أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    صناديق استثمارية ثقافية ب 2.5 مليار ريال تفتح أبواب المستقبل    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    توقعات بتجاوز الذهب حاجز 4 آلاف دولار    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدكتور أبا الخيل يفتتح فعاليات المؤتمر السعودي الدولي للتعليم الطبي(simec2018)

افتتح معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل اليوم، فعاليات المؤتمر السعودي الدولي للتعليم الطبي (simec2018) الذي تنظمه جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة في كلية الطب وذلك بقاعة "مداريم كراون"، بحضور عدد من عمداء كليات الطب بالمملكة ونخبة من المتحدثين والمتخصصين في التعليم الطبي من دول الخليج العربي والعالم العربي وكندا والولايات المتحدة الأمريكية.
وأوضح معاليه في كلمة له بهذه المناسبة، أن المؤتمر يأتي تتويجاً لجهود كلية الطب من خلال الاستفادة من الخبرات المحلية والدولية وفق ما تقتضيه رؤية المملكة العربية السعودية 2030، وبرنامج التحول الوطني 2020، في ظل الدعم والتأييد الذي تحظى به الجامعة من القيادة الرشيدة.
وأضاف أن هذه الرؤية أثرت كل ما هو طريق إلى التطور والتمدن وتحقيق الأمن والأمان والاستقرار ورغد العيش وتهيئة الأجواء لجميع أبناء هذا الوطن الغالي خصوصاً في المجالات التعليمية والأكاديمية والبحثية التي تعد التخصصات الطبية والصحية جزء لا يتجزأ منها.
وأشاد بجهود صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع وما يسعى إليه من خلال زيارته الأخيرة في كل ما يحقق الأمن والطمأنينة ورغد العيش والمستقبل الزاهر الواعي لأبناء وبنات هذا الوطن سواء المجالات التعليمية أو الاجتماعية أو الاقتصادية أو الفكرية أو الأمنية.
وأثنى معالي الدكتور أبا الخيل بجهود كلية الطب ومواكبتها لنظيراتها من كليات الطب على مستوى العالم وهي تحتفل في هذا اليوم بمرور عشر سنوات على إنشائها، كما أن حصولها على جائزة التميز الدولية المحكّمة في التعليم الطبي - فرع مشاركة الطلاب - على مستوى جامعات وكليات الطب في العالم وذلك أثناء المؤتمر الدولي للتعليم الطبي بمدينة هيلسينكي بفينلندا هذا الإنجاز الذي يعد الأول على مستوى الشرق الأوسط خير برهان على نجاحها وتفوقها.
وبين معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء، أن المؤتمر اشتمل على مجموعة واسعة من المواضيع المتعلقة بالتعليم الطبي وقضايا أخرى ذات أهمية، وشارك فيه أكثر من 1200 مشارك ومشاركة من داخل المملكة وخارجها، معرباً عن شكره للقائمين على إنجاح هذا المؤتمر.
من جانبه، أوضح عميد كلية الطب المشرف على الخدمات الطبية الدكتور خالد آل عبدالرحمن، أن المؤتمر يتواكب مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 ولا بد للطب أن يتواكب مع هذه الرؤية التي تهدف لإيجاد طفرة كبيرة للمملكة ولشعبها، مشيراً إلى أن المؤتمر الذي يتزامن مع احتفال الكلية بمرور عشر سنوات على إنشائها تم اعتماد ورش العمل به وجلساته بأكثر من 80 ساعة تعليم طبي مستمر لمجموع فعاليات المؤتمر والدورات وورش العمل ويوم المهنة الطبي التاسع من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.
كما يعقد على هامش المؤتمر الذي يأتي خلال الفترة من 15 حتى 19 رجب 1439ه اجتماع لجنة عمداء الطب بالمملكة والخليج في جلسته رقم (39).
وذكر الدكتور آل عبدالرحمن، أن المؤتمر الذي يتزامن مع يوم الطبيب العالمي (يوم المهنة) يتضمن عدداً من ورش العمل، ومحاضرات متخصصة في التعليم الطبي تتمحور حول الإنعاش القلبي الرئوي، ومحاكاة التعليم الطبي عبر المقارنة بأحدث التقنيات في مجال التعليم الطبي المستمر في الدول المتقدمة، وورش عمل متخصصة بمقارنة التعليم الطبي التخصصي في المملكة العربية السعودية والدول المتقدمة، إلى جانب طرق تطوير التعليم في السعودية.
ثم ألقى الدكتور ستاملي نون من جامعة جورج واشنطن كلمة المشاركين، شكر فيها الجامعة على تنظيمها هذا المؤتمر الدولي الذي قدم دور ملموس وواضح في خدمة منسوبي كليات الطب من أعضاء هيئة تدريس وطلاب وطالبات.
ثم شاهد الحضور عرضاً مرئياً عن مسيرة كلية الطب خلال العشر سنوات وتنظيمها لهذا المؤتمر، وافتتاح المعرض المصاحب للمؤتمر.
وفي نهاية الحفل تم تكرم المشاركين بالمؤتمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.