نساء جدة يقتحمن الأسواق وينافسن الشباب    طريق الحج الشامي مسار تاريخي    روبوت يتفوق على البشر    حياة الفهد قصة نجاح ألهمت الأمهات.. وداعا سيدة الشاشة الخليجية    مادة نباتية تثبط التهاب الأمعاء    حيل بسيطة تعزز الذاكرة الحسية    المملكة تدين مخططاً إرهابياً استهدف وحدة الإمارات    دارة الملك عبدالعزيز تتيح الاطلاع على مجموعة خير الدين الزركلي الوثائقية    مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة "طريق مكة"    ارتفاع أسعار الذهب    K ضياء عسير تختتم «براعة 3» بتمكين نوعي ل13 مستفيدة    ولي العهد يستعرض مع الرئيس السوري أوجه العلاقات وفرص دعمها    وزير الدفاع يبحث مع كروسيتو الشراكة السعودية - الإيطالية    «بيئة جازان» تنفذ9401 جولة رقابية    «البيئة» تعيد هيكلة التحالف السعودي للتقنيات الزراعية    المملكة تتصدر الخليج لصافي شراء الأجانب للأسهم ب2.6 مليار دولار    أمير الجوف يناقش استعدادات الجهات المشاركة في الحج    الشؤون الدينية للحرمين تستقبل طلائع الحجاج    "الشؤون الإسلامية" تختتم مسابقة القرآن الكريم في كوسوفو    خمسة شهداء في خروقات إسرائيلية في غزة وتكلفة الإعمار تُقدر ب71.4 مليار دولار    رئيس الجمهورية العربية السورية يغادر جدة    سعود بن نايف يدفع ب3464 متدرباً لسوق العمل    في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.. النصر يواجه الأهلي القطري في دبي    تخطى شباب الأهلي بهدف وحيد.. ماتشيدا يضرب موعداً نارياً مع الأهلي في نهائي النخبة الآسيوية    مبابي وفينيسيوس ينقذان ريال مدريد من فخ آلافيس    الأهلي: لن يتم توزيع تذاكر مجانية في نهائي «نخبة آسيا»    دعم الدور الصناعي للمرأة    تخريج دفعة جديدة من كلية الملك عبدالعزيز الحربية    "الداخلية" تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل مخالفي أنظمة الحج    رحب باسم خادم الحرمين بوصول ضيوف الرحمن.. ولي العهد مترئساً مجلس الوزراء: تسخير الإمكانات والقدرات لإنجاح خطط موسم الحج    بوصلة السماء    أودية وشعاب الأسياح.. لوحة طبيعية ريفية    «القيثاريات» تزين سماء السعودية والوطن العربي    وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الإيطالي    ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران    دعوة للمواهب لتشكيل فرقة للفنون الأدائية    الرواية المفضلة عند بعض الروائيين    موسيقى العُلا تبدأ من الطريق..    مدينة غامضة تحت المحيط    الذهب الأسود.. حين يتحول النفط إلى تجربة إنسانية    "ما كنت معاهم بالغرفة"!    أكد مواجهة التحديات الراهنة.. البديوي: التكامل الخليجي ركيزة أساسية لحماية المكتسبات التنموية    محتال يخدع أربع نساء ويخرج من السجن    رئاسة الشؤون الدينية بالحرمين تكشف عن خطتها التشغيلية في لقاء تنويري غداً    السعودية تعزز حركة التجارة العالمية    ترسية عقدين للمرافق الأساسية.. إكسبو 2030 الرياض.. التزام راسخ بالاستدامة والابتكار    في ختام الجولة 30 من يلو.. الفيصلي والعروبة يسعيان لنقاط جدة والزلفي    إدارة الأطباء ومغالطة جديدة    ضمادة ذكية تعالج جروح السكري    "يمناكم " بجازان توقّع اتفاقية مجتمعية مع دعوي صبيا"    نائب أمير تبوك يواسي أسرة السحلي في وفاة فقيدهم    الهلال الأحمر بعسير يؤهل الفريق الكشفي المشارك في حج 1447ه    موقف رونالدو من تعاقد النصر مع محمد صلاح        استقبال طلائع الحجاج بمكة وخدمة جديدة للمعتمرين    السعودية تشيد بكفاءة الأجهزة الأمنية الإماراتية في تفكيك تنظيم إرهابي استهدف الوحدة الوطنية    رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان يصل إلى جدة    أمير منطقة جازان يستقبل القنصل العام لجمهورية غانا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس مجلس الشورى يزور مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية ..غداً

أوضح معالي رئيس مجلس الشورى الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ أن الزيارات المتوالية لمسؤولي المجلس إلى مختلف الأجهزة الحكومية على تنوع اختصاصاتها تأتي في سياق حرص المجلس على الإطلاع عن كثب على أنشطة تلك الجهات والعمل على إيجاد رؤى نوعية عند دراسة المجلس تقارير الأداء السنوي لها ، والبحث في إيجاد الحلول للمعوقات والصعوبات التي تواجهها وصولا إلى الارتقاء بآدائها بما يعزز من دورها في التنمية الشاملة التي يرعاها رائد التنمية والإصلاح خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز - حفظه الله -.
