أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    المملكة تدين العدوان الإيراني وتؤكد تضامنها مع قطر    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب أمير حائل يستقبل مدير تعليم حائل ومدير الزراعة

أكد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة حائل, أن مسؤولية الفرد والأسرة والمدرسة والمجتمع مضاعفة لحماية الشباب من مخططات الفئة الضالة.
وقال سموه خلال استقباله أمس, بمكتب سموه بالإمارة مدير عام التعليم بمنطقة حائل الدكتور يوسف بن محمد الثويني وتسلمه تقرير الأنشطة والفعاليات التي قام بها تعليم حائل في تفعيل البرنامج الوطني الوقائي (فطن) , وتقرير زيارة طلاب و قيادات تعليمية لمركز محمد بن نايف للمناصحة والرعاية في الرياض وتسلم سموه النسخة من العدد الثالث من صحيفة تعليم حائل الفصلية: " إن حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود وسمو ولي عهده وسمو ولي ولي عهده حفظهم الله حريصة على كل ما يسهم في حماية أبناء الوطن وتحصينهم من كل المخاطر .
وأشار سمو الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز, إلى أن تعاون الجميع سيمكن الوطن من تفويت الفرصة على أعداء الوطن وأعداء أمنه في حماية أبنائه, منوهاً بالجهود التي بذلتها الإدارة العامة للتعليم في منطقة حائل خلال الفترة الماضية لوقاية وحماية الطلاب والطالبات من الانحرافات الفكرية والسلوكية .
وأبان سموه أن هذه الجهود تسير في الاتجاه الصحيح وأن ما قدمته إدارة تعليم حائل عمل متميز ومقدر وينم عن حس ووعي واستشعار للمسؤولية من خطر الفكر الضال في بناء جيل فطن واعي مؤمن بدينه وسطي في منهجه محب لقادته ووطنه, مشيراً إلى أن ما يزرعه تعليم حائل حاليا ستظهر نتائجه الايجابية خلال الفترة القادمة, مؤكداً على أن التعليم هو صمام الأمان الأول للبلد.
وشدد خلال اللقاء, على تطوير مستوى التفكير الناقد لدى الطلاب وإعطائهم المساحة الكافية للاستنباط والفهم والوعي الكامل ومواكبة الأحداث بمستوى عال من الحصانة الفكرية والمجتمعية .
وقال " أن أرض الميدان والمواجهة بين البلد وبين الفئات الضالة هم النشء وأن تواصل مثل هذه الجهود يأتي لحماية المجتمع من شرورهم, وأن تعطيل الفكر والعقل هو من أوصل بالفئات المارقة لاستهداف أبنائنا " .
وقدم سمو نائب أمير منطقة حائل, شكره وتقديره لجميع القيادات التعليمية وقادة المدارس والعاملين بالميدان التربوي رجال ونساء على الحراك الايجابي خلال الفترة الماضية وما يقومون به من جهود واضحة للعيان في حماية أبنائنا وبناتنا الطلاب والطالبات . من جانبه قدم مدير عام التعليم بمنطقة حائل الدكتور يوسف بن محمد الثويني, شكر وتقدير الأسرة التعليمية في المنطقة لما يجده التعليم من دعم ومساندة وتشجيع من سمو نائب أمير المنطقة, لافتا إلى أن البرامج والمشروعات التي قدمتها الإدارة العامة للتعليم في تفعيل البرنامج الوطني"فطن" في المدارس تأتي تتويجا للعطاءات المميزة التي تبذلها وزارة التعليم بتوجيه من معالي وزير التعليم الدكتور احمد بن محمد العيسى لتوفير الحماية لطلاب وطالبات المدارس.
كما استقبل سموه بمكتبه بالإمارة, مدير الإدارة العامة لشؤون الزراعة بمنطقة حائل المهندس سلمان بن جار الله الصوينع, وكذلك نائب مدير عام مركز الخيل العربية الأصيلة بديراب عبدالعزيز الغملاس, معرباً سموه خلال اللقاء عن شكره لافتتاح فرع مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية بمنطقة حائل وللجهود التي بذلت, متمنيا للجميع التوفيق .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.