اتفاقية "النقطة الأمنية الواحدة" لتعزيز تجربة المسافرين بين السعودية وبريطانيا    "غرفة نجران :تستعد غدًا لإنطلاقة فعاليات منتدى نجران للاستثمار 2025"    أمير قطر يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي    حرارة شديدة ورياح على أجزاء من عدة مناطق في المملكة    جامعة أم القرى توقّع مذكرة تفاهم مع هيئة جامعة كامبردج لتعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي في تعليم اللغة الإنجليزية    الهيئة الملكية تطلق حملة "مكة إرث حي" لإبراز القيمة الحضارية والتاريخية للعاصمة المقدسة    الرواشين.. ملامح من الإرث المدني وفن العمارة السعودية الأصيلة    الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    وطن الشموخ    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس إدارة " المودة " بمكة المكرمة يعقد اجتماعه ال27 في دورته الثّانية

عقد مجلس إدارة جمعية المودة للتنمية الأسرية بمنطقة مكة المكرمة ، أمس اجتماعه السابع والعشرين ، برئاسة رئيس مجلس الإدارة المهندس فيصل السمنودي .
وقدّم المهندس السمنودي شكره لأعضاء المجلس وفريق عمل الجمعية على ما تحقق خلال النصف الأول من العام 2019 م في مختلف المبادرات وعلى الصعيد الاجتماعي والمؤسسي والاقتصادي .
واستعرض المجلس تقرير الإداء للنصف الأول من العام 2019 م , حيث بلغ عدد الأسر المستفيدة من خدمات جمعية المودة للتنمية الأسرية بمنطقة مكة المكرمة 18.091 أسرة ، قدّمت لهم الجمعية 45.225 خدمة عبر عدة مبادرات تنموية ، حيث نالت فيها الجمعية متوسط رضا من ذوي المصلحة بلغ 87.7 % ، في حين بلغ عدد الأسر المستفيدة من خدمات مراكز شمل لتنفيذ أحكام الرؤية والزيارة والحضانة التي تشرف المودة على تقديم خدماتها في المنطقة الغربية بالشراكة مع وزارة العدل في كل من جدة ومكة والطائف 2011 أسرة ، وتقديم 3563 خدمة لهم .
كما تناول الاجتماع المبادرات من خلال نجاح الجمعية في خفض نسبة النزاعات والصدامات ب 12% ، وبلغ عدد المستفيدين من مبادرة " جنة " للإرشاد الاسري والإصلاح والتحكيم 6740 أسرة تم تقديم 10017 خدمة , حيث بلغت نسبة حالات الصلح التي نجحت المودة في الوصول إليها عبر مكاتبها في مكتبة الأحوال المدنية وفي المحكمة الجزائية 62% ، فيما تم تقديم خدمات التهيئة والتدرج وتعديل سلوك 393 طفلا وطفلة .
وفي الجانب المؤسسي حققت الجمعية خلال النصف الأول من العام 2019م جائزة الشيخ خليفة للامتياز وهي الجهة الوحيدة من خارج الامارات العربية المتحدة ، كما تشرفت الجمعية ب 12 زيارة للنقل المعرفي من داخل وخارج المملكة .
وأبرز التقرير على صعيد الجانب الاقتصادي تحقيق الجمعية ل 93% في متوسط الأداء ، ونجحت في خفض المصروفات العمومية والإدارية و زيادة مصروفات الأنشطة بشكل مستمر وهو مؤشر جيد لاهتمام الجمعية بزيادة مصروفات الخدمات التي تقدم بشكل مباشر للمستفيدين .
وأفاد مدير عام الجمعية آل رضي ، أن مجلس الإدارة تابع مناقشة بنود الاجتماع واعتمد عدد من التوصيات ، مؤكدا حرص المجلس في ختام الاجتماع أن الجمعية ستواصل تقديم خدماتها لكافة شرائح المجتمع وبأعلى معايير التميز المؤسسي عبر عدة مبادرات متنوعة تستهدف تحقيق التوازن والاستقرار الأسري تماشيًا مع شعار المودة من التكوين إلى التمكين تمهيداً لتحقيق رؤيتها "أن نكون أنموذجًا عالميًا في تحقيق سعادة الأسرة واستقراراها" .
إلى ذلك أفتتح رئيس مجلس إدارة المودة بحضور أعضاء المجلس ومدير عام الجمعية فرع مركز شمل بالصيرفي مول في جدة ، الذي تستوعب خدماته أكثر من 2000 أسرة شهريا بالشراكة مع وزارة العدل ، يُقدم من خلاله خدمات متنوعة بدءاً باستلام وتسليم المحضونين والسعي في تنفيذ الأحكام عن طريق المنزل ، وكذلك برنامج التهيئة والتدرج للأطفال ، المتمثلة في العلاج باللعب والعلاج السلوكي المعرفي ، وعلاج الصدمات النفسية بعد الطلاق ، وكذلك وفق خدمات إلكترونية متكاملة ، حيث أن المودة وطبقا للشراكة مع وزارة العدل هي الجهة المخولة لتقديم خدمات شمل في منطقة مكة المكرمة .
يُذكر أنَّ جمعية المودة حصلت على العديد من الجوائز المحلية والإقليمية على تميز برامجها وخدماتها المقدمة للأسر، حيث تقدم خدماتها للمستفيدين مدة 13 ساعة في اليوم ، كما تقدم الحجوزات الاستشارية مجانًا عبر الرقم الموحد لخدمة العملاء 920001426، وخدمة الاستشارات الإلكترونية والتسجيل في الدورات التدريبية وتحميل البحوث والدراسات الأسرية لطلاب الدراسات العليا والباحثين، وتقديم الاستشارات الهاتفية عبر مختصين ومختصات في الاستشارات عبر الرقم الموحد وعبر موقعها www.almawaddah.org.saوتستقبل الاستشارات الهاتفية على الرقم الموحد 920001421 .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.