جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«هرمنا».. ونحن ننتظر التعميد يا تليفزيوننا
نشر في شمس يوم 18 - 05 - 2011

ألقت الفنانة مريم الغامدي باللوم على التليفزيون السعودي في قلة الأعمال والبرامج الموجهة للطفل حيث أكدت ذلك في حديث خاص ل «شمس»: «بكل أمانة لقد صدمت بعوائق عدة من قبل التليفزيون السعودي وهذا ما جعل الإحباط يتسلل إلى أنفسنا كمنتجين وكفنانين نأمل أن نقدم أعمالا تحاكي الطفولة أو برامج تتلمس احتياجاته ورغباته، وأنا كمنتجة كنت أحلم بأن أقدم الكثير ولكن للأسف أحبطت أحلامي حيث كنت أطمح بأن أنتج برامج متطورة ومفيدة للأطفال كما فعلت في برنامج «موسوعة الطفل المرئية» والذي عانيت كثيرا حتى حصلت على الموافقة على إنتاجه وكان أول برنامج للأطفال يستخدم لغة الإشارة والجرافك والرسوم المتحركة وفي نفس الوقت كان البرنامج تثقيفيا، مسليا تربويا وطنيا، وأحبه الأطفال كثيرا، ولم يقبله التليفزيون إلا كإنتاج متوفر أي بأدنى سعر، ورغم ذلك واصلت الإنتاج وكان هناك من ينصحني بأن أغلق المؤسسة لأن المنتجين الرجال عجزوا عن العمل في الإنتاج فاضطروا إلى إغلاق مؤسساتهم»، وأضافت: «لدي عمل أرى أنه سيكون بمثابة المفاجأة متى ما منحنا القائمون على التليفزيون الفرصة في طرح رؤانا وأفكارنا، وأتمنى ألا يقضوا على ما تبقى لدي من طموح وأفكار، وأود أن أقول مقولة تتداول بين عدد من المنتجين المهمشين ألا وهي «هرمنا ونحن ننتظر التعميد».
وعن قلة حضورها في الأعمال الدرامية التي تنتج بشكل كثيف في كل عام: «حقيقة أتلقى نصوصا كثيرة وأرفضها لأسباب عدة منها أن الشخصية المطروحة لا تناسبني أو لضعف النص أو قد يكون في بعض الأحيان المنتج أو المخرج السبب لشروطهم التي لا تتوافق مع مبادئي منها الظهور دون حجاب، وللأسف أن من يشترط ذلك هم بعض المخرجين والمنتجين السعوديين، بينما شاركت في أعمال لبنانية وأردنية مع منتجين ومخرجين لم يطلبوا مني ذلك لأنهم يعلمون أنني سعودية ولن أظهر دون حجاب لأي سبب كان واقتصرت مشاركتي في العامين الماضيين على مسلسل «هوامير الصحراء» والذي أحب أن شكر الأخ عبدالله العامر على عدم اشتراطه التخلي عن الحجاب والأعمال التي عرضت في قنوات فضائية وسعودية في الفترة الماضية كان من المفترض أن أكون إحدى بطلاتها المشاركات»، وعن الإذاعة التي عرفت من خلالها: «أنا لم أترك الإذاعة قط فهي تعتبر مسقط رأسي الإعلامي، وقد أعددت وشاركت في مسلسل يومي بعنوان «أسرار بين الأسوار» مكون من 186 حلقة، وهو مسلسل اجتماعي يعرض قضايا يومية مهمة» .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.