رفض عربي وعالمي لخطة إسرائيل بالاستيلاء على غزة    تحذير أممي من المجاعة وسوء التغذية في الفاشر    اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض    ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025    الجزائر تدين المخططات الإسرائيلية لإعادة احتلال قطاع غزة    الأمم المتحدة ترحب باتفاق السلام بين أذربيجان وأرمينيا    أمطار رعدية غزيرة وسيول متوقعة على عدة مناطق بالمملكة    جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيا    روسيا تدين توسيع سلطات الاحتلال الإسرائيلي عملياتها في قطاع غزة        فريق بصمة الصحي التطوعي يطلق فعالية «اﻻﺳﺒﻮع اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ ﻟﻠﺮﺿﺎﻋﻪ اﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ» بجازان    جمعية "نبض العطاء بجليل" تطلق مبادرة أداء مناسك العمرة    تدشين 48 مشروعاً لمنظومة البيئة والمياه والزراعة شمال السعودية    السعودية تحصد لقبها الثاني في كأس العالم للرياضات الإلكترونية    النصر يعلن تعاقده مع المدافع مارتينيز لموسم واحد    السفير الصيني: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور    جامعة الباحة تعلن استحداث القبول للدراسات العليا    أخضر ناشئي اليد يتأهل لثمن نهائي بطولة العالم    بعد ضم مدافع برشلونة.. النصر يسعى لحسم صفقة كومان    يوتيوبر مغربي يحصل على حقوق نقل دوري روشن    دعم إعادة التمويل العقاري    موجز    الطريق إلى شرق أوسط مزدهر    آل طارش والعبدلي يزفون سامي    الشمراني عريساً    «المنافذ الجمركية»: تسجيل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع    إيران تضبط 20 مشتبهاً بالتجسس لصالح الموساد    المملكة تعزي في ضحايا انفجار مخلفات الذخائر.. لبنان.. توترات أمنية والجيش يحذر    قبل قمة بوتين وترمب.. زيلينسكي يحذر من استبعاد أوكرانيا    عزنا بطبعنا    العصرانية وحركة العصر الجديد    «التواصل» السلاح السري للأندية    فدوى عابد تنتهي من «برشامة» وتدخل «السلم والتعبان»    مدل بيست تختتم حفلات الصيف في جدة والرياض    القيادة تعزّي رئيس غانا في وفاة وزير الدفاع ووزير البيئة ومسؤولين إثر حادث تحطم مروحية عسكرية    نجاح استمطار السحب لأول مرة في الرياض    ممرضة مزيفة تعالج 4000 مريض دون ترخيص    هيئة الصحة تستهدف وقايتهم من مخاطر السقوط.. 4 منشآت صديقة لكبار السن مع خطة للتوسع    الغاز الطبيعي يشهد تحولات عالمية    المملكة تعزّي لبنان في وفاة وإصابة عددٍ من أفراد الجيش    «موانئ» تحقق ارتفاعًا بنسبة 12.01% في مُناولة الحاويات خلال يوليو 2025    أسعار النفط تحت وطأة شائعات السلام وحرب التعريفات    الفرنسي"إينزو ميلوت"أهلاوياً ل 3 مواسم    إمام المسجد النبوي: الأمن من الخوف سكينة تغمر الحياة    القبض على يمني وإثيوبي في جازان لترويجهما (9) كجم "حشيش"    الخليج يدعم صفوفه بالعمري    خطيب المسجد الحرام: تعاونوا على مرضاة الله فهي غاية السعادة    إكرام الضيف خلق أصيل    النفط الجديد من أجسادنا    المملكة تعزي لبنان إثر وفاة وإصابة عدد من عناصر الجيش    تهنئة سنغافورة بذكرى اليوم الوطني    استمرار الدعم الإغاثي السعودي في سوريا والأردن    محافظ خميس مشيط يتفقد مركز الرعايه الصحية بالصناعية القديمة    بمشاركة نخبة الرياضيين وحضور أمير عسير ومساعد وزير الرياضة:"حكايا الشباب"يختتم فعالياته في أبها    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأعيان الدرب    أمير منطقة جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة الدرب    أمير جازان يستقبل سفير جمهورية مالطا لدى المملكة    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضيوف خادم الحرمين الشريفين من الحجاج يؤدون صلاتي الظهر والعصر جمعاً وقصرا في عرفات

أدى ضيوف خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود من الحجاج صلاة الظهر والعصر جمعاً وقصراً اليوم التاسع من شهر ذي الحجة 1430ه بعرفات.
