نساء جدة يقتحمن الأسواق وينافسن الشباب    طريق الحج الشامي مسار تاريخي    روبوت يتفوق على البشر    حياة الفهد قصة نجاح ألهمت الأمهات.. وداعا سيدة الشاشة الخليجية    مادة نباتية تثبط التهاب الأمعاء    حيل بسيطة تعزز الذاكرة الحسية    المملكة تدين مخططاً إرهابياً استهدف وحدة الإمارات    دارة الملك عبدالعزيز تتيح الاطلاع على مجموعة خير الدين الزركلي الوثائقية    مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة "طريق مكة"    ارتفاع أسعار الذهب    K ضياء عسير تختتم «براعة 3» بتمكين نوعي ل13 مستفيدة    ولي العهد يستعرض مع الرئيس السوري أوجه العلاقات وفرص دعمها    وزير الدفاع يبحث مع كروسيتو الشراكة السعودية - الإيطالية    «بيئة جازان» تنفذ9401 جولة رقابية    «البيئة» تعيد هيكلة التحالف السعودي للتقنيات الزراعية    المملكة تتصدر الخليج لصافي شراء الأجانب للأسهم ب2.6 مليار دولار    أمير الجوف يناقش استعدادات الجهات المشاركة في الحج    الشؤون الدينية للحرمين تستقبل طلائع الحجاج    "الشؤون الإسلامية" تختتم مسابقة القرآن الكريم في كوسوفو    خمسة شهداء في خروقات إسرائيلية في غزة وتكلفة الإعمار تُقدر ب71.4 مليار دولار    رئيس الجمهورية العربية السورية يغادر جدة    سعود بن نايف يدفع ب3464 متدرباً لسوق العمل    في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.. النصر يواجه الأهلي القطري في دبي    تخطى شباب الأهلي بهدف وحيد.. ماتشيدا يضرب موعداً نارياً مع الأهلي في نهائي النخبة الآسيوية    مبابي وفينيسيوس ينقذان ريال مدريد من فخ آلافيس    الأهلي: لن يتم توزيع تذاكر مجانية في نهائي «نخبة آسيا»    دعم الدور الصناعي للمرأة    تخريج دفعة جديدة من كلية الملك عبدالعزيز الحربية    "الداخلية" تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل مخالفي أنظمة الحج    رحب باسم خادم الحرمين بوصول ضيوف الرحمن.. ولي العهد مترئساً مجلس الوزراء: تسخير الإمكانات والقدرات لإنجاح خطط موسم الحج    بوصلة السماء    أودية وشعاب الأسياح.. لوحة طبيعية ريفية    «القيثاريات» تزين سماء السعودية والوطن العربي    وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الإيطالي    ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران    دعوة للمواهب لتشكيل فرقة للفنون الأدائية    الرواية المفضلة عند بعض الروائيين    موسيقى العُلا تبدأ من الطريق..    مدينة غامضة تحت المحيط    الذهب الأسود.. حين يتحول النفط إلى تجربة إنسانية    "ما كنت معاهم بالغرفة"!    أكد مواجهة التحديات الراهنة.. البديوي: التكامل الخليجي ركيزة أساسية لحماية المكتسبات التنموية    محتال يخدع أربع نساء ويخرج من السجن    رئاسة الشؤون الدينية بالحرمين تكشف عن خطتها التشغيلية في لقاء تنويري غداً    السعودية تعزز حركة التجارة العالمية    ترسية عقدين للمرافق الأساسية.. إكسبو 2030 الرياض.. التزام راسخ بالاستدامة والابتكار    في ختام الجولة 30 من يلو.. الفيصلي والعروبة يسعيان لنقاط جدة والزلفي    إدارة الأطباء ومغالطة جديدة    ضمادة ذكية تعالج جروح السكري    "يمناكم " بجازان توقّع اتفاقية مجتمعية مع دعوي صبيا"    نائب أمير تبوك يواسي أسرة السحلي في وفاة فقيدهم    الهلال الأحمر بعسير يؤهل الفريق الكشفي المشارك في حج 1447ه    موقف رونالدو من تعاقد النصر مع محمد صلاح        استقبال طلائع الحجاج بمكة وخدمة جديدة للمعتمرين    السعودية تشيد بكفاءة الأجهزة الأمنية الإماراتية في تفكيك تنظيم إرهابي استهدف الوحدة الوطنية    رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان يصل إلى جدة    أمير منطقة جازان يستقبل القنصل العام لجمهورية غانا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير المياه بالمدينة المنورة / تدشين مشروع
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 01 - 06 - 2009

أشاد مدير عام المياه بمنطقة المدينة المنورة المهندس نبيل بن احمد ازمرلي بالتطور الكبير والملموس الذي حظيت به منطقة المدينة المنورة في جميع القطاعات بصفة عامة وقطاع المياه والصرف الصحي بصفة خاصة مرجعاً ذلك إلى فضل الله ثم بفضل ما توليه الحكومة الرشيدة من اهتمام متواصل لخدمة المواطنين بكافة مناطق ومحافظات وقرى وهجر مملكتنا الغالية إنطلاقاً من حرص خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني حفظهم الله .
