سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتام المعرض الدولي للتعليم العالي بربع مليون زائر ولقاءات المسؤولين.

اختتم المعرض الدولي للتعليم العالي بالرياض نشاطاته مساء أمس الجمعة مسجلا حضور ربع مليون زائر على مدى أيامه التي شارك فيها أكثر من 300 جامعة وأكاديمية من داخل المملكة وخارجها من الجامعات العالمية .
وشهد اليوم الاخير حضورا متنوعا من فئات المجتمع كان بينهم ذوي الاحتياجات الخاصة الذين حرصوا على التزود بالمطبوعات التعريفية بالجامعات المشاركة فيما حرص الجميع على زيارة جناح برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي .
وتابعت " وكالة الأنباء السعودية " نشاطا بارزا لمشاركين في المعرض وتفاعلا مع الشباب وأولياء الأمور الحضارين والتعريف بفرص التعليم العالي المتاحة ومجالات التعاون بين الجامعات السعودية والعالمية فحقق المعرض في دورته الأولى نجاحا ملموساً على مستوى الإقبال الجماهيري والتأسيس لعلاقات قوية بين عدد من الجامعات المحلية والعالمية على أكثر من صعيد حيث تم في اليوم الأخير توقيع عدد من اتفاقيات تبادل الخدمات و اتفاقيات البحث العلمي و الجوانب التعليمية كان من أبرزها توقيع مذكرات تفاهم لجامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية وجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن و اخرى للتعليم العالي .
وقد قام مستشار النائب الثاني لرئيس مجلس الوزارء وزير الداخلية الدكتور عبد الله الجاسر، ووكيل وزارة الثقافة والإعلام مساء امس بزيارة للمعرض الدولي للتعليم العالي الذي تنظمه وزارة التعليم العالي بمركز معارض الرياض حيث التقيا معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري خلال زيارتهم لجناح الوزارة بالمعرض كما قاما بجولة في ارجاء المعرض برفقة نائب وزير التعليم العالي الدكتور علي العطية ورئيس اللجنة الاعلامية الدكتور محمد الحيزان زارا خلالها العديد من الاجنحة كما زارا جناح برنامج خادم الحرمين الشريفين للابتعاث الخارجي و جناح اطلس المملكة وجناح التعليم الاهلي واستمعا خلال الزيارة الى شرح من نائب وزير التعليم العالي و قد عبر الدكتور الحارثي ووكيل وزارة الاعلام الدكتور الجاسر عن سرورهم بما شاهدوه مقدمين شكرهم لوزارة التعليم العالي على الجهود التي بذلت لانجاح المعرض متمنين للجميع التوفيق و السداد .
فيما قال نائب رئيس اللجنة التحضيرية والإشرافية للمعرض عثمان بن عبدالله الثابت // إن عدد الحضور الإجمالي قد تجاوز ال 250 ألف زائر من مختلف الفئات السنية والشرائح العلمية والاجتماعية ، تضمن ذلك زيارة طلاب أكثر من 120 مدرسة ثانوية ومدارس خاصة وعالمية، بجانب أكاديميين ومختصين وباحثين جاؤوا من كافة مناطق الرياض ومن خارجها // مشيراً إلى أن هذا الحضور جسد نجاح المعرض في اختصار المسافة والجهد على كثير من طلاب الدراسات العليا الراغبين في التعرف على المؤسسات التعليمية العالمية والالتحاق بها، بجانب الاطلاع على برامج الجامعات المحلية وجديدها على مستوى الجودة والإنجاز.
وأضاف // إن هذا المعرض مثل فرصة الوقوف على مشروعات وزارة التعليم العالي ومن ذلك برنامج الملك عبدالله بن عبدالعزيز للابتعاث حين التقى عدد كبير من المبتعثين مع ملحقي المملكة والدول التي يعتزمون الدراسة بها //.
واعتبر الثابت ان الدورة الأولى أكدت امتلاك هذا المعرض لمقومات النجاح والتطور في الأعوام القادمة لاسيما بعد تحقيقه نسبة استجابة عالية على صعيدي الداخل والخارج وهو ماسيسهم في تأسيس حضوره كحدث تعليمي نوعي على المستوى العربي والإقليمي.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.