قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"شرطة المدينة" تستعرض الخطط الأمنية لشهر رمضان المبارك
خلال مؤتمر صحفي بحضور مديري القطاعات الأمنية
نشر في سبق يوم 16 - 06 - 2015

عقد مدير شرطة منطقة المدينة المنورة اللواء عبد الهادي بن درهم الشهراني، مؤتمراً صحفياً ظهر اليوم الثلاثاء، بالمركز الإعلامي بمقر شرطة منطقة المدينة المنورة، استعرض خلاله الخطة العامة لشهر رمضان المبارك، بحضور مديري القطاعات الأمنية بالمنطقة "المرور، والطوارئ، والدوريات الأمنية، وقوة المسجد النبوي الشريف، وأمن الطرق".

وهنأ "الشهراني" خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز -حفظه الله- والأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، والأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز ولي ولي العهد وزير الدفاع، والأمير فيصل بن سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة بحلول شهر رمضان المبارك.

وشدد على أن مساس أمن هذا البلد، أو قاصديه خط أحمر لا يقبل تجاوزه، مؤكداً أن أرواحنا فداء وصدورنا دروع لهذا الوطن، ولا يقلل هذا من التعامل الإنساني والدور المجتمعي المفروض علينا.

وأكد "الشهراني" أنه تم استعراض ملامح الخطة العامة في الأيام الماضية والخاصة بشرطة منطقة المدينة المنورة، وأفرع الأمن العام بما أن الخطط هي طريق يرسم بشكل دقيق يتم السير عليه، موضحاً أن هذا الوصف أدق ما أطلق على الخطط، وكما معروف أن هناك خطط معدة لمثل هذه المناسبات، إلا أنها تراجع وتدقق وتعالج السلبيات.

وأوضح أنه تم الأخذ في الاعتبار إدراجه ضمن الخطة والخطط المنبثقة منها، والتي سيتعرض لها زملائي مديرو وقادة الإدارات التابعة للأمن العام، حيث يتم تنفيذ الخطة بما يزيد عن 400 ضابط، 2789 فرد، بهدف حفظ الأمن والنظام، والتركيز على ثلاثة محاور، الأمني ويندرج العمل الجنائي والوقائي والإداري، والمحور المروري، والمحور الخدمي.

وقال مدير إدارة مرور منطقة المدينة المنورة اللواء محمد بن عجلان الشنبري أن مرور المدينة استعدت لتنفيذ خطة شهر رمضان المبارك، وسخرت كافة الإمكانيات البشرية والإلية في ذلك.

وأضاف أن الإدارة تستعد لتخفيف الازدحام في المنطقة المركزية وحول المسجد النبوي الشريف، من خلال نقاط فرز للحافلات وتوجيهها إلى مركز مدينة الحجاج بعد إنزال المعتمرين والزوار وتشغيل مدينة الحجاج بكامل طاقتها لتستوعب أكبر عدد من الحافلات، وتشغيل المركز الموسمي في مسجد الميقات نظرا لكثرة المعتمرين خلال شهر رمضان المبارك.

وأشار "الشنبري" إلى أنه سيتم إخلاء المنطقة المركزية من السيارات، حتى تتمكن المشاة من الدخول والخروج إلى المسجد النبوي الشريف بكل يسر وسهولة من خلال نقاط مؤقتة تقام قبل صلاة المغرب، وقبل صلاة العشاء، ومنع دخول سيارات النقل والهدف من ذلك انسيابية في المنطقة المركزية، ويكون هناك تواجد ضباط وأفراد من إدارة المرور لتنظيم حركة المشاة، موزعة على مداخل المسجد النبوي الشريف للتحقيق في انسيابية في الحركة المرورية، والحد من حوادث الدهس، وإضافة مواقف الحركة الترددية في خمسة مواقع موقف العزيزية جوار مدينة الأمير محمد بن عبد العزيز الرياضية، وموقف شهداء أحد، وموقف الخالدية، وموقف العوالي، وموقف الدعيثة، واستفدنا من الحركة الترددية في تجربة العام الماضي، موضحاً أن هناك خطة عمل حول المساجد التاريخية إضافة خطة عمل في الأسواق والمراكز التجارية.

واستعرض قائد قوة الطوارئ اللواء حامد الطويرقي، خطة الطوارئ، خلال شهر رمضان المبارك، كافة الإجراءات الأمنية، وأي أمر يحتاج إلى التدخل السريع حفظ الأمن والنظام أثناء زيارة رؤساء الدول للمسجد النبوي الشريف، وتنظيم الزيارة للواجهة الشريفة بعد صلوات المفروض، واتخاذ التدابير الأمنية اللازمة أثناء صلاة الجمعة خلال شهر رمضان المبارك في المسجد النبوي الشريف، وتنظيم دخول وخروج المصلين ليلتي 27 و29 من شهر رمضان المبارك للساحات الشرقية والشمالية.

وأضاف أنه تم اتخاذ التدابير الأمنية لحفظ الأمن والنظام، إضافة إلى الترتيبات الأمنية أثناء صلاة العيد في الساحات الشرقية والشمالية وباب السلام، وتنظيم زيارة البقيع إضافة إلى مساندة الجهات الأمنية الأخرى وقت الحاج.

واستعرض قائد الدوريات الأمنية بمنطقة المدينة المنورة العميد يوسف الأحمدي، خطة شهر رمضان المبارك من خلال، مشيراً إلى أن الدوريات الأمنية تتمحور على الجانب الأمني والنواحي الأمنية خصوصا في المنطقة المركزية، وتم مضاعفة الفرق الأمنية الميدانية في المنطقة المركزية لمتابعة الوضع الأمني.

وأضاف أن الدوريات الأمنية تساند المرور في مهامها وقت ما يتطلب الحاجة في ذلك، وتقديم المساعدة ويد العون لكل من يحتاج إلى ذلك ميدانياً، ومن خلال مركز العمليات والذي يعمل على مدار الساعة.

وتحدث قائد قوة أمن الطرق بمنطقة المدينة المنورة، العميد خالد الغامدي، أن أمن الطرق جزء من منظومة الأمن، وأن قوة أمن الطرق سخرت كافة إمكانياتها البشرية والآلية ونشرت الدوريات على الطرق المختلفة، إضافة لعمل نقاط التهدئة من الحد للحوادث المرورية على الطرق السريعة، والمحافظة على الأمن، وسيكون التواجد على مدار الساعة من الضباط والأفراد من قوة أمن الطرق على جميع الطرق، مضيفاً أن أمن الطرق سيقوم بنشر المطويات التوعوية والإرشادية على المسافرين

وقال قائد قوة أمن المسجد النبوي الشريف، العميد عبد الرحمن المشحن، إن خطة قوة أمن المسجد النبوي الشريف تتمثل في حفظ الأمن نسعى وما يخص التنظيم وحركة المصلين، ويبذل رجال الأمن في المسجد النبوي الشريف المحافظة على المسارات على الساحات الخارجية، وكذلك المحافظة على الممرات داخل المسجد النبوي الشريف لتسهيل عملية دخول المصلين إلى السطح في حال امتلاء الساحات الخارجية، وداخل المسجد، وما يخص العمل الإنساني، ويقوم رجال الأمن في القوة الخاصة بالمحافظة على التائهين من الأطفال حتى يتم تسليمهم إلى ذويهم، وكذلك مساعدة كبار السن وتقديم الخدمات الإسعافية من خلال التنسيق مع الهلال الأحمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.