إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو نائب أمير المنطقة الشرقية يرعي ملتقى شباب الأعمال بغرفة الشرقية

يفتتح صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد نائب أمير المنطقة الشرقية غدٍ الاثنين ملتقى شباب الأعمال الذي تنظمه غرفة الشرقية في مقرها بالدمام بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والخاصة الداعمة للملتقى, إضافة إلى مشاركة أكثر من 40 مؤسسة وشركة من خلال المعرض المصاحب له .
ويبحث الملتقى الذي تستمر فعالياته لمدة يومين سبل وآليات النجاح في العمل التجاري، حيث يستعرض عددا من تجارب الاندماج التجاري ودورها في تعزيز اقتصاديات المنشآت، ويستضيف الملتقى بعض الشخصيات لإلقاء بعض تجاربهم في العمل الاقتصادي.
وأوضح رئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن الراشد, أن الملتقى يأتي في وقت تكثف فيه الغرفة من اهتمامها لتفعيل دور الشباب في المجال الاقتصادي، والذي يشهد تناميا ملحوظا، حتى أصبحوا يشكلون شريحة مهمة من البيئة الاستثمارية في المملكة بشكل عام، وفي المنطقة الشرقية بشكل خاص، وإن هذا الملتقى حلقة ضمن سلسلة عديدة من حلقات الدعم التي تقدمها الغرفة لصالح فئة الشباب.
وقال الراشد // إن اهتمام الغرفة بدعم ورعاية فئة الشباب تتمثل جليا في إنشاء مجلسين يتمحور نشاطهما في تنظيم برامج وفعاليات لهذه الفئة من الجنسين هما, مجلس لشباب الأعمال، ومجلس شابات الأعمال، واللذين انطلقا من رؤية تسعى إلى أن يكون كلاهما رائدا في تنمية شباب وشابات الأعمال في المنطقة الشرقية, ورسالة تتمثل في تطوير ودعم شباب وشابات الأعمال والمساهمة في خلق بيئة اقتصادية مساندة.
واردف الراشد قائلا // أن أهداف هذين المجلسين تتمثل في نشر ثقافة الروح الريادية بين الشباب والشابات والتشجيع على المبادرة والإبداع، وإرشاد الشباب والشابات لإدارة الأعمال والمشاريع على أسس علمية وتقنية وإدارية حديثة، وتحفيز الشباب والشابات على خلق فرص العمل بدلاً من طلبها، والارتقاء بثقافة العمل الإداري الاحترافي لدى شباب وشابات الأعمال مروراً بتبادل الخبرات مع الكيانات العربية والدولية ذات الهدف المشترك ، وإبراز التجارب الناجحة لرواد الأعمال، وصولاً إلى تسليط الضوء على القطاعات الاستثمارية الواعدة بالمملكة ورفع القدرة التنافسية لمنشآت شباب وشابات الأعمال، والتعاون والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتطوير بيئة صحية للمشاريع.
وبين الراشد, أن المجلسين قاما منذ إطلاقهما في صيف العام الماضي، بالعديد من الأنشطة شارك فيها عدد كبير من رجال الأعمال الشباب، وسيدات الأعمال الشابات بالمنطقة منها برامج تجربتي، والديوانية، والمشورة، والمعرض، وقد نظمت هذه البرامج عددا من الفعاليات المهمة، كما استضافت شخصيات بارزة في مجالات مختلفة، في مقدمتها المجال الاقتصادي ومجال المال والأعمال, مشيرا الى أن عدد المسجلين في المجلسين بلغ (463) شابا وشابة.
وأشار الراشد, الى إن برنامج الملتقى يشتمل على معرض مساحته (1500) متر مربع بفناء الغرفة، تشارك فيه حوالي 40 مؤسسة وشركة يملكها أو يديرها شباب الأعمال من مختلف محافظات المنطقة الشرقية، ممن تتراوح أعمارهم بين 20 و40 عاما، إضافة إلى عدد من ورش العمل التي ستعقد بالتعاون مع شركات استشارية عالمية لتقديم الخبرات المتعلقة بالإدارة المالية ودراسات الجدوي والميزانيات.
من جانبه, كشف أمين عام الغرفة عدنان النعيم, عن اعتزام الغرفة لاستحداث مجالس لشباب أعمال فرعية في المحافظات والمدن التي تغطيها الغرفة في المنطقة الشرقية ، مشيراً إلى أن شباب وشابات الأعمال باتا يمثلان شريحة مهمة من شرائح القطاع الخاص وقطاع الأعمال في المنطقة الشرقية، وسيشكلون الشريحة الأكبر في المستقبل، بل إنهم يشكلون الآن مستقبل قطاع الأعمال كله مفيدا انه هنا جاء اهتمام الغرفة بتدشين مجلسي شباب وشابات الأعمال، لكي تسهم الغرفة من خلال المجلسين في إعداد جيل جديد من رجال الأعمال، وتأهيلا لبيئة قطاع الأعمال لمواكبة المتغيرات التي سيأتي بها المستقبل، بحيث تكون أكثر قدرة على مواجهة التحديات العالمية والإقليمية القادمة على مختلف الأصعدة والمستويات، وحيث يحتاج مستقبل بلادنا إلى شباب أكثر تسلحا بالعلم إلى جانب الإيمان بالله، والولاء لقيادتنا الحكيمة، والانتماء للوطن.
// انتهي// 1303 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.