقة.
وقال أن المرحلة الأخيرة من المبادرة تتضمن فعاليات شبابية تقام للمرة الأولى، وتشمل على أنشطة وبرامج تم اختيارها من فئة الشباب أنفسهم، والتي ستكون متنوعة في محتواها لتتناسب مع جميع شرائح الشباب، فيما سيتم أشراك الشباب أنفسهم في تنفيذها والإشراف عليها، بهدف إتاحة المجال لهم في إبراز مواهبهم وإبداعاتهم في مجال التنظيم والإشراف، مع المحافظة على قيمنا وعلى عاداتنا وتقاليدنا.
وذكر أن المبادرة تأتي إنفاذا لتوجيهات صاحب السمو الملكي أمير المنطقة الشرقية الأمير سعود بن نايف بالاهتمام بالشباب وتخصيص فعاليات خاصة بهم، ضمن الفعاليات والأنشطة التي تقيمها الأمانة طيلة العام، إضافة الى حرص سموه الكريم على هذه الفئة الغالية على قلوبنا والتي تمثل ما نسبته 60 في المئة من المجتمع السعودي، وهي فئة نحرص على تقديم برامج وفعاليات مناسبة لها.
وأكد على أن سمو أمير الشرقية دائما ما يوصي خيراً بالشباب وتوجيهاته للجميع صريحه وواضحة بضرورة اشراك الشباب باعتبارهم عنصر مهم وفعال في المجتمع، ومن هنا جاءت الفكرة بتوجيه سموه الكريم بإطلاق هذه المبادرة التي تهدف الى التعرف على مشاكل الشباب عن قرب، من خلال فتح حوار مباشر معهم والتعرف الى مشاكلهم وهموهم وتطلعاتهم المستقبلية عن كثب، والخروج برؤية مجتمعية شاملة تخدم المجتمع عامة والشباب خاصة.
وأشار الى مشاركة أكثر من 18 جهة حكومية في المبادرة وهي: إمارة المنطقة الشرقية و جامعة الملك فهد للبترول والمعادن، ، وجامعة الامير عبدالرحمن بن فيصل، وجامعة الأمير محمد بن فهد وشرطة المنطقة الشرقية، مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني في المنطقة، إدارة تعليم الشرقية، هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف في المنطقة، غرفة الشرقية، فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في المنطقة، وزارة الثقافة والإعلام، الهيئة العامة للرياضة، مركز المسؤولية الاجتماعية، المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، موضحا أن جميع هذه الجهات ستساهم في المبادرة، من خلال العديد من الفعاليات والأنشطة التي ستقام، والتي سيكون لها الأثر الكبير على فئة الشباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.