أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    صعود النفط    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    إصابة أربعة مقيمين آسيويين في موقع سكني بالرياض.. إيران تتمادى في استهداف المدنيين    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الهلال يعبر الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    توقف كامل لحركة الطيران في مطار برلين بسبب الإضراب    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    بتوجيه القيادة... تسخير كافة التسهيلات للناقلات الجوية لدول الجوار    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    السنغال ستطعن ضد تجريدها من كأس الأمم الأفريقية أمام المحكمة الرياضية    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    تفوق تاريخي لنادي الهلال أمام يايسله    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أهالي القطيف بين يدي الملك:نحن رماحكم في نحر من يعبث بأمن البلاد (صور)
نشر في شرق يوم 08 - 03 - 2011

استقبل خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز في الديوان الملكي بقصر اليمامة بعد ظهر اليوم الأمراء وأصحاب المعالي الوزراء وكبار المسئولين وأمراء الألوية بالحرس الوطني وشيوخ القبائل وقادة الحرس الوطني العسكريين وعدداً من علماء وأعيان أهالي القطيف . وفي بداية الاستقبال أنصت الجميع إلى تلاوة آيات من القرآن الكريم مع شرحها وتفسيرها . ثم تشرف الجميع بالسلام على خادم الحرمين الشريفين .
كلمة أهالي القطيف
بعد ذلك ألقى الشيخ منصور السلمان من أهالي القطيف الكلمة التالية : بسم الله الرحمن الرحيم، السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
حمداً لله على سلامتك ورجوعك إلى هذا الوطن الغالي ، ومنذ أن خرجت من هذا الوطن وقلوب مواطنيك تحوم حولك ومعك في هذه الرحلة الطويلة التي كان المواطنون دائماً يلهجون من جوار بيت الله الحرام عندما غادرت هذا الوطن لك بالدعاء بالشفاء والصحة والعافية . والحمد لله الذي استجاب للمواطنين وقبل دعاءهم وعدت إلى أرض الوطن سالماً معافى من أجل أن تنجز المهمات المنوطة بك والتي قبل أن تطأ قدمك أرض الوطن وكل الناس تسمع بتلك البيانات التي تبشر مواطني هذه الدولة الفتية الرائعة الراقية بوجودكم وبالمؤسس الكبير المغفور له الملك عبدالعزيز الذي أسس رواسي هذه الدولة ومن بعده هؤلاء الأبناء الكرام الذين يتلمسون دائماً هموم مواطنيهم من أجل أن يحققوا رغباتهم وإنجازاتهم ، ونحن لا نطمع في شيء سوى وجودكم ووجود ظل هذه الدولة لتكون محمية بأمنها وأمانها وأنتم صمام الأمان لها ونسأل الله لكم التواصل على درب والدكم وتحقيق الأمنيات والرغبات التي يطمح لها أبناء الوطن . والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
كلمة الشيخ ناصر بن تركي بن درعان
إثر ذلك ألقى الشيخ ناصر بن تركي بن درعان الكلمة التالية: بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله رب العالمين ، والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين . نحمد الله على سلامتك يا ملك القلوب ، وهذا على لساني ولسان شعبك جميعاً . سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود . أصحاب السمو الملكي الأمراء . أصحاب المعالي الوزراء . أصحاب الفضيلة أيها الحضور الكرام . سيدي أدام الله عزكم وأيدكم بنصره وتوفيقه وسدد خطاكم وأعانكم الله على خدمة هذه البلاد وأهلها وأدام الله على بلادنا نعمة الأمن والأمان في ظل قيادتكم الحكيمة وحفظ الله وطننا من كل مكروه .
