ولي العهد يهنئ الدوق الأكبر لدوقية لكسمبورغ الكبرى بذكرى اليوم الوطني لبلاده    وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تحقق "المستوى الذهبي"    تراجع الأسهم الأوروبية    مكافحة المخدرات تقبض على شخص بمنطقة القصيم    الرعاية المديدة بالظهران تُطلق خدمات التأهيل الطبي للعيادات الخارجية    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    تعليم ظهران الجنوب يكرم المساعد سعيد الوادعي بمناسبة التقاعد    الأمير سعود بن نهار يُكرّم طلاب التعليم الحاصلين على جوائز دولية في معرض "ITEX" الدولي 2025    محافظ الطائف يستقبل قيادات المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    جامعة أم القرى تُحرز تقدمًا عالميًا في تصنيف "التايمز" لعام 2025    وفاة الأمير فيصل بن خالد بن سعود بن محمد آل سعود بن فيصل آل سعود    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    يوفنتوس يقسو على الوداد برباعية ويتأهل لثمن النهائي    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    تيسير إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن الإيرانيين    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    طهران تقر إغلاق مضيق هرمز.. استهداف أمريكي لمنشآت نووية إيرانية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    التعادل السلبي يحسم مواجهة الهلال وسالزبورغ    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    قوة السلام    أميركا تستهدف منشآت إيران النووية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    عسير تستعد لاستقبال السياح    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصحف القطرية تؤكد على عمق علاقات الأخوة والتعاون المتميزة بين المملكة وقطر

أكد عدد من الصحف القطرية اليوم أهمية المباحثات التي جرت بين خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وأخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر موضحة أنها تأتي في إطار علاقات الأخوة والتعاون المتميزة بين البلدين وحرصهما على التشاور في القضايا الإقليمية والدولية كافة .
وأفادت الصحف في افتتاحياتها أن القمة التي جمعت خادم الحرمين الشريفين وأخاه سمو أمير دولة قطر حظيت باهتمام إقليمي ودولي واسع ، في ظل العديد من التحديات التي تموج بها المنطقة ، وتتطلب تضافر الجهود من أجل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وقالت صحيفة / الشرق / في افتتاحيتها إن زيارة سمو الشيخ تميم تعكس إرادة القيادة الرشيدة في البلدين الشقيقين على تنسيق الرؤى الإستراتيجية المشتركة وتبادل وجهات النظر حول كل ما من شأنه أن يحقق استقرار المنطقة وأمنها، ويعزز مسيرة العمل الخليجي المشترك لتحقيق آمال وتطلعات شعوب دول مجلس التعاون الخليجي.
وجددت الصحيفة تأكيدها على أهمية الزيارة وشمولية معانيها وأبعادها السياسية والأخوية ودورها في تكريس الروابط المتجذرة بين قيادتي البلدين وشعبيهما الشقيقين.
ومن ناحيتها قالت صحيفة /العرب/ : إن زيارة سمو أمير دولة قطر إلى المملكة جاءت لتثبت من جديد أن العلاقة بين البلدين الشقيقين علاقة راسخة منذ نشأة الدولتين ولا تزال وستبقى بإذن الله ، فهي محورية في أي طريق تحتاج أن تسلكه دول الخليج العربي.
وأكدت أهمية التنسيق العالي بين البلدين ودول المجلس ، والعمل المشترك القادر على وقف تداعيات الأوضاع التي تعصف بالمنطقة .
من جهتها أكدت صحيفة / الوطن / أن لزيارة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر إلى المملكة العربية السعودية ومباحثاته مع أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود دلالات عميقة ,وقالت إن الزيارة تأتي في خضم أحداث متتالية تشهدها المنطقة، أقل ما يمكن أن توصف به، إنها أحداث ساخنة ومؤثرة، وهو ما يتطلب تشاورا وتبادلا للرأي بين قادة المنطقة.
وأكدت أن الدلالة الأبرز في هذه الزيارة، وما سبقها من زيارات متبادلة ، تتمثل في هذه العلاقة النموذجية، وهذا التنسيق وذلك التعاون الدائم والمثمر بين البلدين الشقيقين في المجالات كافة ، وعلى مختلف الأصعدة، بما يعود بالنفع على شعبي الدولتين ، ومن ثم على شعوب المنطقة كلها.
بدورها قالت صحيفة / الراية/ إن أهمية القمة السعودية - القطرية تبرز فيما تعكسه من دلالات لمتانة العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين ، وحرص قيادتي البلدين على اللقاءات المباشرة لبحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك ، لا سيما آخر تطورات الأوضاع في المنطقة إضافة إلى تبادل وجهات النظر حول كل ما من شأنه أن يحقق استقرار المنطقة وأمنها.
وأشارت الصحيفة إلى أن القمة التي جمعت خادم الحرمين الشريفين بأخيه سمو أمير قطر حظيت باهتمام إقليمي ودولي واسع ، في ظل العديد من التحديات التي تموج بها المنطقة، والتي تتطلب تضافر الجهود من أجل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأكدت / الراية / أن المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين تمثل دوماً عاصمة القرار العربي والإسلامي خاصة في ظل تلك الظروف بالغة الدقة والتعقيد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.