ضبط مواطنًا لإشعاله النار في غير الأماكن المخصصة لها بمنطقة عسير    أشاد بدعم القيادة.. أمير الشرقية يطلع على مشاريع الطاقة الصينية    امتدادًا لتوجيهات ولي العهد بتعميق وتطوير الشراكة.. اتفاقية سعودية – سورية لحماية وتشجيع الاستثمارات    خدمات شحن للمركبات الكهربائية    شدد على أهمية التزام إسرائيل بخطوة موازية.. براك: نزع سلاح حزب الله خطوة باتجاه الاستقرار    مقترح جديد لوقف النار.. وهدنة محتملة لشهرين    بالتوازي مع خطة احتلال غزة وتحذيرات من مجاعة.. احتجاجات إسرائيلية مليونية ضد الحرب    السوبر السعودي يفقد وصيف العالم    في افتتاح كأس السوبر بهونغ كونغ.. صراع بين النصر والاتحاد لخطف أولى بطاقتي النهائي    الأهلي يقترب من ضم لاعب موناكو    التحدي    أصوات شبابية تضيء ليالي الباحة    نصيحة من ذهب    دراسة: المروحة تضاعف مخاطر القلب في الصيف    ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس سيراليون    الجيش الإسرائيلي يبحث عن جنود بين جاليات العالم    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تباين    سفير البيرو لدى المملكة يزور إحدى مزارع البنّ في جنوب المملكة    عدد المفقودين في سوريا منذ السبعينات يتجاوز 300 ألف    في تتويج لمسيرته الرياضية "الراجحي" يترقى إلى الحزام الأسود دان 5    263% نموا في قيمة الاكتتابات بالسوق السعودية    سعود بن بندر يلتقي مدير «سجون الشرقية»    تداول يغلق بانخفاض 11 نقطة    4.5 مليارات ريال حجم زراعة الليمون بالمناطق    «أوقاف» تُعلن انطلاق نسخة نوعية من مبادرة «تيديكس»    أمير حائل يستقبل مدير مكافحة المخدرات    مركزي جازان ينجح في تركيب جهاز تحفيز لأعصاب المثانة    2000 ريال غرامة قيادة المركبة بدون رخصة    إطلاق الإصدار الجديد من شهادتي الميلاد والوفاة    اجتماع استثنائي في واشنطن لتحديد مستقبل أوكرانيا    إصدار مسرحي جديد لأدبي الطائف    ابتعاث الإعلام.. صناعة جيل سعودي يروي قصته للعالم    غونزاليس: نستحق بلوغ النهائي مباشرة    في الشباك    150مفقودا بعد فيضانات مدمرة في باكستان    استعراض سير عمل المنشآت الصحية أمام أمير تبوك    270 حالة وفاة بالكوليرا في دارفور    وزارة الثقافة تشارك في صوْن التراث بجازان    أمير نجران يتابع استعدادات العام الدراسي    الشؤون الإسلامية تنفذ أكثر من 2,9 مليون منشط توعوي وإرشادي    أمير جازان.. رؤية تلامس الواقع وإنسانية تحاكي القلوب    الكشف عن تفاصيل بطولة كأس السوبر السعودي 2025-2026 في هونغ كونغ    الصحة القابضة والتجمعات الصحية يطلقون "تعلّم بصحة" بالتزامن مع العودة للدراسة    تعليم جازان ينظم لقاءً افتراضيًا لمديري ومديرات المدارس استعدادًا للعام الدراسي الجديد    شهر للغة العربية في أذربيجان    جمعية التكافل وشركة نهضة التنمية تبحثان عن سبل التعاون المشترك    جمعية عين تختتم مشروع عمليات اعتلال الشبكية بدعم من "غروس" وشراكة مع مركز بن رشد للعيون    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ مبادرة استشر طبيبك لمنسوبيها    سرقة مليوني دولار من الألماس في وضح النهار    تربية غريبة وبعيدة عن الدين!!    صابرين شريرة في «المفتاح»    لا تنتظرالوظيفة.. اصنع مستقبلك    القيادة تعزي رئيس باكستان في ضحايا الفيضانات    أوامر ملكية بإعفاء الماضي والعتيبي والشبل من مناصبهم    «الحياة الفطرية» يطلق أكبر رحلة استكشاف للنظم البيئية البرية    زرع الاتكالية    تجمع مكة الصحي يخصص عيادة لعلاج مرضى الخرف    خادم الحرمين الشريفين يصدر 3 أوامر ملكية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعليم تبوك يؤكد جاهزيته ويكشف عن نقص في مقررات الإنجليزي
"أبوهاشم": أرسلنا استمارة إلكترونية لرصد الاحتياجات وسيتم توفيرها
نشر في سبق يوم 17 - 08 - 2015

أكد مدير الإدارة العامة للتعليم بمنطقة تبوك الدكتور عمر بن أحمد أبوهاشم أن مدارس المنطقة جاهزة بنسبة 99 % وأنه تم إرسال استمارة إلكترونية للمدارس لرصد احتياجاتهم مستقبلاً وسيتم توفيرها بشكل فوري وفق نظام آلي وسريع كاشفا عن وجود نقص في مقررات مادة اللغة الإنكليزية وتأخر وصول كتب الصف الثاني ثانوي بطبعتها الجديدة.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي عقده بمناسبة بداية العام الدراسي: أن الأولوية في استثمار المقاصف المدرسية للأسر المنتجة بهدف دعمها والتعاون مع أمانة المنطقة لتوفير الاشتراطات الصحية.

