"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لا يوجد قرار بنقل مبارك من شرم الشيخ
نشر في شمس يوم 29 - 05 - 2011

أكد وزير الصحة المصري الدكتور أشرف حاتم، أمس، أن الرئيس السابق حسني مبارك لم يغادر مستشفى شرم الشيخ الدولي حتى هذه اللحظة، وأنه لا يوجد قرار بنقله إلى مستشفى سجن مزرعة طرة، مشيرا إلى أنه سيتم الإعلان عن ذلك فور صدوره.
وقال إن حالته الصحية تدهورت صباح الجمعة، عندما سمع المظاهرات التي تهتف ضده أمام المستشفى، حيث ارتفع ضغطه وحدثت له إغماءات متكررة، إلا أنها استقرت بحلول المساء، مضيفا أن أطباء المستشفى كانوا مذعورين بسبب ما تردد عن محاولات اقتحامها.. وذلك في الوقت الذي واصل فيه نشطاء اعتصاما بميدان التحرير وسط القاهرة.
ينتظر أن يرحل الرئيس السابق خلال 72 ساعة إلى المركز الطبي العالمي بطريق القاهرة الإسماعيلية الصحراوي ليكون في الوقت نفسه قريبا من مقر محاكمته بالإسماعيلية على الأرجح، في ظل صعوبة محاكمته بجنوب سيناء لعدم القدرة على تأمين المحكمة، وفى ظل نقل الجلسات إلى الإسماعيلية بعدما تعرضت المحكمة لإطلاق نار واعتداءات من بعض البدو خلال محاولة تحرير سجين مدان بالحبس، حسب موقع «اليوم السابع». هذا في الوقت الذي لم ترد فيه أي إخطارات أمنية لنقل مبارك حتى الآن، علاوة على أن مهبط المطار خلف المستشفى لا يزال دون خدمة ولا تتواجد فيه أي طائرات عمودية. ويتولى ضابطان ونحو 50 جنديا حراسة المستشفى بعد هدوء الأوضاع عقب مظاهرات الجمعة.
وهدد شباب الثورة باعتصام مفتوح، الجمعة المقبل، أمام المستشفى حال عدم ترحيل مبارك خارج المدينة لتأثيره على الحركة السياحية بها. وأكدت مصادر المستشفى تحسن حالة مبارك بعد ارتفاع ضغط دمه جراء المظاهرات والمخاوف من تعرضه لأذى، مع استمرار سوء حالته النفسية لشعوره بقرب محاكمته وتخلي الجميع عنه.
من جهة أخرى، قضت محكمة القضاء الإداري في القاهرة بتغريم الرئيس المصري السابق حسني مبارك ورئيس حكومته السابق أحمد نظيف ووزير داخليته السابق حبيب العادلي 90 مليون دولار من أموالهم الشخصية تعويضا عن «الأضرار المادية والاقتصادية» التي نتجت من قرارهم قطع خدمات الإنترنت والاتصالات خلال ثورة 25 يناير. ويحق للثلاثة استئناف الحكم.
وأحال النائب العام المصري عبدالمجيد محمود، أمس، وزير الإعلام السابق أنس الفقي إلى محكمة الجنايات بتهمة «الإضرار المتعمد بأموال اتحاد الإذاعة والتليفزيون».. وذلك بعد أن كشفت التحقيقات أن الوزير السابق قرر دون مقتضى من القانون إعفاء القنوات الفضائية المصرية الخاصة من سداد قيمة إشارة البث المباشر لمباريات كرة القدم ما تسبب في تفويت أرباح محققة للاتحاد بقيمة هذا الإعفاء البالغ مقدراه 1.888 مليون دولار.
وسبق أن أحيل الفقي إلى محكمة الجنايات بتهمة استخدام المال العام في تمويل حملات انتخابية للحزب الوطني الذي كان يقوده الرئيس السابق حسني مبارك.
وواصل العشرات من المتظاهرين بميدان التحرير اعتصامهم لليوم الثاني على الترتيب، ونصبوا الخيام وأصروا على المبيت للتأكيد على مطالب «ثورة الغضب الثانية»، التي كان من أبرزها إصدار دستور جديد يحكم البلاد وتشكيل مجلس رئاسي مدني مع تأجيل إجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية هذا العام. وشهدت ساحة مقر الاعتصام مجالا من النقاش حول مطالب الثورة الجديدة، فيما عادت حركة المرور لطبيعتها بالميدان. وكثفت قوات الشرطة من تواجدها لتنظيم المرور وإعادة حالة الأمن للميدان بعد غيابهم عنه، أمس الأول .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.