الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دونجا يستدعي المخضرم روبينيو لمباراتي فرنسا وتشيلي
نشر في سبورت السعودية يوم 05 - 03 - 2015

استدعى مدرب منتخب البرازيل وقائده السابق كارلوس دونجا لاعب سانتوس المخضرم روبينيو إلى التشكيلة التي ستواجه فرنسا وتشيلي وديا في 26 مارس/آذار الحالي على ملعب فرنسا الدولي في باريس و29 منه على ملعب الإمارات في لندن.
وهي المرة الأولى هذا العام التي تقام فيها مباريات دولية ودية خصوصا بالنسبة للبرازيل التي ستشارك في كوبا أميركا من 11 يونيو/حزيران حتى 4 يوليو/تموز المقبلين في تشيلي.
وأكد دونجا أن استدعاء روبينيو (31 عاما) يستجيب لضرورة "المزج بين الشباب والخبرة"، مشيرا إلى أن الهدف هو ضخ دماء جديدة في صفوف المنتخب قبل يونيو/حزيران ولكن أيضا الاستحقاقات المقبلة على المدى البعيد. ولجأ دونغا إلى خدمات روبينيو، النجم السابق في صفوف مانشستر سيتي الإنجليزي وريال مدريد الأسباني وميلان الإيطالي بسبب إصابة مهاجم زينيت سان بطرسبورج الروسي هالك. واستعاد روبينيو مستواه منذ انضمامه الموسم الماضي وعلى سبيل الاعارة إلى سانتوس قادما من ميلان الإيطالي حيث أمضى معه مواسم مخيبة.
وأضاف دونجا الذي قاد البرازيل إلى إحراز كأس العالم عام 1994 في الولايات المتحدة "هدفنا الرئيسي هو التصفيات المؤهلة لكأس العالم (روسيا 2018)، ولكن قبل ذلك لدينا كوبا أمريكا ومباراتين وديتين. ويجب أن نرسخ عقلية الفوز في السيليساو" مشيرا في تصريحات إلى الصحافيين أنه "ينوي بناء قاعدة" من اللاعبين في أفق عام 2018.
وشهدت التشكيلة غياب لاعب الوسط فيليب أندرسون المتألق حاليا مع لاتسيو الإيطالي، في حين تم استدعاء دييجو تارديللي الذي انضم هذا الموسم إلى شاندونج لونينج الصيني قادما من أتلتيكو مينيرو. واستعان دونجا بالترسانة البرازيلية في القارة العجوز، وبما أنه سيلتقي فرنسا في العاصمة، وجه الدعوة إلى ثلاثي باريس سان جرمان القائد تياجو سيلفا ودافيد لويز وماركينيوس (20 عاما) ومدافع موناكو الواعد فابينيو (21 عاما). وضمت التشكيلة 4 لاعبين محليين فقط هم بالإضافة إلى روبينيو، لاعب وسط كورينثيانز إلياس، وحارسا المرمى جيفرسون (بوتافوجو) والوافد الجديد مارسيلو جرويه من جريميو.
وحققت البرازيل 6 انتصارات متتالية بقيادة مدربها الجديد-القديم دونجا وكانت على الإكوادور وكولومبيا والأرجنتين واليابان وتركيا والنمسا. وكان دونجا، الذي أقيل من منصبه مدربا للبرازيل عقب الخروج المخيب من ربع نهائي كأس العالم جنوب أفريقيا 2010 FIFA، تولى المهمة للمرة الثانية في 22 يوليو/تموز الماضي خلفا للويز فيليبي سكولاري الذي أقيل بعض النتائج المخيبة في كأس العالم البرازيل 2014 FIFA.
وشدد دونجا على أنه يعمل على زرع الثقة في اللاعبين بعد الخروج المخيب من كأس العالم الصيف الماضي على أرضهم بخسارة مذلة أمام ألمانيا 1-7 في دور الأربعة. وقال "لقد تحدثت مع اللاعبين، وأظهرت لهم قيمتهم وجدارتهم ولكن النتائج الإيجابية لا تأتي إلا مع العمل الشاق، وهذا هو السبب في أن الفريق قوي".
واللاعبون هم:
– لحراسة المرمى: جيفرسون (بوتافوجو) ورافايل كابرال (نابولي الإيطالي)، ومارتشيلو جرويه (جريميو).
– للدفاع: دافيد لويز وتياجو سيلفا وماركينيوس (باريس سان جرمان الفرنسي) وميراندا (أتلتيكو مدريد الأسباني) وفيليبي لويس (تشيلسي الإنجليزي) ودانيلو (بورتو البرتغالي) وفابينيو (موناكو الفرنسي) ومارسيلو (ريال مدريد الأسباني).
– للوسط: لويز جوستافو (فولسبورج الألماني) والياس (كورينثيانز) وفرناندينيو (مانشستر سيتي الإنجليزي) وويليان واوسكار (تشيلسي الإنجليزي) وفيليب كوتينيو (ليفربول الإنجليزي) ودوجلاس كوستا (شاختار دانييتسك الأوكراني).
– للهجوم: نيمار (برشلونة الأسباني) وروبرتو فيرمينو (هوفنهايم الألماني) ودييجو تارديللي (شاندونج الصيني) وروبينيو (سانتوس).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.