جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن / ورش عمل

افتتحت سمو الأميرة الجوهرة بنت فهد آل سعود مديرة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن بحضور نائبة وزير التربية والتعليم لتعليم البنات بالرياض الأستاذة نورة الفايز اليوم ورش العمل التي نظمتها الجامعة بعنوان "تطوير برامج الدراسات العليا " بالتعاون مع وزارة التعليم العالي ووزارة الخدمة المدنية ووزارة الشئون الاجتماعية ووزارة العمل ووزارة الصناعة ومدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية ومستشفى الملك فيصل التخصصي وجامعات المملكة .
وشارك في الورش 60 موظفة ما بين وكيلات الجامعات ورئيسات الأقسام وعميدات الكليات بالإضافة إلى طالبات الدراسات العليا والمشرفات على الأبحاث وذلك بقاعة بريدة بفندق الانتركونتننتال بالرياض.
وقد تليت في مستهل أعمال الورش آيات من القرآن الكريم. ثم ألقت رئيسة المشروع ووكيلة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتورة فردوس الصالح كلمة قالت // بدأت الدراسة لبرامج الدراسات العليا منذ نشوء الجامعات بالمملكة عام 1396 ه بثلاث وعشرين طالبة لمرحلة الدبلوم تلتها مرحلة الماجستير عام 1397 ه ثم مرحلة الدكتوراه عام 1399ه ونتيجة الحاجة إلى تطوير تلك البرامج بما يتفق مع التطورات العلمية العالمية والتغيرات الاقتصادية والاجتماعية بالمملكة فقد توقف هذا العام افتتاح البرامج السابقة وتم تشكيل فريق للقيام بهذه الدراسة من ذوي الخبرات من داخل الجامعة وخارجها مع الاستعانة بمستشار خارجي من معهد ستانفورد العالمي للبحوث SRI ليشمل تطوير برامج الدراسات العليا بجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن على مرحلتين الأولى : خطة وإستراتيجية الدراسات العليا محددة الرؤية والرسالة والأهداف ومدته ستة أشهر والثانية : وضع البرامج الدراسية بالتخصصات المختلفة وفق نماذج محددة متضمنة المقررات الدراسية والتي نأمل بإذن الله أن نحقق الهدف المنشود وأشكر كل من ساهم في هذا المشروع سائلة المولى أن يبارك في هذا العمل وأن يوفق الجميع // .
اثر ذلك تحدثت سمو الأميرة الجوهرة بنت فهد وشكرت جميع المشاركين بالورشة ودعت الله أن يكلل الجهود بالنجاح لتحقيق ما تصبو إليه الجامعة من تطلعات في سبيل خدمة أفراد المجتمع والرقي به .
بعد ذلك استعرضت مديرة المشروع وعميدة الدراسات العليا الدكتورة نادرة المعجل الهدف من تنظيم الورشة وشرحت مهام عمادة الدراسات العليا في الجامعات و بينت كيفية اختيار مواضيع الورشة حسب متطلبات سوق العمل ثم وضع التقارير ومفردات المقررات والتخصصات المطلوبة لفتح برامج جديدة على مستوى عالي تفخر به الدولة.
//يتبع// 1803 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.