وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ندوة المجتمع والأمن تبحث واقع التوعية الأمنية في مناهج التعليم

تبحث ندوة المجتمع والأمن في دورتها السادسة التي تنظمها كلية الملك فهد الأمنية تحت عنوان "التوعية الأمنية في مناهج التعليم العام" واقع التوعية الأمنية في مناهج التعليم العام، والعلاقة بين المؤسسات الأمنية و المؤسسات التربوية، ومعوقات التوعية الأمنية في مناهج التعليم العام، ومفاهيم ومجالات التوعية الأمنية. تصنيف الخبرات الأمنية وفقاً للمراحل التعليمية. بناء مصفوفة التوعية الأمنية في مناهج التعليم العام، ومبادرات وزارة التربية والتعليم في مجال التوعية الأمنية، إضافة إلى استعرض جهود المؤسسات الأمنية في مجال التوعية الأمنية وسبل توظيفها في المؤسسات التربوية، والتجارب العربية والعالمية في مجال التوعية الأمنية في مناهج التعليم العام.
و أشار مدير عام كلية الملك فهد الأمنية اللواء عبد الرحمن بن عبد العزيز الفدّا إلى أن الندوة تهدف إلى تحقيق التكامل بين الأجهزة الأمنية والمؤسسات التعليمية والخروج بالطرائق والآليات الملائمة لتعزيز التوعية الأمنية في مؤسسات التعليم العام.
في حين أوضح مدير مركز البحوث والدراسات بالكلية العقيد عبد العزيز بن حمد الثنيان أن الندوة تهدف إلى التعرف على واقع مضامين التوعية الأمنية في مناهج التعليم العام، واستكشاف المبادرات المحلية والتجارب العربية والعالمية في مجال التوعية الأمنية بالمؤسسات التعليمية، وتعزيز أدوار عناصر المنظومة التعليمية في الجوانب الأمنية الوقائية والعلاجية، وتحديد المفاهيم الأمنية والخبرات المقترح إدراجها في مناهج التعليم العام، وتحقيق التكامل بين الأجهزة الأمنية والمؤسسات التعليمية بما يكفل تعزيز الانتماء الوطني ورفع مستوى التوعية الأمنية، واقتراح النماذج والطرائق والآليات الملائمة لتعزيز التوعية الأمنية في مؤسسات التعليم العام.
من جهة أخرى أوضح مدير إدارة العلاقات العامة الرائد فيصل بن سعد البقمي أن ندوة المجتمع والأمن تحظى باهتمام كبير ومشاركة واسعة من قبل الباحثين في مختلف المؤسسات العلمية وهذه الندوة تأتي استكمالا لمسيرة حافلة من العطاء في مجال البحث العلمي التي تقوم به الكلية ممثلة بمركز البحوث والدراسات حيث انطلقت ندوة المجتمع والأمن الأولى عام 1422ه. متناولة علاقة الأجهزة الأمنية بالجمهور والأبعاد الاقتصادية والاجتماعية وعلاقتها ببعض المشكلات الأمنية وانعكاس المشكلات المرورية على أمن المجتمع تلى ذلك الندوة الثانية والتي ناقشت موضوع سوق العمل في المملكة : الواقع والتحديات متناوله الملامح الرئيسية لسوق العمل في المملكة، والأبعاد الأمنية وجاءت الندوة الثالثة المجتمع والأمن المؤسسات المجتمعية والأمنية : المسئولية المشتركة وتناولت المؤسسات المجتمعية و الأمنية : رؤى مستقبلية والدور الأمني لمراكز الأحياء والدور المجتمعي للمؤسسات الأمنية وطرحت الندوة الرابعة للمجتمع والأمن فجاءت تحت عنوان الظاهرة الإجرامية المعاصرة : الاتجاهات والسمات وتناولت هذه الندوة الاستخدامات السلبية للتقنية والمنظور النفسي والاجتماعي والاقتصادي للظاهرة الإجرامية المعاصرة .
وتطرقت الندوة الخامسة للمجتمع والأمن فكانت تحت عنوان الجرائم الالكترونية ( الملامح و الأبعاد ) وتناولت الجريمة الالكترونية من المنظور الشرعي والمنظور الأمني والمنظور التقني والأبعاد الاقتصادية والمجتمعية لها .
كما أوضح الرائد فيصل البقمي بأن الكلية بدأت استعدادها لهذه الندوة منذ نهاية الندوة الأخيرة فشكلت اللجان العلمية و التنظيمية لندوة المجتمع والأمن في دورتها السادسة لتحقيق التطلعات المأمولة.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.