وقال: فتحنا مجال الاستثمار الذاتي في إيجاد حاضنات داخل مدارس البنات لراحة واطمئنان المعلمات على أطفالهن.

وفي رده على " سبق " بخصوص وجود عجز في حرّاس المدارس بعد إنهاء عقود 181 حارس مدرسة في شهر شعبان الماضي أبان: إن تعليم تبوك سبق وأن أعلن عن وظائف شاغرة كحراس في المدارس وتقدم عدد كبير اجتاز منهم الشروط المطلوبة عدد 131 حارساً وتم توقيع عقودهم وتوجيههم للمدارس والعجز المتبقي تم الإعلان عنه وتقدم مجموعة من السعوديين والعمل جارٍ الآن لإنهاء إجراءاتهم بشكل عاجل.

وأضاف: تم التعاقد مع شركة صيانة لتقديم خدماتها في كل مدارس منطقة تبوك بمختلف محافظاتها ب 22 مليون ريال ومدة العقد ثلاث سنوات كما تم رصد عشرين مليون ريال لأعمال الأمن والسلامة في المدارس.

وأشار مدير الإدراة العامة للتعليم إلى أن هناك مشاريع متعثرة يقدر عددها ب 97 مبنى تعليمي متعثر لأسباب كثيرة بالإضافة إلى مباني قديمة سيتم إزالتها.

واردف: تم ولله الحمد استلام 16 مشروعاً تعليمياً بشكل نهائي وجاهزة للافتتاح، وكذلك 13 مشروع بشكل ابتدائي ووضع حجر أساس 8 مشاريع تعليمية.

وفي رده على سؤال "سبق" حول خطورة المباني التي تحت الإنشاء والمشاريع المتعثرة كون أبوابها مشرعة وأصبحت وكراً للفساد في الأحياء قال أبو هاشم: قمنا بتوجيه إدارة المشاريع بإقفال أبواب ونوافذ جميع المباني التعليمية التي تحت الإنشاء لمنع العبث بها.

واستطرد: قامت إدارة التوجيه والإرشاد بعمل برامج تربوية لاستقبال الطلاب وتهيأتهم للدراسة خصوصا الطلاب المستجدين في الصف الأول حيث خصص لهم برنامج أسبوع تمهيدي.

وكشف مدير التعليم عن وجود نقص في مقررات اللغة الانكليزية وتأخر وصول كتب الصف الثاني ثانوي بطبعتها الجديدة والمتوفر هو الطبعة القديمة.

مؤكداً بأن الوزارة سوف تؤمنها خلال أسبوع بإذن الله، فيما إن باقي الكتب والمقررات الأخرى متوفرة وتم إرسالها للمدارس.

ولفت أبو هاشم أنه تم تعيين 507 معلمين في منطقة تبوك تم توجيههم جميعاً ماعدا 28 معلماً تخلفوا عن المباشرة حتى الآن.

كما صدر قرار تعيين 390 معلمة في منطقة تبوك يقمن الآن بإنهاء إجراءات تعيينهن وسيتم توجيههن للمدارس نهاية هذا الأسبوع.

وبين أبو هاشم أن أمير منطقة تبوك فهد بن سلطان وجه بمساعدة ذوي رجال القوات المسلحة المشاركين في عاصفة الحزم.

لذلك يتم النقل الفوري لأبنائهم وبناتهم الطلاب لأي مدرسة يرغبون وكذلك نقل الموظفات الإداريات بشكل فوري، أما المعلمات فيخضعن لآلية النقل عن طريق الوزارة سواء في برنامج النقل أو لجنة الظروف الخاصة مبينا أن تعليم تبوك يقدم لهم يد العون والمساعدة قدر الاستطاعة ووفق النظام والصلاحيات الممنوحة لنا شريطة عدم الإخلال بالعملية التعليمية.

وفي نهاية المؤتمر أعلن مدير عام تعليم تبوك إطلاق تطبيق إلكتروني للأجهزة اللوحية والهواتف الذكية اسمه (تعليم تبوك) عبر الأبل ستور وأجهزة شركة أبل وقريباً سيتم إطلاقه أيضاً على أجهزة نظام الاندرويد.

وقال أبو هاشم: إن التطبيق خصص للتواصل مع منسوبي التعليم بكافة فئاتهم وكذلك الطلاب والطالبات وأولياء الأمور كما خصص فيه بوابة خاصة للتواصل مع الإعلاميين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.