جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو أمير منطقة حائل / اجتماع
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 26 - 11 - 2007

عقد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل رئيس الهيئة العليا لتطوير المنطقة مساء أمس بمكتب سموه في قصر أجا اجتماعا مع معالي مدير جامعة واي كاتوا النيوزلندية البرفسيور ستون دوغلاس جورج والوفد الأكاديمي المرافق له الذي يزور منطقة حائل حالياً .
وفي بداية الاجتماع رحب سموه بالحضور متمنياً أن تسهم هذه الزيارة في تحقيق التعاون المشترك بين جامعة واي كاتو ومؤسسات التعليم العالي بالمنطقة للارتقاء بمخرجات التعليم العالي في ظل دعم حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين / حفظهم الله / لمسيرة التعليم العالي في المملكة .
وبين أمين عام الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل المهندس ابراهيم بن عبدالله البدران أن الاجتماع ناقش آليات سبل دعم المشاريع المشتركة بين جامعة واي كاتوا النيوزلندية ومؤسسات التعليم العالي بالمنطقة وذلك بالاستفادة من إمكانيات كل جهة .
وفي ختام الاجتماع قام صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن عبدالمحسن بن عبدالعزيز ومعالي مدير جامعة واي كاتوا النيوزلندية بالتوقيع على مذكرة تفاهم بين الجامعة والهيئة العليا لتطوير منطقة حائل تم بموجبها التفاهم على بدء العمل على أيجاد آليات مشتركة للوصول إلى التعاون في عدد من المجالات البحثية والأكاديمية التعليمية والصحية والتقنية بين الجامعة ومؤسسات التعليم العالي للاستفادة من خبراتها .
وكان سمو أمير منطقة حائل قد عقد اجتماعاً خاصاً مع معالي وزير التعليم العالي الدكتور خالد العنقري ومعالي مدير جامعة واي كاتوا النيوزلندية بحضور معالي مدير جامعة حائل الدكتور احمد بن محمد السيف ووكيل وزارة الصحة للتخطيط والتطوير الدكتور عبيد العبيد ورئيس مجلس إدارة شركة ركيزة القابضة المهندس عبدالله الرخيص وعدد من المسئولين بالمنطقة تم خلاله إطلاع معالي وزير التعليم العالي والحضور على هدف زيارة وفد جامعة واي كاتوا النيوزلندية والنتائج المتوقعة للتعاون بين الجامعة ومؤسسات التعليم بالمنطقة وذلك بهدف الارتقاء بالتعليم العالي في لمنطقة .
ووجه سمو أمير المنطقة رئيس مجلس إدارة شركة ركيزة القابضة المهندس عبدالله الرخيص بالاجتماع مع مسئولي جامعة واي كاتوا النيوزلندية لغرض الاستفادة المشتركة بين الجامعة ومدينة الأمير عبدالعزيز بن مساعد الاقتصادية ومعرفة الفرص التعليمية المطروحة للاستثمار في مجال التعليم والتدريب والتأهيل في المدينة الاقتصادية بحائل .
الجدير بالذكر أن الهيئة العليا لتطوير منطقة حائل نظمت زيارات ميدانية لمسئولي جامعة واي كاتوا النيوزلندية لعدد من المؤسسات التعليمية والسياحية كجامعة حائل والكلية التقنية والكلية الصحية اطلع الوفد من خلالها على الإمكانيات الموجودة في هذه المؤسسات التعليمية كما قام الوفد بزيارة سياحية إلى مدينة جبة زاروا خلالها العديد من الأماكن السياحية والتاريخية التي تزخر بها مدينة جبة .
// انتهى // 1544 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.