الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سمو أمير الباحة يفتتح مهرجان الرمان الوطني الثامن

نوّه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة، بالمردود الاقتصادي الكبير لمهرجان الرمان على البلد، مشيداً سموه بازدياد مزارعي الرمان بالمنطقة واهتمامهم بهذا المنتج، وذلك بفضل ما يقدم لهم من محاضرات عن طرق الزراعة وتوزيع الشتلات.
وبين سموه في تصريح صحفي خلال افتتاحه مهرجان الرمان الوطني في نسخته الثامنة أمس، الذي تنظمه الجمعية التعاونية للرمان بالباحة وتنفذه مؤسسة ديار العز للمعارض والمهرجانات، ما تتميز به منطقة الباحة من أرض خصبة صالحة للزراعة، مشيراً سموه إلى أن من يهتم بالزراعة ويجد فيها سيحصل على المحصول الذي يتمناه بمشيئة الله.
وأشاد سمو أمير الباحة بما يتميز به رمان الباحة من نوعية جيدة، حيث لقي إشادة كثير من الناس في مختلف مناطق المملكة، لافتاً سموه إلى أن رمان الباحة لا يزال في بداية الموسم، وسينتج بالشكل الصحيح خلال الأسابيع الثلاثة القادمة - بمشيئة الله -.
ووجّه الأمير حسام بن سعود بعدم تأجير المعارض على المشاركين في المهرجان من المزارعين، بدءاً من العام القادم -بإذن الله-، وذلك لتخفيف العبء عليهم وتشجيعهم ولزيادة أعداد المزارعين بما يعود عليهم وعلى المنطقة بالنفع والفائدة ،مؤكداً سموه بأنه سيدرس شخصياً تطور المهرجان وزيادة مدته وإقامته في مكان آخر بالمنطقة العام المقبل -بإذن الله-، متمنياً سموه التوفيق للجميع.
ولدى وصول سموه مقر المهرجان بقرية ترف رغدان بالباحة ، قام بقص الشريط إيذاناً بافتتاح المهرجان الذي يستمر سبعة أيام، ثم تجول به وشاهد معروضاته من فاكهة الرمان التي تنتج في مزارع بيدة ومراوة ووادي تربة بزهران، مستمعاً إلى شرح من المزارعين المشاركين في المهرجان البالغ عددهم نحو 40 عارضاً عن فاكهة الرمان وطرق زراعتها وكميات الإنتاج.
بعد ذلك تجول سمو أمير الباحة على الأجنحة المشاركة في الساحة الخارجية للمهرجان التي تشمل ركن الأسر المنتجة، وعربات بيع منتجات الرمان، وفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة، والأحوال المدنية، وبنك التنمية الاجتماعية، والهلال الأحمر السعودي ، وفرع صندوق التنمية الزراعي وجمعية ذي عين التعاونية، وركن الجمعية التعاونية للرمان بمنطقة الباحة التي توفر شتلات الرمان والمعدات الزراعية ، والمتجر الإلكتروني ، إلى جانب توفير خدمة الشحن لجميع مناطق المملكة والخليج عبر البريد السعودي.
حضر الافتتاح وكيل إمارة منطقة الباحة المكلف أحمد بن صالح السياري، ومدير شرطة المنطقة وليد بن حمزة الحربي ، ورئيس مجلس إدارة الجمعية التعاونية للرمان بمنطقة الباحة سعيد بن سعد بخروش وأمين جمعية الرمان بالمنطقة إبراهيم بن سعيد بخروش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.