تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيئة عسير تتبرّأ من وفاة "الأردني": لم يتعرَّض لأي أذى ولم نحلق شعره
ردَّت على "الوطن" ببيان كشف شكوى مواطنين من معاكسة شابّين لطالبات بأحد رفيدة
نشر في سبق يوم 18 - 05 - 2011

كشف المتحدّث الرسمي بفرع الهيئة بعسير الشيخ عوض بن عبدالله الأسمري ل"سبق" تفاصيل قضية الشاب الأردني الذي ضُبِط من قِبَل رجال الحسبة وأثناء ملاحقته أُصيب بنزيف وتُوفّي, وقال: إن الشاب كان مع آخر يعاكسان الطالبات أمام مدرسة بنات, وأثناء حضور الهيئة هربا راجلين, وتم ضبط "الأردني" وسُلّمِ للجهات الأمنية, ورغب والده في إنهاء الموضوع بالمناصحة فجيء به للهيئة، وكان عليه إعياء، ورفض الذهاب للمستشفى وانصرف مع ولي أمره، ولم يتعرّض لأي إجراء داخل المركز ولم يُحلَق شعره، والموضوع لدى الجهة المختصة.
ونفى الشيخ عوض الأسمري تفاصيل أن ما نُشر اليوم -الأربعاء- حول علاقة الهيئة بهروب شاب مقيم بمحافظة أحد رفيدة, وقال: إن ما حدث هو أن الهيئة تلقّت بلاغاً من عدد من المواطنين بوجود شابين يتحرّشان بالفتيات أمام مدرسة للبنات بمحافظة أحد رفيدة, وأن أحد كبار السن اشتكى بأنهما حاولا معاكسة بناته واعتديا عليه وأسقطاه أرضاً وأخذا عصاه, كما ورد للجهة الأمنية بالمحافظة شكوى من المواطن بهذا الخصوص .
وأضاف أن عدداً من المواطنين تقدّموا بشكوى خطية ضد الشابين وممارساتهما وأفعالهما, وهو ما دفع الهيئة للتحرّك في اتجاه المدرسة, وعند حضور فرقة الهيئة ومعها الجهة الأمنية المختصة, هرب الشابان راجلين, وتم ضبط الشاب المقيم قريباً من المكان, واستلمته الجهة الأمنية التي كانت في الموقع ومشاركة في الضبط , وقامت بالتنسيق مع الهيئة لإرسال الأوراق المتعلّقة باختصاص الهيئة .
وأضاف الشيخ الأسمري قائلاً: بعد تسلّم الجهات الأمنية الشاب رغب بعض أولياء الهاربين الاكتفاء بمناصحتهما واستصلاحهما, فقامت الهيئة بإشعار الجهة الأمنية بذلك وأنه سيتم مناصحة الشاب, وعند مراجعته للهيئة كان يظهر عليه آثار الإعياء من مرض الربو, الذي ذكر أنه يعاني منه, وعرض عليه أعضاء الهيئة إرساله للمستشفى, إلا أنه لم يرغب في ذلك وانصرف برفقة ولي أمره, ومعه رفيقه الآخر الذي جاء معه لماصحتهما .
وأكّد المتحدّث الرسمي بفرع الهيئة بعسير أنه لم يحدث أي إجراء داخل مركز الهيئة ضد الشابين, ولم يتعرّض أي منهما خلال وجودهما لأي أذى أو ملاحقة, ولم تحدث لأي منهما أي إصابة, ونفى الشيخ الأسمري قطعياً أن يكون رجال الهيئة قاموا بحلق شعر أي من الشابين, مؤكّداً: "لم يُحلَق شعر أي منهما من قبل الهيئة", مشيراً أن ما نُشِر عن الموضوع غير الواقع تماماً, وقال: "الموضوع يخضع حالياً للتحقيق من جهات الاختصاص".
وكانت صحيفة "الوطن" نشرت اليوم أن "ملاحقة عضو يتبع لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة عسير ورجل أمن لشاب؛ بسبب إطالته شعره أدّت إلى وفاته صباح أمس، عقب تعرّضه لنزيف في المخ وإصابة في الرأس"، وقالت: "إن حسان نبيل حميد (28 عاماً) دخل المستشفى الأربعاء الماضي بعد ملاحقة عضو الهيئة ورجل الأمن بمحافظة أحد رفيدة له، وسط تضارب معلومات حول سبب إصاباته الجسيمة" ونقلت عن والد الشاب المتوفّى "أردني الجنسية": إن ابنه أُجبر على حلاقة شعره بعد القبض عليه، وتعرّض إلى ضرب مبرح داخل مقر الهيئة، وخرج منه في حالة إغماء محمولاً من قبل صديق له وعامل نظافة بمركز الهيئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.