وقد شاهدوا واستمعوا عبر الشاشات الكبيرة التي تم تزويد مقر الضيوف بها حية على الهواء مباشرة إلى خطبة يوم عرفة التي ألقاها سماحة مفتى عام المملكة رئيس هيئة كبار العلماء وإدارة البحوث العلمية والإفتاء الشيخ عبدالعزيز بن عبد الله آل الشيخ.
وأعلن وكيل وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد المساعد للشؤون الإسلامية الرئيس التنفيذي لبرنامج استضافة ضيوف خادم الحرمين الشريفين الدكتور عبدالله بن فهد اللحيدان نجاح خطة تصعيد ضيوف خادم الحرمين الشريفين إلى عرفات للوقوف بها ، حيث اكتمل ولله الحمد ظهر اليوم وصولهم وجميعهم ينعمون بالراحة والطمأنينة والاستقرار وسط أجواء مفعمة بالأمن والأمان تحيط بهم الرعاية الشاملة التي وفرتها حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني - حفظهم الله - في شتى المجالات ويؤدون شعائرهم وسط منظومة متكاملة من الخدمات .
وأكد الدكتور اللحيدان أن ما تحقق من نجاح لتصعيد ضيوف خادم الحرمين الشريفين من مكة المكرمة إلى منى ومن ثم إلى عرفات يعد ثمرة الجهود الكثيفة للقائمين على خدمة الضيوف وحرصهم وتعاونهم وتكاتفهم والتنسيق فيما بينهم لأداء هذه الخدمة بروح الفريق الواحد استشعاراً منهم لعظم المسؤولية .
وأبان أن جميع الخدمات التي يحتاجها ضيوف خادم الحرمين الشريفين متوفرة من الناحية الغذائية و الصحية و العلاجية .
ولفت النظر إلى أن ضيوف خادم الحرمين الشريفين منذ أن وصلوا إلى عرفات يرفعون أكف الضراعة إلى الله ويدعون لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود بطول العمر وأن يجزيه خير الجزاء على ما قدم ويقدم لخدمة الإسلام والمسلمين مشيراً إلى أن الضيوف يمثلون الكثير من الجنسيات من كل بقاع الأرض ، حيث أراد الملك المفدى - حفظه الله - من خلال برنامج الاستضافة أن يكون مؤتمراً مصغراً يلتقي فيه مجموعة من الدعاة إلى الإسلام العاملين في مختلف أنحاء العالم وكذلك يلتقي فيه العاملون في حقل الشؤون الإسلامية ، وطلبة العلم الشرعي ،والمسلمون الجدد ، ليكون ذلك نموذجاص مصغراً للحج الأكبر .
وقال //إن ضيافة خادم الحرمين الشريفين تأتي في إطار توجيهاته حفظه الله ببذل المزيد من العناية والاهتمام بكل ما هو يخدم الإسلام والمسلمين ، لأن المملكة العربية السعودية تولي جل عنايتها ورعايتها بالقائمين بالشؤون الإسلامية في جميع أنحاء العالم ، وتعتبر دعمهم جزء من واجباتها لأنها أخذت على عاتقها نشر الدعوة الإسلامية ،واستضافة هذه النخبة من المسلمين من مختلف قارات العالم يمثلون أكثر من 33 دولة عربية وإسلامية وغير إسلامية هو تشجيعاً وإعانة لهم ليكملوا مشوارهم في الدعوة إلى الله تعالى وخدمة الإسلام والمسلمين بعد هذه الرحلة الإيمانية التي تجعلهم يتزودون بالطاقة الروحانية التي تعينهم على الاستمرار في عملهم وكلهم والله الحمد يلهجون بالدعاء أن يحفظ الملك عبد الله بن عبدالعزيز آل سعود على ما يقدمه للمسلمين ، وأن يكتب حسنات ذلك في موازين أعماله إنه سميع مجيب .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.