سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    شهادة صندوق النقد    سرد تنموي    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    «النقل» تنفذ 367 ألف عملية فحص بري وبحري    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الصمت في الأزمات الإعلامية    85.9% من المنشآت تعتمد على الدفع الإلكتروني    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمانة الشرقية تنهي الاستعدادات لاستقبال الزوار في إجازة العيد

أكملت أمانة المنطقة الشرقية جميع الاستعدادات اللازمة لاستقبال زوار المنطقة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك من خلال وضع برامج عدة في الأماكن السياحية والشواطئ والمتنزهات العامة ، فيما وضعت فرق ميدانية تعمل خلال إجازة العيد لتكثيف الرقابة الميدانية.
وأوضح مدير عام العلاقات العامة والإعلام المتحدث الإعلامي بأمانة المنطقة الشرقية محمد بن عبدالعزيز الصفيان أن الأمانة أنهت جميع الاستعدادات اللازمة لاستقبال زوار المنطقة خلال إجازة عيد الأضحى المبارك وهيأت جميع المرافق السياحية كالحدائق ، والساحات العامة ، والمنتزهات ، والواجهات البحرية ، والشواطئ.
وأشار إلى أن معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير أصدر تعليماته لجميع الإدارات بالأمانة والبلديات التابعة لها بوضع برامج عمل اشتملت على استمرار تكثيف الرقابة الميدانية الدائمة على المحلات العاملة في مجال الأغذية لمتابعة ما يُعْرَض، والتأكد من تاريخ الصلاحية لكل منتجٍ غذائيّ، خاصةً المطاعم والبوفيهات ومجمعات المواد الغذائية، ومحلات عمل وبيع الحلويات والملاحم، والتأكد من أنّ العاملين بِهذه الْمحلات بالفعل يحملون شهاداتٍ صحية سارية المفعول تفيد خلوهم من الأمراض.
كما تضمنت تلك البرامج التحقق من توفر النظافة الشخصية للعاملين من خلال الكشف عليهم، مشيرا إلى أنه تم توجيه مقاول النظافة بمضاعفة الجهود اليومية وزيادة العمالة والمعدات في الأماكن السياحية، واستمرار العمل في الواجهات البحرية والكورنيش على مدار الساعة، نظراً لكثرة لوجود المرتادين من المواطنين والزوار والسائحين بواقع ثلاث فترات يومياً، ومضاعفة الجهود فيما يتعلّق بأعمال النظافة اليومية بصفة عامة، وتكثيف العمالة اليومية والمعدات.
كما كلف مقاول النظافة بمتابعة دورات المياه وزيادة العمالة والْمعدات، وتوفيْر صهاريج الْمياه والآليات في شاطئ نصف القمر، وتوزيع مخطط توضيحي لمحتويات الخدمات المقدمة بالشواطئ، و التنبيه على المراقبين بالتأكيد على عدم تأجير الدبّابات على الشاطئ ، وتكثيف الحملة الميدانية لمراقبة المطاعم وحال المواد الغذائية ، إضافة إلى مصادرة المواد التي تُعرض على الطرق والشوارع ، وعدم التهاون في هذا الشأن.
وأفاد مدير عام العلاقات العامة والإعلام بأمانة المنطقة الشرقية أنه تم تشكيل فرق عمل بالأسواق وتخصيص مكتب دائم ، و توزيع العمل للقيام بأعمال الرقابة بصفة عامة على الأسواق، ومنع الباعة المتجولين و"البسطات" من استغلال تلك الشوارع والطرقات، لممارسة عملية البيع، والحدّ من هذه الظاهرة، من خلال اتخاذ إجراءات نظامية "صارمة".
كما قامت بلدية محافظة النعيرية بتجهيز الحدائق والمتنزهات العامة بمسطحات خضراء وترتيب ألعاب الأطفال، وكذلك تركيب "أنترلوك" إنارة في شارع الملك فهد بن عبدالعزيز، و زينة وأعلام على أعمدة الإنارة في الشوارع الرئيسة في المحافظة ، إضافة إلى تجهيز المسلخ لاستقبال الأضاحي في خلال الأيام الثلاثة الأولى من عيد الأضحى المبارك.
يذكر أن أمانة الشرقية قامت خلال الأيام الماضية بإنهاء التجهيزات لإطلاق خدمات الانترنت "WI FI"، في الواجهتين البحريتين في الدمام والخبر، عبر 50 نقطة للوصول لخدمة الإنترنت بأفضل السرعات، فيما قامت بزراعة نحو 10 ملايين زهرة في أماكن يرتادها الزوار بالتزامن مع حلول إجازة عيد الأضحى المبارك وإجراء الترتيبات اللازمة التي قامت بها إدارة صحة البيئة لوضع آلية جديدة لذبح الأضاحي في المسالخ.
// انتهى //
13:13 ت م
تغريد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.