الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتهام مستشفى بالإهمال وتسليم مولود لغير والده
نشر في شمس يوم 12 - 06 - 2011

اتهم أحد المواطنين مستشفى عفيف العام بالإهمال الجسيم بعد أن فوجئ عند حضوره لتسلم مولوده بأن الإدارة سلمته لأحد الأشخاص دون علمه والرجوع إليه في مخالفة للأنظمة التي لا تجيز تسليم المواليد إلا لآبائهم فقط.
وفي الوقت الذي تقدم فيه سلطان العتيبي بشكوى إلى وزارة الصحة للتحقيق في الواقعة، أوضحت إدارة المستشفى أن الطفل سلم لوالد المواطن بسبب غيابه خارج المنطقة.
وقال العتيبي ل «شمس» إن القصة بدأت عندما وضعت زوجته مولودهما بالمستشفى، إلا أن الأطباء أخبروه أن هناك بعض الأخطاء حدثت عند الولادة، وسيوضع الطفل في الحضانة ويخضع للعلاج، وعند استفساره عن تلك الأخطاء أخبروه بأنهم سيكتبون تقريرا لاحقا سيسلم له لاحقا: «توقعت أن الأمر بسيط، لكن طال انتظاري للتقرير أسبوعين وكلما سألتهم قالوا إن علي الانتظار حتى يتم الانتهاء من علاج الطفل بالمضادات الحيوية».
وأضاف أنه وبعد طول انتظار كتبوا موعدا لخروج الطفل وهو السابع من رجب الجاري، وتصادف هذا الموعد أنه كان خارج المنطقة «حضرت يوم الجمعة مبكرا لاستلام طفلي فلم أجد أحدا من الموظفين، كما لم أجد المديرين المناوبين بقسمي العيادات والطوارئ، فاتصلت بمدير المستشفى، فأخبرني بأنه خارج المنطقة. عندها لم أجد مفرا من الذهاب لأحد المديرين المناوبين في منزله وأخبرته بالأمر وعدت لمنزلي وأديت صلاة الجمعة ومن شدة الإرهاق الذي حل بي نتيجة السفر استغرقت في النوم ولم أتمكن من العودة إلى المستشفى إلا في اليوم التالي حيث صدمت عندما علمت بتسليم طفلي لشخص آخر، عندها بدأ الارتباك على وجوه الموظفين الذين أخذوا يتهربون مني ويلقون بالمسؤولية على بعضهم».
وقال العتيبي إن الموظفين أخبروه بأنه ربما تسلم الطفل أحد أقاربه «لا يهم من تسلمه لكن ما يهم كيف يتم تسليمه لغير والده فالنظام واضح في هذه المسألة فلا يسمح بتسليم الطفل لأي شخص كان، مهما كانت صلة قرابته به سوى والده فقط».
من جانب آخر قال مدير المستشفى سلطان الهاجري ل «شمس» إن الذي تسلم الطفل هو والد المواطن بموجب بطاقته وتوقيعه على الاستلام وذلك نظرا لعدم تواجد الوالد في المنطقة. مشيرا إلى أنه ربما تكون هناك أمور شخصية متعلقة بالموضوع لا دخل للمستشفى بها.
أما عن وجود الطفل داخل الحضانة لأسبوعين فذكر أن حالته الصحية كانت تستدعي ذلك .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.