رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محافظ ينبع يرأس اجتماع اللجنة المنظمة لمهرجان ينبع السياحي الثقافي
نشر في وكالة الأنباء السعودية يوم 16 - 03 - 2014

عقدت اللجنة المنظمة لمهرجان ربيع ينبع السياحي الثقافي الترفيهي اليوم اجتماعا برئاسة محافظ ينبع المهندس مساعد ين يحيي السليم، وبحضور ممثلي الغرفة التجارية الصناعية بينبع، وعدد من ممثلي الجهات المشاركة ذات الصلة والمهتمين والمثقفين والإعلاميين .
واستعرضت اللجنة في الاجتماع الذي عقد بقاعة الاجتماعات بمبنى المحافظة برامج فعاليات المهرجان لهذا العام 1435ه ، وتصورا شاملا عن المهرجان والفعاليات المقامة في عدد من المواقع المختلفة بالمحافظة، بالإضافة إلى جهود الجهة المنظمة وهي الغرفة التجارية الصناعية بينبع مع شركائها التفاعليين عبر السنوات الماضية للوصول إلى هذه المرحلة التي أصبح فيها " ربيع ينبع " واحداً من أميز المهرجانات التي تقام في منطقة المدينة المنورة والمناطق المجاورة .
وأشارت اللجنة إلى استثمار غرفة ينبع في تنظيم المهرجان وتحملت تكاليف إقامته في مراحله الأولى منذ العام 1425ه، بهدف المساهمة في بناء قدرات الشركاء المحليين لتنفيذ وبناء فعاليات متعددة ومتخصصة بوصفه نشاطاً اقتصادياً ناجحاً ومكوناً رئيسياً لتنمية وتنشيط السياحة وزيادة الجذب السياحي .
وأوضحت اللجنة أن فعاليات المهرجان لهذا العام تقام في ثلاثة أمكان مختلفة في المحافظة، هي موقع قرية المهرجان بكورنيش العزيزية بمدينة ينبع للفعاليات الرئيسية، ومرسى الأحلام السياحي بشرم ينبع للفعاليات البحرية والفنون الشعبية، ومركز الجابرية بينبع النخل بهدف إحياء سوق الجابرية القديم كما جرت العادة في مهرجانات سابقة، وإحياء سوق السويق في مهرجان عام 1430ه ، فيما تحتضن فعاليات المهرجان المتنوعة بما فيها الفعاليات النسائية بالموقع العام للفترة من 18/5 إلى 28 / 5 / 1435ه ، وبينت اللجنة المنظمة للمهرجان برامج الفعاليات لهذا العام المتضمنة على فعاليات المسرح المفتوح والألعاب والفنون الشعبية ومدينة الألعاب الترفيهية وهي مدينة متكاملة داخل موقع قرية المهرجان تتضمن أفضل الألعاب الجديدة على مستوى المملكة من الألعاب الهوائية والألعاب الالكترونية والكهربائية للصغار والكبار وحديقة الحيوان وهي فعالية جديدة تحتوي على أنواع عديدة من الحيوانات الأليفة والمفترسة داخل أقفاص وسور آمن بالإضافة إلى مسرح العرائس وألعاب السيرك داخل خيمة خاصة حيث سيتم تقديم برنامج سيرك مميز وعروض الخفة والقوة وعروض الحيوانات دون مؤثرات صوتية ، إضافة لجناح المعارض التراثية لعرض التراث الشعبي والبحري والحرف اليدوية وخيمة مهرجان التسوق العائلي تتضمن منتجات محلية وطنية وشعبية وكذلك فعاليات البرنامج الشبابي( دوري رياضي بين أحياء المحافظة ) والمسابقات والجوائز والمحاضرات والندوات الثقافية والترفيهية وعدد من الأمسيات والدورات التدريبية والأنشطة المتنوعة .
فيما تتضمن خيمة الفعاليات النسائية التي يقام فيها المهرجان تحت شعار ( ربيعنا لقاء وارتقاء) المسرح النسائي ومسرحية فكاهية تعليمية ومشاهد تمثيلية ومحاضرات وفنون استعراضية وعروض المشاريع النسائية وأناشيد ودورات وبرامج ومسابقات وسحوبات وجوائز يومية ، بالإضافة لخيمة الفتيات .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.