تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فتح وحماس تتفقان على جدول زمني لتنفيذ اتفاق المصالحة

اتفقت حركتا فتح وحماس اليوم على الجدول الزمني والتوقيتات لبدء تنفيذ اتفاق القاهرة للمصالحة الذي وقع في الرابع من مايو عام 2011م وعلى جميع القضايا المتعلقة بالمصالحة على أن تبدأ عمليات التطبيق من اليوم وحتى تاريخ أقصاه 30 يناير الجاري.
وقال بيان رسمي مصري صدر عقب الاجتماع اليوم : إنه استمرارا للجهود المصرية لإنهاء حالة الانقسام الفلسطيني وبرعاية الرئيس المصري الدكتور محمد مرسي عقدت حركة فتح وحماس اليوم اجتماعًا في القاهرة وتم الاتفاق على تنفيذ ما تم الاتفاق عليه في إطار الرزمة الواحدة والاتفاق على الجدول الزمني والتوقيتات لبدء تنفيذ جميع القضايا المتعلقة بالمصالحة وتبدأ عمليات التطبيق من اليوم وحتى تاريخ أقصاه 30 يناير الجاري.
وأوضح عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ورئيس وفدها للحوار عزام الأحمد في تصريح له عقب اللقاء " أن الجانبين اتفقا على أن تعقد لجنة تطوير وتفعيل منظمة التحرير الفلسطينية اجتماعها في القاهرة يوم 9 فبراير القادم وفقا لما تم الاتفاق عليه ".
وبيّن الأحمد "أن الطرفين اتفقا على أن تقوم لجنة تطوير وتفعيل منظمة التحرير بإقرار قانون انتخابات المجلس الوطني الفلسطيني وتشكيل لجنة انتخابات المجلس الوطني بالخارج وتكليف لجنة الانتخابات المركزية ببدء التسجيل في الداخل لانتخابات المجلس الوطني وتحديد أماكن إجراء انتخابات المجلس الوطني بالخارج وذلك خلال اجتماعها يوم 9 فبراير القادم وإصداره وفق الأنظمة والقوانين المعمول بها" .
وأشار عضو اللجنة المركزية لحركة فتح ورئيس وفدها للحوار إلى أنه بالنسبة للحكومة تم الاتفاق على أن تبدأ مشاورات تشكيل الحكومة الفلسطينية الجديدة بحد أقصى يوم 30 يناير الجاري.
من جهة أخرى, قال عضو المكتب السياسي لحركة حماس عزت الرشق : إن الاجتماع كان ايجابيًا وبنفس الروح التي عقدت بين الرئيس الفلسطيني محمود عباس ورئيس المكتب السياسي لحركة حماس خالد مشعل الأسبوع الماضي وتم تخصيص هذا الاجتماع لوضع خريطة طريق وجداول زمنية لتنفيذ اتفاق المصالحة رزمة واحدة وتم الاتفاق على أن يعقد الإطار القيادي برئاسة الرئيس محمود عباس في 9 فبراير ".
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.