مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    وطننا الآمن    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



امير منطقة المدينة المنورة / تصريح

نوه صاحب السمو الملكي الامير عبدالعزيز بن ماجد بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة بالعهد الزاهر الذي تشهده جميع مناطق المملكة في ظل قيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ال سعود / حفظه الله / .
وقال سموه في تصريح لوكالة الانباء السعودية اليوم بمناسبة الإعلان عن بدء أعمال الإنشاءات بمدينة المعرفة الاقتصادية // أن رعاية القيادة الرشيدة أيدها الله بالمدينة المنورة تواكب مكانة مدينة المصطفى صلى الله عليه وسلم وفضلها العظيم في قلب كل مسلم فقد حظيت المدينة المنورة عند زيارة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز حفظه الله بسلسلة من القرارات الحكيمة كان الغاية والمقصد منها خدمة المواطن والمقيم في هذه المنطقة المباركة ومن بين تلك القرارات التاريخية الموافقة على إنشاء مدينة المعرفة الاقتصادية بالمدينة المنورة بدعم ومشاركة مؤسسة الملك عبدالله لوالديه للإسكان التنموي وهانحن اليوم بعد استكمال جميع الاجراءات القانونية لوضع الشركة المطورة لمدينة المعرفة الاقتصادية تمهيداً لتأسيس شركة مساهمة سوف تطرح للاكتتاب العام بعد أخذ موافقة المجلس الاقتصادي الأعلى نحتفل بالإعلان عن بدء أعمال الإنشاءات بها // مبينا سموه ان المساحة الإجمالية لمدينة المعرفة الاقتصادية حوالي /4.8/ ملايين متر مربع ويبلغ رأسمال الشركة /9.1/ مليار ريال ومن المخطط عند اكتمال بناءها أن يبلغ إجمالي الاستثمارات فيها /30/ مليار ريال لتسهم في توفير /20/ ألف فرصة عمل.
واوضح سموه أن هذه المدينة ستكون معلماً حضارياً لسكان وزوار المدينة المنورة وصرحاً وطنياً عالمياً للتنمية الاقتصادية المبنية على الصناعات المعرفية مما سيسهم بإذن الله في إيجاد فرص استثمارية لدعم التطوير الاقتصادي للمدينة المنورة بشكل خاص وللاقتصاد السعودي بشكل عام حيث تهدف هذه المدينة الاقتصادية إلى تأسيس قاعدة للتنمية الاقتصادية المبنية على الصناعات المعرفية ودعم مجال السياحة والتسويق في المدينة عبر متحف السيرة ومنطقة السوق ومنشآت سياحية متكاملة بمستوى عالمي وتأسيس منطقة تجارية ذات بنية تحتية عصرية لخدمة سكان المدينة وزائريها وتخفيف الضغط على المنطقة المركزية وتطوير منطقة سكن مميزة للراغبين في العمل والاستثمار والإقامة بجوار مسجد الرسول عليه الصلاة والسلام مشيرا الى أن هذه المدينة تتكون من عدة عناصر رئيسية تشتمل على مجمع طيبة للتقنية والاقتصاد المعرفي ومعهد للدراسات التقنية المتطورة ومتحف تفاعلي للسيرة النبوية ومركز لدراسة الحضارة الإسلامية كما تشتمل هذه المدينة على مجمع للدراسات الطبية والعلوم الحيوية والخدمات الصحية المتكاملة التي تضم العيادات والمختبرات المساندة ومراكز تجارية ومركز متكامل للأعمال إلى جانب المناطق السكنية المشتملة على العمائر والفلل والشقق والغرف الفندقية بمختلف المستويات والتي صممت لتستوعب هذه المدينة مايقارب /200/ ألف نسمة وسيتم تزويد المشروع بكامل الخدمات التعليمية للأبناء والبنات كما سيتم ربط المشروع بطريق دائري داخلي يحيط بالمنطقة التجارية المركزية يعلوها مسار العربات الكهربائية وبالمحطة المستقبلية لركاب السكة الحديدية لتربط المشروع بمطار الأمير محمد بن عبد العزيز الدولي كما تربطه أيضا بكل من مكة المكرمة ومدينة الملك عبدالله الاقتصادية برابغ وجدة وينبع.
واعرب سمو امير منطقة المدينة المنورة عن شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين الملك حفظه الله سائلاً المولى عز وجل أن يجزل له الأجر والثواب وأن يديم عليه لباس الصحة والعافية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.