جاء ذلك في تصريح لمعالي رئيس مجلس الشورى بمناسبة الزيارة التي سيقوم بها لمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية يوم غد السبت ، تلبية لدعوة من معالي رئيس المدينة الدكتور محمد بن إبراهيم السويل ، يرافقه خلالها معاليه في هذه الزيارة معالي نائب رئيس المجلس الدكتور بندر بن محمد حجار ، ومعالي الأمين العام الدكتور محمد بن عبدالله الغامدي وصاحب السمو الأمير الدكتور خالد بن عبدالله آل سعود رئيس لجنة الشؤون التعليمية والبحث العلمي وأعضاء المجلس الدكتور خليل المعيقل والدكتور عبد الرحمن العناد والأستاذ موسى السليم وعدد من مسؤولي المجلس.
وأشار معاليه إلى ما تقوم به مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية من جهود في سبيل دعم وتشجيع البحث العلمي للأغراض التطبيقية وتنسيق نشاطات مؤسسات ومراكز البحوث العلمية في هذا المجال بما يتناسب مع متطلبات التنمية في المملكة ، والتعاون مع الأجهزة المختصة لتحديد الأولويات والسياسات الوطنية في مجال العلوم والتقنية من أجل بناء قاعدة علمية تقنية لخدمة التنمية في المجالات الزراعية والصناعية والتعدينية وغيرها والعمل على تطوير الكفايات العلمية الوطنية وتطويع التقنية الحديثة لخدمة التنمية في المملكة ، مؤكداً تقدير المجلس لتلك الجهود والعمل من خلال لجنة الشؤون التعليمية والبحث العلمي على مناقشة كل ما يهم المدينة ويعزز من حضورها على صعيد العمل العلمي الوطني.
وأفاد معالي رئيس مجلس الشورى أنه سيتم خلال اللقاء التطرق إلى مضامين التقرير السنوي لمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية الذي ناقشه المجلس مؤخراً وما تضمنه من المنجزات التي حققتها المدينة في إطار سعيها لتطوير البحث العلمي خاصة في المجال التقني بما يسهم في تعزيز تحول المملكة إلى مجتمع المعرفة ، كما يتيح اللقاء التعرف على مقترحات مسؤولي المدينة والخطط المستقبلية للمدينة للارتقاء بأدائها في جميع المجالات العلمية والتقنية التي تندرج ضمن اختصاصاتها بما يسهم في نقل المملكة إلى المجتمع المعرفي الذي يحظى باهتمام وعناية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهد الأمين وسمو النائب الثاني - حفظهم الله - حيث أولى خادم الحرمين الشريفين هذا الجانب جل عنايته ورعايته فكانت ثمرتها معهد الملك عبدالله لتقنية النانو وجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية ومدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة.
وأعرب عن تقدير المجلس لهذه الدعوة التي يؤمل منها أن تحقق الفائدة المرجوة وتسهم في تعزيز التعاون بين المجلس والمدينة خدمة للصالح العام.
تجدر الإشارة إلى أن مجلس الشورى كان قد ناقش في جلسته الثامنة التي عقدت يوم الأحد الخامس من شهر ربيع الآخر الماضي تقرير الأداء السنوي لمدينة الملك عبدالعزيز في ضوء التقرير الذي أعدته لجنة الشؤون التعليمية والبحث العلمي ، وخلال المناقشة سجل بعض الأعضاء ملحوظاتهم وآرائهم على ما تضمنه التقرير التي تهدف إلى الرقي بأداء المدينة في مجالات اختصاصها بما يحقق المزيد من التقدم في مجالات البحث العلمي لما فيه خدمة الوطن والمواطن.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.