نائب أمير الشرقية يرفع التهنئة للقيادة بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك    أمانة الشرقية تختتم حملة "جود الإسكان" تحت شعار "الجود منا وفينا"    نواف بن سعد: الهلال أكبر داعم في تاريخ الرياضة السعودية    الأفواج الأمنية بعسير تُحبط تهريب (100) كيلو جرام من نبات القات المخدر    منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    أثر وظائف رمضان    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    جامعة الفنون.. آمال وطموح    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لتوعية العاملين وكشف أبرز وأخر مستجدات برنامج تخصيص التحلية .. فريق إدارة التغيير ينفذ 46 ورشة عمل
نشر في شبرقة يوم 17 - 02 - 2010

أنهت إدارة التغيير بالبرنامج التنفيذي لتخصيص المؤسسة وإعادة هيكلتها تنفيذ 46 ورشة عمل لتوعية منسوبي المؤسسة بأهم وآخر في البرنامج التنفيذي لتخصيص المؤسسة وإعادة هيكلتها وذلك من خلال ثلاث موجات توعوية.
من جهته أوضح المهندس ثابت بن صويدر اللهيبي نائب المحافظ لشئون التشغيل والصيانة والمشرف على فريق إدارة التغيير أنه تم خلال هذه الورش التعريف بالبرنامج والمسارات وأهم أهدافها، الفرق الداخلية،والاستشاريين،واللجان المشكلة،ومدّة البرنامج، ومتابعة أهم التطورات التي طرأت على البرنامج.
وأبان سعادة نائب المحافظ لشئون التشغيل والصيانة أن الفريق استخدم كافة وسائل الاتصال والقياس لمتابعة النتائج المحققة من هذه الورش التي تم تنفيذها ومراجعة الوسائل المستخدمة في التواصل وخلق سيناريوهات جديدة لتفعيل التواصل مع العاملين وتطمينهم والتأكيد على حفظ كامل حقوقهم وامتيازاتهم المستقبلية وما ينتظرهم من حوافز والتي اكدها غير مرة معالي وزير المياه والكهرباء المهندس عبد الله بن عبد الرحمن الحصين ومعالي المحافظ الاستاذ فهيد بن فهد الشريف بأن المؤسسة لن تستغني عن أي منسوب من منسوبيها وهو اولى واجبتها في هذا الصدد.
وكشف المشرف على فريق إدارة التغيير أنه تم أخيراً تزويد العاملين برفع المرسوم الملكي لمعالي الوزير بغرض رفعه للمقام السامي لإطلاعهم على كافة المستجدات التي تتم وما يتوفر من معلومات جديدة تستحق الإطلاع والإبلاغ.
وبيّن سعادة المهندس ثابت أنه تم خلال الورش تقديم شرح تفصيلي عن عمل كل مسار بالبرنامج وما تضمنه من أعمال منجزة والأعمال التي لا تزال قيد الإنجاز مضيفاً انه تم عرض شرح مفصل خلال الورش لنتائج الاستبيانات التي نفذها فريق إدارة التغيير لقياس مدى التغير لدى العاملين عن البرنامج التنفيذي لتخصيص المؤسسة وإعادة هيكلتها.
وأكد أن الورش شهدت تفاعلاً رائعاً مع برنامج التغيير واهتمام كبير من العاملين الذين يشاركون ويدعمون توجه قيادات المؤسسة ويؤمنون باهمية التغيير وأثره على المؤسسة ومنسوبيها وما سيعود عليهم من امتيازات وحوافز لم تكن متواجدة في ظل بيروقراطية العمل الحكومي لا سيما وأن المؤسسة تعد من اكبر وأهم المنشآت الصناعية في المملكة ولا يتمتع منسوبيها بما يتمتع به العاملين في نفس المجال فضلاً عن أن التحول التجاري سيحفف من بعض المعوقات التي تواجه المؤسسة في تنفيذ مشاريعها.
وأكد سعادة نائب المحافظ أن الاستراتيجية التي أتخذها فريق غدارة التغيير هي تثقيف وتوعية منسوبي المؤسسة والتأكيد أن الفريق هو صوت العامل وحلقة الوصل مع قيادات المؤسسة من خلال عرض الاسئلة المتكررة التي تصل إلى الفريق والبحث عن إجاباتها لتطمين العاملين على مستقبلهم الوظيفي .
وأوضح سعادته أهمية التحول القائمة على الإستراتيجية المقرّرة من القيمة الاقتصادية للمؤسسة من خلال تهيئتها نحو اتجاه فعّال ومتناسق للأعمال والتأكيد على أهمية الاستعداد لمرحلة التحول للعمل على أسس تجارية وتغيير بعض الثقافات وتطوير بعض الممارسات والقناعات الذهنية والتعاون والعمل بروح الفريق، والعقلية المنفتحة على تجارب الآخرين، لإنجاح برنامج تخصيص المؤسسة وغعادة هيكلتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.