اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



القادسية يخشى المفاجآت وغموض بلقاء العربي والكويت
نشر في سبورت السعودية يوم 16 - 12 - 2013

يسعى القادسية حامل اللقب الى حسم تأهله الى المباراة النهائية لبطولة كأس ولي عهد الكويت في كرة القدم عندما يحل ضيفا على النصر، فيما يشد الكويت بطل الدوري والمتصدر الرحال الى ملعب العربي غدا الثلاثاء في جولة الاياب من الدور نصف النهائي.
وكانت جولة الذهاب اسفرت عن فوز القادسية 2-1، فيما انتهت مباراة الكويت مع العربي بالتعادل 1-1.
يذكر ان النهائي تقام في 28 كانون الثاني/يناير 2014.
في المباراة الاولى، يعتبر القادسية مرشحا لتجاوز النصر بيد انه يدرك بأن الخسارة صفر-1 تعني خروجه من المسابقة خالي الوفاض، علما انه يدخل المواجهة بمعنويات مهزوزة اثر تعادله مع ضيفه كاظمة 1-1 السبت الماضي في الدوري حيث يشغل المركز الثاني متخلفا بفارق ثلاث نقاط عن الكويت
يذكر ان القادسية هو حامل الرقم القياسي في عدد مرات التتويج بكأس ولي العهد (7 مرات اعوام 1998 و2002 و2004 و2005 و2006 و2009 و2013)، وقال مدربه محمد ابراهيم ان توزيع المجهود في المباريات المقبلة مهم جدا للاعبين بسبب ضغط المنافسات، مشيرا الى ان النصر قدم مباراة كبيرة في الذهاب وتألق دفاعا وفي الهجمات المرتدة السريعة تحديدا.
واكد ابراهيم ان النصر "يمتلك مجموعة مميزة من اللاعبين يتوجب علينا احترامهم"، وتابع: "فزنا بالجزء الاول وعلينا تكرار ذلك في الجزء الثاني لنضمن الظهور في المباراة النهائية".
يعاني القادسية من عدد من الاصابات بيد ان ابراهيم ابدى تفاؤلا بإمكان اقتراب بعض اللاعبين من العودة الى المباريات بينهم مساعد ندا وحمد امان ونواف المطيري وحمد العنزي.
وتشهد صفوف "الملكي" حاليا تألقا لافتا من جانب سيف الحشان الى جانب الهداف السوري عمر السومة والعاجي ابراهيما كيتا والبرازيلي ميشال سمبليسيو الذي بدأ المدرب بالاعتماد عليه بصورة اكبر من ذي قبل.
من جانبه، يدخل النصر الى المباراة بمعنويات مرتفعة للغاية بعد فوزه الساحق على مضيفه الفحيحيل 3-صفر السبت الماضي في الدوري حيث يشغل المركز السابع برصيد 18 نقطة.
ويمني مدربه البرتغالي جوزيه غاريدو النفس بمفاجأة القادسية وبلوغ النهائي، مؤكدا بأن شدة حرص لاعبيه على تحقيق الفوز في جولة الذهاب ادت الى الهزيمة، مع العلم انه لم يسبق للنصر ان توج بأي لقب محلي على الاطلاق.
يذكر ان القادسية والنصر لم يخوضا المراحل الثلاث الاولى من المسابقة نظرا لاحتلالهما مركزين متقدمين في دوري الموسم الماضي وذلك بحسب النظام الجديد المتبع من قبل الاتحاد المحلي في ما خص البطولة.
بدأ الفريقان مشوارهما من الدور ربع النهائي حيث فاز القادسية على الصليبخات 2-صفر و4-صفر ذهابا وايابا على التوالي، فيما تعادل النصر مع ضيفه الفحيحيل 3-3 ذهابا قبل ان يهزمه في عقر داره 2-صفر ايابا.
وتستحوذ المباراة الثانية على الاهتمام البالغ خصوصا انها تجمع الكويت بطل كأس الاتحاد الاسيوي في الموسمين الماضيين وبطل الدوري المحلي والمتصدر الحالي والعربي حامل اللقب ست مرات ورابع الدوري.
يذكر ان الكويت، بطل كأس ولي العهد خمس مرات في الاعوام 1994 و2003 و2008 و2010 و2011، قادم من انتصار على مضيفه الصليبخات 3-صفر الجمعة الماضي في الدوري حيث يمتلك 28 نقطة.
وفضل الجهاز الفني للكويت عدم اشراك عدد من لاعبيه الاساسيين في المباراة امام الصليبخات سعيا لادخار جهودهم لمباراة العربي وهم البرازيلي روجيريو دي اسيس كوتينيو، حسين حاكم، فهد عوض، عبدالهادي خميس وحارس المرمى مصعب الكندري.
وترددت انباء في الاونة الاخيرة تفيد عن اهتمام اهلي جدة بخدمات روجيريو بيد ان نادي الكويت اكد تمسكه باللاعب، مشيرا الى انه لم يتلق اي عرض رسمي من الفريق السعودي.
واقترب فهد العنزي من العودة الى الملاعب بعد غيابه طويلا بسبب الاصابة.
ويبدو الروماني ايوان مارين مدرب الكويت قلقا بسبب انخفاض في اداء بعض لاعبيه ولذلك يعمل حاليا على اعادة الامور الى وضعها الصحيح قبل فوات الاوان، على نحو ما صرح بنفسه، واكد انه لم يكن راضيا عن الاداء في مباراة الذهاب.
وابدى لاعب الفريق التونسي عصام جمعة ثقة كبيرة بالتأهل قائلا: "نحن قادرون على بلوغ النهائي. الفريق قادر على فرض نفسه في الاستحقاقات الحساسة وعلى التعامل معها بتعقل ومنطق".
الكويت شرع بمشاركته في بطولة كأس ولي العهد ابتداء من الدور ربع النهائي، فخسر ذهابا امام الجهراء صفر-2 قبل ان يرد له الدين بالنتيجة نفسها ايابا ويتجاوزه بركلات الترجيح 5-3.
من جانبه، يدخل العربي الى المباراة قادما من فوز على اليرموك 2-صفر في مسابقة الدوري حيث يملك 23 نقطة في المركز الرابع.
معلوم ان العربي توج باللقب اعوام 1996 و1997 و1999 و2000 و2007 و2012، وبدأ مشاركته في البطولة من ربع النهائي ايضا، فتعادل مع السالمية 1-1 ذهابا قبل ان يهزمه 3-صفر ايابا.
وقال المدرب البرتغالي جوزيه روماو الذي كان مهددا بالاقالة قبل اسابيع قليلة نتيجة تردي نتائج الفريق: "في ظل ضغط المباريات في الفترة الراهنة فإن الفوز يبقى اهم من المستوى الفني"، معربا عن خشيته من ان يؤثر الارهاق البدني على اللاعبين، ومتمنيا ان تبتعد الاصابات عنهم.
وعن مباراة الغد قال: "تنتظرنا مواجهة صعبة امام الكويت علينا ان نستعد لها بالشكل المطلوب، فهي تحتاج منا الى تعامل وتكتيك مناسبين حتى نتجاوزها، خصوصا ان الخصم متمرس وقوي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.