سيدي نفيدكم علماً بأن الضال محمد بن معيض بن بداح بن سعد بن محمد بن درعان بن سعد الودعاني الدوسري ليس من أسرة آل درعان الوداعين الدواسر أبناء درعان بن عريعر الذين قدموا أرواحهم فداءً للملك الموحد عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل طيب الله ثراه لتوحيد هذه البلاد الغالية وشاركوا في كثير من المعارك التي خاضها ، وهذا المارق المنحرف عن جادة الصواب ليس من عائلة آل درعان الولامين الوداعين الدواسر ونحن قبيلة الوداعين خاصة وقبيلة الدواسر عامة نستنكر هذا العمل الذي لا يقره عقل ولا دين في الخروج على ولاة الأمر أو على أمر الله ورسوله عليه الصلاة والسلام قال الله تعالى أعوذ بالله من الشيطان الرجيم ( وأطيعوا الله والرسول وأولي الأمر منكم ) وقال تعالى ( قل هل ننبئكم بالأخسرين أعمالاً الذين ضل سعيهم في الحياة والدنيا وهم يحسبون أنهم يحسنون صنعاً ) وقال رسول الله صلى الله عليه وسلم (من أطاع أميره فق أطاعني ومن أطاعني فقد أطاع الله ومن عصا أميره فقد عصاني ومن عصاني فقد عصا الله ) نسأل الله أن ينصركم ويثبت أقدامكم ونبايعكم أن نكون رماحاً في نحر من يخرج عن جادة الصواب ويريد العبث بأمن هذه البلاد وأهلها ونحن يا سيدي سلماً لمن سالمكم وحرباً على من حاربكم في المنشط والمكره . هذا ما أحببنا بيانه لكم ونحن على أتم الاستعداد لخدمة مليكنا ووطننا . ودمتم سيدي والله يحفظكم ويرعاكم . والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .
ثم ألقى الشاعر هادي بن حبيش القحطاني قصيدة بين يدي خادم الحرمين الشريفين . وقد أعرب الملك المفدى عن شكره وتقديره للجميع متمنياً لهم التوفيق والسداد.
القطان يؤدي القسم سفيرا في مصر والنفيسي في النرويج
عقب ذلك تشرف بأداء القسم بين يدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود حفظه الله معالي سفير خادم الحرمين الشريفين المعين لدى جمهورية مصر العربية الأستاذ أحمد بن عبدالعزيز قطان وسفير خادم الحرمين الشريفين المعين لدى مملكة النرويج الأستاذ خالد بن عبدالعزيز النفيسي بمناسبة تعيينهما في منصبيهما الجديدين قائلين بسم الله الرحمن الرحيم ، أقسم بالله العظيم أن أكون مخلصاً لديني ثم مليكي ووطني وأن لا أبوح بسر من أسرار الدولة وأن أحافظ على مصالحها وأنظمتها في الداخل والخارج وأن أؤدي عملي بالصدق والأمانة والإخلاص. وقد حملهما خادم الحرمين الشريفين تحياته وتقديره لقادة البلدين وأوصاهما حفظه الله بالحرص على تقوى الله عز وجل والعمل على تعزيز العلاقات بين المملكة والبلدين المعينين فيهما متمنياً لهما النجاح والتوفيق في خدمة دينهم ووطنهم وشعبهم . وعبر السفيران عن شكرهما وتقديرهما لخادم الحرمين الشريفين على ثقته الملكية الكريمة داعيين الله عز وجل أن يمتع خادم الحرمين الشريفين بالصحة والعافية وأن يوفقهما ليكونا عند حسن ظن القيادة الرشيدة بهما .
حضر الاستقبال وأداء القسم الأمير فهد بن مشاري بن جلوي والأمير سعود الفيصل وزير الخارجية والأمير مقرن بن عبدالعزيز رئيس الاستخبارات العامة والأمير نايف بن سعود بن عبدالعزيز والأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني والأمير الدكتور خالد بن فيصل بن تركي وكيل الحرس الوطني للقطاع الغربي وصاحب السمو الأمير متعب بن ثنيان بن محمد والأمير حمود بن سعود بن عبدالعزيز والأمير نهار بن سعود بن عبدالعزيز و الأمير عبدالعزيز بن عبدالله بن عبدالعزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين والأمير منصور بن ناصر بن عبدالعزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين والأمير مشعل بن بدر بن سعود وكيل الحرس الوطني للقطاع الشرقي بالنيابة وصاحب السمو الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف وكيل الحرس الوطني لشئون الأفواج والأمير عبدالعزيز بن فهد بن عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس ديوان رئاسة مجلس الوزراء ومعالي نائب الحرس الوطني المساعد الأستاذ عبدالمحسن بن عبدالعزيز التويجري ووكيل وزارة الخارجية لشئون المراسم السفير علاء الدين العسكري .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.