وأكد ما تحظى به مشاريع المياه والصرف الصحي بمنطقة المدينة المنورة والمحافظات التابعة لها من اهتمام متواصل ومتابعة دائمة ودعم من صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة مشيراً إلى إن محافظة ينبع شهدت خلال الأعوام الماضية نقلة كبيرة من خلال ماحظيت به المحافظة كغيرها من محافظات ومراكز وهجر المنطقة من خلال تنفيذ العديد من مشاريع المياه والصرف الصحي حيث تقدر قيمة مشاريع المياه والصرف الصحي الجاري تنفيذها بمحافظة ينبع بأكثر من 540 مليون ريال.
جاء ذلك عقب تدشينه أمس لمشروع تشغيل ضخ المياه لمركز تلعة نزا والذي تم الانتهاء منه مؤخراً وافتتاحه لمبنى محطة الضخ الرئيسة بكيلو 10بطريق تلعة نزا بالإضافة إلى موقع الخزان والاشياب بتلعة نزا .
واستمع المهندس ازمرلى عقب إلى شرح مفصل من مدير فرع المياه بمحافظة ينبع المهندس مروان بن عيد السيد عن مشروع إيصال المياه المحلاة لمركز تلعة نزا عن طريق الخط الناقل لمياه التحلية لينبع النخل والذي يحتوي على محطة ضخ وسطية تحتوى على عدد مضختين بتدفق قدره ( 42 م3 / س ) وبارتفاع قدره (20بار ) للمضخة الواحدة وغرفة تحكم رئيسة مزودة بنظام التحكم والمراقبة عن بعد (SCADA) .
وأوضح المهندس مروان ما يمثله هذا المشروع من أهمية لأهالي المنطقة مشيراً إلى أن مشروع خط نقل المياه المحلاة من ينبع البحر الى مركز تلعة نزا قد تضمن تركيب خط قطره 200ملم بطول 25 كيلو متراً وإنشاء خزان للمياه بسعة 500 متر إضافة الى أنشاء عدد 2 شيب بمخرجين بالإضافة الى المباني الإدارية وتقدر قيمة هذا المشروع الإجمالية بأكثر من 2.5 مليون ريال.
وكان مدير عام المياه بمنطقة المدينة المنورة المهندس نبيل بن احمد ازمرلي قد قام يوم أمس أيضاً بزيارة تفقدية لفرع المياه بمحافظة ينبع رافقه خلالها مساعد المدير العام للفروع المهندس محمد بن الطيب العقبي وعدداً من المسئولين بالمديرية العامة للمياه بمنطقة المدينة اطلع من خلالها على سير العمل حيث كان في استقبالهم مدير فرع المياه بمحافظة ينبع المهندس مروان بن عيد السيد وعدد من منسوبي الفرع ثم استهل المهندس ازمرلي جولته التفقدية بجولة ميدانيه تفقد من خلالها سير العمل في عدد من مشاريع المياه والصرف الصحي بمحافظة ينبع كان من بينها مشروع المبنى الإداري لتشغيل الخزانات ومشروع تأهيل محطة الضخ القائمة وغرفة المعالجة والتطهير بالكلور ومبنى المستودعات ومشروع إنشاء خزان مياه ارضي سعة 60,000 ألف متراً مكعباً ثم قام بجولة ميدانية داخل أقسام الفرع اطلع من خلالها على سير العمل داخل الفرع وما تحقق انجازه لخدمة أبناء المحافظة كما شاهد عرضاً مرئياً عن إعمال الفرع والمشاريع الجاري تنفيذها بمحافظة ينبع والقرى التابعة لها .
// انتهى // 1405 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.