فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    "محمية تركي بن عبدالله" تحدد موعد انتهاء الرعي الموسمي    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    2.3 مليار تداولات السوق    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    السماء أكثر زرقة وصفاء في الشتاء لهذا السبب    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولي العهد يدفع ب 4107 متدربين من دورات أمنية إلى ميدان الشرف غداً
يمثلون 20 تخصّصاً.. وعدد خريجي مدن التدريب 9 آلاف
نشر في سبق يوم 27 - 02 - 2012

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، تحتفل مدينة تدريب الأمن العام بمنطقة الرياض، غدا الثلاثاء، بتخريج الدفعة الجديدة من الدورات التأهيلية والبالغ عددهم 4107 متدربين في 20 تخصّصاً أمنيا بعد إتمامهم برامج التدريب المشتمل على مختلف الجوانب المعرفية والمهارية.

وعدّ مدير الأمن العام الفريق أول سعيد القحطاني، رعاية سمو ولي العهد تكريماً لرجال الأمن وإيماناً منه - بأهمية دعم الكوادر البشرية المدربة في الحفاظ على مكتسبات الوطن والاستفادة من طاقات الشباب الواعد، ليكونوا حصوناً منيعة تذود عن الوطن وأمنه وتحفظ له عزه واستقراره. ونوّه باهتمام سمو ولي العهد برجال الأمن وبالقطاعات الأمنية من خلال الدعم المستمر وغير المحدود بالإمكانات المادية الحديثة ومتابعته المستمرة لتطوير رجال الأمن في مختلف الجوانب وفق الأسس العملية في التدريب النظري والعملي والاستغلال الأمثل لكل الطاقات والجهود، بهدف الوصول إلى أفضل مستويات الأمن والاستقرار لوطننا الغالي.

وقال: "ليس ثمة شك في أن حضور سموه الكريم حفل تخرج أبنائه له معان سامية وعظيمة لدى الخريجين وأولياء أمورهم ومنسوبي الأمن العام، حيث تتجسّد هذه المعاني حباً وعرفاناً لسموه الكريم الذي يحمل دائماً مسؤولية الحفاظ على أمن هذا الوطن واستقراره في ظل القيادة الرشيدة".
وأكد مدير الأمن العام أن عملية تدريب وتأهيل رجال الأمن السعوديين تسير وفق خططٍ مدروسةٍ بأحدث ما وصلت إليه تقنيات المعرفة حتى أصبح الخريجون جاهزين لتلبية نداء الواجب في خدمة الأمن بعد أن تلقوا التدريب وفق أحدث ما يكون. وأشار إلى أن هذه الأعداد الكبيرة من الخريجين ما هي إلا ثمارٌ لجهود الدولة وبذلها السخي في سبيل تنمية قدرات الإنسان السعودي، وإيجاد الكوادر الأمنية المؤهلة لدفع عجلة التنمية بسواعد وطنية ذات كفاءة عالية. ورفع الفريق أول القحطاني، الشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، وسمو ولي عهده، على اهتمامهما ورعايتهما هذه البلاد ومواطنيها.

وأوضح مساعد مدير الأمن العام لشؤون التدريب اللواء سعد الخليوي من جانبه، أن رعاية سمو ولي العهد حفل تخريج طلبة مدينة تدريب الأمن العام بالرياض تجسّد اهتمام القيادة بإعداد رجل الأمن وصقله معرفيا ومهاريا بشكلٍ يتوافق مع متغيرات العصر الحديث، مبدياً سعادة وفخر منسوبي شؤون التدريب بالأمن العام برعاية سموه, مؤكداً أن ذلك ليس بغريبٍ على سموه، حيث الاهتمام والدعم المتواصل منه لأنشطة التدريب.

وأرجع الخليوي النقلة النوعية المتميزة التي تشهدها مدن تدريب الأمن العام بالمملكة في أدائها التدريبي والتعليمي، إلى توفيق الله، ثم الاهتمام الكبير والرعاية المتواصلة من صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وصاحب السمو الملكي الأمير أحمد بن عبد العزيز نائب وزير الداخلية، وصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف مساعد وزير الداخلية للشؤون الأمنية.

يُذكر أنه سيتم تخريج طلبة مدينة تدريب الأمن العام بمنطقة مكة المكرّمة والبالغ عددهم 1490 متدرباً، وتخريج الدورات التأهيلية بمدينة تدريب الأمن العام بمنطقة المدينة المنوّرة والبالغ عددهم 1215 خريجاً ، وتخريج 724 متدرباً من مدينة تدريب الأمن العام بمنطقة عسير، كما ستحتفل مدينة تدريب الأمن العام بمنطقة القصيم بتخريج 796 متدرباً، وتحتفل مدينة تدريب الأمن العام بالمنطقة الشرقية بتخريج 668 متدرباً ، ليبلغ عدد الخريجين بالمدن جميعها 9000 متدرب، وذلك في إطار المنظومة التدريبية الشاملة لمختلف الدورات والتخصّصات الأمنية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.